Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Ахха, давай в скайп, я тебе пофастатся хочу доцей

Карри меня всегда радовала. Умничка она у тебя :)

Не стоит обсуждать, а тем более вышучивать выражение лица фигуранта в работе. Ведь это работа требует не только большой физической нагрузки, но и тщательной проработки, чтобы в "пылу схватки" не нанести случайно травмы собаке. Как то видел жуткий зарубежный ролик, где несколько фигурантов подряд отдавливали ноги собакам (малинуа). В комментах было указано, что были и переломы! Ф-ты были рослые и в тяжелой обуви и, борясь с собаками, нещадно давили им ноги. Кошмар!!!

поверьте, напряжение проводник испытывает тоже не шуточное - что почти у всех на лицах видно
Всегда интересовал этот вопрос, как выдержать напряжение , как правильно сконцентрироваться при сдачи, даже если это и что-то попроще , будто ОКД или ГС.
Иногда сильное волнение просто "глушит" и легко можно потерять контроль над ситуацией. Может волнение можно побороть частотой выступлений или все равно, каждый раз, как первый?

У проводников это бывает по-разному. Есть, которые несмотря на многолетний опыт, нервничают и напрягаются, что видно по лицу. Такое можно пронаблюдать и у спортсменов, даже со стажем. Другие от природы артистичны и умеют держать лицо расслабленным или даже веселым. Наконец, некоторых не особо волнуют баллы, даже на соревнованиях. Поэтому и эмоциональное выражение у разных проводников бывает таким несходным. Другое дело у фигурантов! У них двойная, если не тройная ответственность!

даже если это и что-то попроще , будто ОКД или ГС.
разницы особо нет :) просто когда сдаешь или соревнуешься по комплексному нормативу нервничаешь больше и дольше.
а уж как телепает, когда выступают воспитанники или члены команды! уххх!! за себя так не переживаешь.
а справляются все по-разному. кто-то "отключается" - "не видит" никого вокруг, только судья и собака, кого-то трусит и он ходит на ватных ногах не зависимо от количества выступлений за плечами, кто-то относится легко и непринужденно - выходит приятно провести время. кто-то пьет успокоительные.
а кто-то никогда не выходит на старт из-за страха публичных выступлений...

Лерочка, хочу еще раз поблагодарить тебя за показ моего "лысика", ты умничка!
17.08 моно немецкой овчарки, Victoria Vivat Hayn - CAC, лучший кобель д/ш.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девушки,плиииз,р-ты и фото с моно(если есть,конечно)!

Ну вот, тайна раскрыта
про тебя даже не подумала бы...
Я исправлюсь, чесс слово
а куда ты денешься с подводной-то лодки :)

Victoria Vivat Hayn - CAC, лучший кобель д/ш.
поздравляю! :)

:love:3:
C Хайном приятно работать, он умничка:любов:

Девушки,плиииз,р-ты и фото с моно(если есть,конечно)!
Наши на моно:
Cliff v. Mansalen (Cayes v. Mansalen-Madis v. Mansalen) - 1 БП, лучший бэби.
Gretta v. Mansalen (Cayes v. Mansalen-Darsi v.Mansalen) - 1 БП, лучшая бэби ****.
Eshford (Belgorod Land Vikont-Diana v. Mansalen) - 2 БП в щенках
САС 18 числа:
Erdzhy (Belgorod Land Vikont-Diana v. Mansalen) - 1 БП, лучший щенок
c22b7841b484.jpg

Elza (Belgorod Land Vikont-Diana v. Mansalen) - 1 БП
Don Wastus v. Mansalen - 2 отлично в открытом
1 отлично в открытом Pakros v. Olster Hof - Поздравляю заводчиков и владельцев!

Останнє редагування:
Victoria Vivat Hayn - CAC, лучший кобель д/ш.
девочки, поздравляю!:пиво: умнички!:клас:

порадуйте еще фоточками, если есть.:rolleyes: не смогла вырваться на выставку, хоть по фоткам побывать бы там.;)

Наши на моно:
Cliff v. Mansalen (Cayes v. Mansalen-Madis v. Mansalen) - 1 БП, лучший бэби.
Gretta v. Mansalen (Cayes v. Mansalen-Darsi v.Mansalen) - 1 БП, лучшая бэби ****.
Eshford (Belgorod Land Vikont-Diana v. Mansalen) - 2 БП в щенках
САС 18 числа:
Erdzhy (Belgorod Land Vikont-Diana v. Mansalen) - 1 БП, лучший щенок

Elza (Belgorod Land Vikont-Diana v. Mansalen) - 1 БП
Don Wastus v. Mansalen - 2 отлично в открытом
1 отлично в открытом Pakros v. Olster Hof - Поздравляю заводчиков и владельцев!
отличные результаты!:клас: потрудились на славу! Поздравляю заводчиков, владельцев и хендлеров!:пиво:

Останнє редагування:
отличные результаты! потрудились на славу! Поздравляю заводчиков, владельцев и хендлеров!
Оксаночка, спасибо:шарик:
Еще наша умничка Chelsey v. Mansalen (Remo v. Fichtenschlag+Cim v. Osterberger-land) - 3 выставки подряд CAC и закрыла Чемпиона Украины. Поздравляю заводчиков и хэндлера:оплески:
Ну и не совсем в тему: наш бежевый мопсик Habenero de javu Sebastian Dominik добавил в свою копилочку 2xлучший щенок.

Может волнение можно побороть частотой выступлений или все равно, каждый раз, как первый?
согласна с Женей, это зависит от конкретного человека.
кому-то каждый старт, как первый.
а кто-то на первый старт выходит так, как будто всю жизнь выступает)

у меня первый старт был страшен))))
бело-зеленого цвета, на негнущихся ногах) даже судья заметил, что проводник должен вести себя свободнее))) хотя собака, в целом, получила весьма высокие баллы)
но после этого самого первого старта я поняла, что жить без этого адреналина не могу. кому что, как называется))) кому в гору лезть, кому с *****ютом прыгать...)
с количеством стартов волнение полностью не прошло (да и не пройдет оно никогда, мы же не роботы), но его со временем стало возможно контролировать.
у меня так: в день старта ожидаешь своей очереди, общаешься с людьми, смотришь на выступления других - возбуждение на повышенном не критически уровне. но повышено.
ооо. песТня, когда следующую пару вызывают на старт, а следующая пара - ты)
резкий прилив адреналина, кровь в голову, желудок к горлу. вдох-выдох. собрались, вышли. до подхода на рапорт делаю медленные глубокие вдохи и выдохи.
а потом я лично стараюсь наслаждаться моментом - к нему так долго идешь, его так часто вспоминаешь после, но зачастую "здесь и сейчас" практически не ощущаешь. поэтому стараюсь насладится событием по полной именно по факту, т.е. здесь и сейчас. показать работу пары проводник-собака красиво, зрелищно, эффектно. раскрыть собаку, вложенную у нее базу и наработки.
когда собака косячит, волнение снова затмевает разум - глубокий медленный вдох-выдох. не думать о баллах, не думать о косяках (их потом рассмотрим и доработаем) - нужно довести работу до конца! красиво, зрелищно!

у меня как-то так...
ну, всего не расскажешь) ощущения не передашь. все люди разные) но опыт - он, таки да, идет только в пользу)

спасибо, Мариш)
п.с. Маруся сегодня на тренировке приятно поразил (расскажу в четверг)

мне кажется, больше мамин сын, не?
нууу... да. на маму больше, чем на папу)

язычара точно от папки достался
о, тут не поспоришь)

моя малышня на вчерашней прогулке по ночному городу)
(за качество прошу прощения. фотик ночью что смог - то сделал)
Файер с маманей)
825b5481b550.jpg

Файер и Фриц
d31ba57636b1.jpg

e4168a778d90.jpg

Останнє редагування:
у меня первый старт был страшен))))
О, помню я твой первый старт :-). Я грешным делом думала, что ты там прямо перед судьей блевать будешь, такого ты цвета была :-).

Ого слоник! Почти как мамка уже! ТТТ на мою любимочку!

Я грешным делом думала, что ты там прямо перед судьей блевать будешь, такого ты цвета была
это был очень запоминающийся старт. не только тем, что первый. а еще и тем, что наша площадка, в частности ее тренер Карина Павленко, выставляла в рамках одних соревнований около 20 собак.
она давала последние наставления перед стартом своим ученикам, обступившим ее, когда взгляд ее дошел до меня)))
мы вспоминаем это со смехом)
она тогда реально за меня испугалась. люди, как люди, а Оля - зеленая)))

Ого слоник! Почти как мамка уже! ТТТ на мою любимочку!
спасибочки)

слоныыы! :клас:
п.с. Маруся сегодня на тренировке приятно поразил (расскажу в четверг)
:eek: вроде тренировка как тренировка, всё как всегда... а я где была, когда он тебя поражал? :rolleyes:
давай в скайпе расскажи, штоль, а то я до четверга замучаюсь гадать, шо ж такое было :D

это был очень запоминающийся старт...
люди, как люди, а Оля - зеленая)))
а на маечке у тебя было написано совсем не такое ;) :D
131095201.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу