А мы сегодня первый день гуляем!!!
Я в восторге от нервной системы Алана! Он не боится ничего и никого! Поначалу, правда, испугался немного коляски, попятился и даже шерстку поднял слегка(я попросила девушку остановиться и дать нам рассмотреть и обнюхать "страшную" штуку, в обмен на знакомство её малыша с "ав-авой"), но при встрече со второй и третьей уже не реагировал. Больших собак не боимся; кобелей старше себя - не боимся; прогрохотавшего мимо трамвая не боимся, только присмотрелись и внюхались ему вслед. С собаками готов играть. С людьми готов дружить(с этим будем слегка бороться, до уровня нейтрального отношения); к деткам тянется(ну еще бы!). Слегка озадачил его мусоровоз, но тоже довольно быстро пришел в норму и потопал дальше. В "убежище" пришлепал когда ротвейлерша стала лаять(не на него, в другую сторону - там её враг шел); Алан на это дело глянул и притопал к моим ногам, облокотился спиной на ноги и плюхнулся на попу - рассматривать и думать что оно такое и как реагировать. На поводке ходит очень неплохо, как для "начинающего" - не вырывается, не дергает; пытается, конечно, тянуть куда ему интересно, но нормально реагирует если одергиваю или увожу в другую сторону. Команду "ко мне" выполняет, если нет ничего привлекательного(собак или детей), подходит и усаживается напротив(и получает сыр

); дома-то мы на "ко мне" летим вприпрыжку, но дома нет никого настолько интересного

После гуляния практически спокойно дал загнать себя в ванну и помыть пузо и лапы(грязнючий был, страх!), вытереть и пошел на кухню ждать свое мяско.
Катя! спасибо за такого чудного ребенка!