Может волнение можно побороть частотой выступлений или все равно, каждый раз, как первый?
согласна с Женей, это зависит от конкретного человека.
кому-то каждый старт, как первый.
а кто-то на первый старт выходит так, как будто всю жизнь выступает)
у меня первый старт был страшен))))
бело-зеленого цвета, на негнущихся ногах) даже судья заметил, что проводник должен вести себя свободнее))) хотя собака, в целом, получила весьма высокие баллы)
но после этого самого первого старта я поняла, что жить без этого адреналина не могу. кому что, как называется))) кому в гору лезть, кому с *****ютом прыгать...)
с количеством стартов волнение полностью не прошло (да и не пройдет оно никогда, мы же не роботы), но его со временем стало возможно контролировать.
у меня так: в день старта ожидаешь своей очереди, общаешься с людьми, смотришь на выступления других - возбуждение на повышенном не критически уровне. но повышено.
ооо. песТня, когда следующую пару вызывают на старт, а следующая пара - ты)
резкий прилив адреналина, кровь в голову, желудок к горлу. вдох-выдох. собрались, вышли. до подхода на рапорт делаю медленные глубокие вдохи и выдохи.
а потом я лично стараюсь наслаждаться моментом - к нему так долго идешь, его так часто вспоминаешь после, но зачастую "здесь и сейчас" практически не ощущаешь. поэтому стараюсь насладится событием по полной именно по факту, т.е. здесь и сейчас. показать работу пары проводник-собака красиво, зрелищно, эффектно. раскрыть собаку, вложенную у нее базу и наработки.
когда собака косячит, волнение снова затмевает разум - глубокий медленный вдох-выдох. не думать о баллах, не думать о косяках (их потом рассмотрим и доработаем) - нужно довести работу до конца! красиво, зрелищно!
у меня как-то так...
ну, всего не расскажешь) ощущения не передашь. все люди разные) но опыт - он, таки да, идет только в пользу)
спасибо, Мариш)
п.с. Маруся сегодня на тренировке приятно поразил (расскажу в четверг)
мне кажется, больше мамин сын, не?
нууу... да. на маму больше, чем на папу)
язычара точно от папки достался
о, тут не поспоришь)
моя малышня на вчерашней прогулке по ночному городу)
(за качество прошу прощения. фотик ночью что смог - то сделал)
Файер с маманей)
Файер и
Фриц