Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Сейчас хозяева как-то по-другому относятся к конфликтам между собаками, более истерично.
Как различить : за иерархию собака дерется или агрессор?
Мало ли что.
За иерархию - могут и сами разойтись, когда выяснят или насмерть будут драться?
Как-то соседский кобель сцепился с нашим. Но мужики быстро растащили. Кто его знает, просто подрались бы или задрали бы друг друга. Обоим по 5 лет. Живут рядом, но вместе не гуляют и друг друга особо не знают :) разве что по голосу.
Когда наш помладше был, без проблем на площадке отпускала, он со всеми дружил, со всеми мотался в догонялки, без проблем.
Ну а сейчас уже не пускаю.
Только крестника на саночках возит зимой. Или со мной.

Останнє редагування:
ПРОШУ ПОМОЩИ
В районе Большой Даниловки утерян кобель немецкой овчарки. породный, чепрачный окрас, яркий подпал, клеймо есть

Вознаграждение гарантируется.

Беглец уже дома! :) Спасибо всем откликнувшимся. :пиво:

Ну не может у человека, вспыхивающего, как спичка по любому поводу, собака быть сдержанной, как скала и наоборот, если собака всё время наблюдает хозяина хладнокровного, сдержанного, не выходящего из себя по любому пустяку, то и она рано или поздно поумерит свои эмоции. Я не щенков в возрасте до 1-1,5 лет имею в виду, а уже взрослых, "притёршихся" к хозяину собак...

Ну вы прям специалист в собако-человеческой психологии с огромным опытом наблюдений и исследований :)

Ну вы прям специалист в собако-человеческой психологии с огромным опытом наблюдений и исследований

Боже упаси! Я обычный собаколюбитель, можно даже сказать дилетант. Но я живу с тремя собаками в обычной квартире в спальном районе, собак вокруг живет очень много. Наблюдение за ними на совместных прогулках позволило мне сделать определённые выводы, которые я и изложил..,а что, нельзя?!

Вот если бы мои собаки жили бы где-нибудь в вольере, отдельно от меня, не гуляли бы в больших компаниях и я бы требовал концентрации их внимания только на себе любимом :D, не давал бы им общаться вволю с сородичами или вообще поселил бы где-нибудь, ну например, на конюшне, возможно, я бы сделал совсем другие выводы....
У Вас другое мнение? Так давайте высказывайте лучше его, а не свой сарказм по поводу моих слов. Это никому не интересно...

Боже упаси! Я обычный собаколюбитель, можно даже сказать дилетант. Но я живу с тремя собаками в обычной квартире в спальном районе, собак вокруг живет очень много. Наблюдение за ними на совместных прогулках позволило мне сделать определённые выводы, которые я и изложил..,а что, нельзя?!

С чего вы взяли, что нельзя, разве вам кто-то что-то запрещал? :) Излагайте, излагайте...

Вот если бы мои собаки жили бы где-нибудь в вольере, отдельно от меня, не гуляли бы в больших компаниях и я бы требовал концентрации их внимания только на себе любимом :D, не давал бы им общаться вволю с сородичами или вообще поселил бы где-нибудь, ну например, на конюшне, возможно, я бы сделал совсем другие выводы....

Личные выводы здесь не причем - ни ваши, ни мои.

У Вас другое мнение? Так давайте высказывайте лучше его, а не свой сарказм по поводу моих слов. Это никому не интересно...

У меня, да, - другое :) Его здесь озвучили уже другие люди :) А отвечать вам без сарказма я, увы, не могу :) Не нравится - поставьте меня в игнор и делов :) И за всех тоже не решайте - что кому интересно, а что нет :D

или вообще поселил бы где-нибудь, ну например, на конюшне

Умилили :D У меня возникло ощущение, что у вас какая-то страшная нелюбовь к конюшням :D И зная, что я бываю на конюшне, вы все никак не устанете вспоминать сие место и всегда в негативном ключе. Но смею вас заверить - на большинстве конюшен у собак наиболее полноценная жизнь ;) Многим бы собакам такую ;)

Поздравляю всех с наступившим 2013 годом! Успехов, счастья, здоровья вам и вашим питомцам в новом году!

Смотрю на фото, снег, зима... А у нас как обычно, слякоть, +5 (((
Привет от моих мальчиков!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кобеля с другими кобелями гулять не отпущу ни за что, бо он нормальный кобель и будет драка (особенно в присутствии сук).

Караул! У меня не нормальные кобели-и-и-и! Они не лезут в драку с другими кобелями! И зачем я занимался и занимаюсь постоянно их воспитанием..?! Блин, только всё испортил! Не занимался бы, были бы нормальные...:D

но если такой ***** прилетит с истерикой ему под ноги будет драка.

Ну почему обязательно *****? А если просто подойдёт познакомиться, без истерики?

если другой кобель будет заигрывать к суке из нашей стаи - будет драка. и да - это нормально.

И Вы своему вкусняшку дадите?;)

А существует разница между дрессировкой собаки и её воспитанием?:)

Поздравляю всех с наступившим 2013 годом! Успехов, счастья, здоровья вам и вашим питомцам в новом году!

Привет от моих мальчиков!

Спасибо за поздравления!:)

Мальчики-красавчики!:клас:
На первой фотке хорошо видно насколько Мак поширел и похорошел!!!:клас::yahoo:Та еще "машинка" будет!:)

не подпускайте к моим своих "нормальных" собачек

за сим разговор с вами окончен

:іржач::іржач: Боже упаси!!!

И после этого Вы ещё будете отрицать, что хозяева и собаки "как две капли воды"... :D :іржач:

Гуд бай!

Belochka2009, Катя, :клас:

Не хотел приводить тебя и твоих собак, как пример, посчитал это не корректным...молодец, что сама отписалась. И молодец, что социализируешь своих собак, а не только уделяешь время дрессировке. Они у тебя супер!:клас:

Чё-т репку не могу засунуть, но я запомню...

Славик, у всех остальных, кроме Кати и тебя, несоциальные собаки!
беда...
А кто эти все остальные? Я видел много собак форумчан на различных мероприятиях(Вы ж туда не ходите) и они общаются между собой и не дерутся(однополые, в смысле)
Оля, давайте не будем кривить душой...мы ж понимаем, что собаки, амбиции хозяев которых устремлены далеко в заоблачную высь, к достижениям высоких результатов (ну, например, в спорте) отвлекаясь на различные внешние факторы, могут только испортить себе(и своим хозяевам) карьеру. Возможно, это правильно....не буду спорить. Но не факт, что такие собаки проживают самую счастливую жизнь...

И тем более не факт, что все собаки должны быть такими, при этом оставаясь всё же НО...

чем это они испортят?

Потерей ориентированности исключительно на человека.

на каких это мероприятиях? на общих выгулах собак? нет, не бываем.
На выставках.., но я с Вами там ни разу не встречался, хотя стараюсь посещать, вот Белочку вижу регулярно. На питч в 2011 году Вы приехали, выступили и сразу уехали, на "Челюсти" вообще приехали без собаки...хотя собирались, ну, возможно, я неправ, не буду спорить и мы просто не встречаемся...
Ориентированными только на человека, на работу и на "членов" коллектива, в котором живут...

Извините, что не по теме: Интересная у Вас там этажерочка стоит :)

Заметно подрос. Уже и ушки пытаются подняться.

Всем привет! :)
Принимайте в клюб!
Вот такие мы:

IMG_0902_.jpg

Звать Зумом, 4 месяца.

Ищем толкового кинолога для индивидуальных занятий.
Посоветуете?

В каком районе Вы живете?
Почему хотите индивидуальные занятия?

заметила, сколько сейчас убежавших/потерявшихся овчарок? это ж мрак...
действительно, тоже давно заметила, нереально много. в разы больше любых других пород. думаю, это следствие того, что вяжут толпами и продают кому попало...
такое впечатление, что право думать о последствиях у многих отняли еще в детстве.

есть же в городе породы, количество рожденных щенов в месяц по которым близко к количеству рожденных НО. Однако по количеству потерях немцы бьют все рекорды уже не первый год...

Останнє редагування:
Ребята, ну про инстинкты вы, конечно, удивили... Заниматься разведением собак и не знать азов???
Вот ссылка
Столько раз ее здесь уже постили, что на память выучить уже можно.

Отличная статья. Прояснила для себя некоторые моменты.

Назад
Зверху Знизу