Немецкая овчарка

в парке ЗУСТРИЧ,на олимпийской .Предлогайте места

Наши новости: муж с моей подачи полюбил передачи о нем. овчарках:пиво:
Теперь мне не так уж и сложно уболтать его отдавать Куппера на дрес. площадки:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво: Он в восторге от того, как их натаскивают, как собаки задерживают преступников;) и охраняют своих хозяев. Хотелось бы и Куппера на охранку:)
Теперь хочу и я узнать, где есть неплохие инструкторы, которые берутся воспитывать таких малявок. Есть же группы с 3 месяцев, да?:confused: Нам пока только 2, нужно пробивать почву:D
Если можно, дайте телефончики, кто в курсе. Будем выбирать, договариваться. И желательно в районе Салтовки;)
Ага, и еще: что мы должны уметь, прежде чем показаться там, на площадке?? Чтоб мы не чувствовали себя неумехами.

Как отметили Новый год? Всем удачи!

Прийдя на площадку вы должны иметь только желание ;)
Ну и конечно же возможность заниматься со своим питомцем не только на площадке но и дома)А заниматься в принципе с 3 месяцев вполне:)

Это хорошо. Это охранка уже с 3-х мес.? Или только общий курс?

Это хорошо. Это охранка уже с 3-х мес.? Или только общий курс?

Прежде, чем приступить к обучению т.н. "охране", владелец обязательно должен пройти со своим питомцем курс послушания (какой именно - ОКД, ВН, СвГ - это уже частности), в процессе научения не только помочь собаке освоить некие нужные в городской жизни навыки, но и усвоить философию воспитания собак (да, это важно!), сдать испытания и лишь тогда, будучи уверенным на 150%, что собака полностью, в любой ситуации управляема и безопасна для окружающих, можно приступать к защитным видам дрессировки.
Добавлю ещё, что "охране" обучают собаку, которая физически и психологически (не говоря уже о психически, это само собой) к этой учебе готова.
Как-то так, в идеале... :rolleyes:

---------------
Кстати, о послушании.
Сегодня с утра сказочная погода была, правда? :) Я из подъезда вышла, со ступенек спустилась ииииии.... покатилась... вернее, Серко мой меня покатил. Везде лёд, куда ни ступи, про дорогу даже думать страшно, не то, что идти по ней, а мне ребёнка на конюшню надо довести, хоть тресни! Плюнула я на этикет, да и отпустила Серка с поводка, хотя по городу мы завсегда на веревочке идём. А толку в ней, в веревочке, если я всё равно пса не удержу на льду... Пока людей вокруг не было, Серко рысил от дерева к дереву, а появлялись прохожие, одинокие или же влекомые своими барбосами - Серко по команде "рядом" шел у левой ноги как приклеенный. Хотя, вообще-то он у меня парниша малость буйный и, по младости лет, встречными собаками зело интересуется (порой пугая этим своим интересом мимо проходящие дуэты)... В общем, туда и обратно мы с Серком прогулялись эталонно. :) Шла и думала: вот бы видел нас какой-нибудь судья по ВН, мы бы автоматом высший балл получили... :):):)

Останнє редагування:
ОКД - знаю, общий курс дрессировки. А вот последние 2 аббревиатуры меня, непрофессионала, смутили:) Это что?
И на охранку берут только после площадочной дрессировки? Или после самостоятельной? (Хотя уже ОООООЧЕНЬ сомневаюсь, что с дитем я выучу собаку на 5 с плюсом) Видимо, будем осваивать и общий курс.
А на охранку тоже есть очень большое желание отдать. Ну что же, будем все делать по правилам и постепенно:)
Ах, как команду "ко мне" мы выполняем!! ттт:) Прямо душа радуется. И сидим мы по команде. Првда, когда уверен, что в руке есть что-то вкусненькое.
А по поводу погодки - супер! Я тоже каталась:) Это сегодня, а вот вчера что было, когда ком. службы отдыхали:) Еще хуже, чем сегодня. Я сегодня хотела пойти на снежок, чтоб ноги и лапы не разъезжались, так там тоже не лучше. Да еще и лапы проваливаются сквозь наст, а он такой, что лапам больно, режет. Я Куппера на руки и тикать оттуда:)
А кто знает инструкторов по дрессуре? Уже хочется договариваться:)
Если можно. в личку телефоны. Буду благодарна.

Ириша, с днем рождения Куппера!
Надеюсь ребенку подарок под елку положили,пусть малыш растет здоровый,послушный и красивый!:love::love::love:

Харт таки добрался до дождика:D
Все дети получили подарки:) Оля - свои, Куппер - свои.
Вот как меняются взгляды: еще когда брала собаку, думала, что ролсто для семьи. Никаких выставок не нужно. А теперь так хочется на площадки ходить, прям не могу!!!! Только бы муж не передумал:(

ВН - СОБАКА-КОМПАНЬОН (BEGLEITHUND - BH) о нормативе можно прочитать здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СвГ - Собака в Городе, отечественный норматив послушательной дрессировки.

И на охранку берут только после площадочной дрессировки?
Необязательно, но хороший инструктор возьмется обучать собаку защитной дрессировке только после того, как убедится в управляемости и вменяемости пса, ИМХО.

Или после самостоятельной?
Можно, конечно, попробовать и самим, но, мне думается, неопытным
новичкам лучше осваивать азы послушания все-таки под руководством инструктора, меньше ошибок наделаете (которые исправлять ох как нелегко бывает)...

А кто знает инструкторов по дрессуре? Уже хочется договариваться
Если есть возможность добираться машиной, я бы посоветовала площадку Оксаны Ивановой ("Кондиционер"). На Салтовке - сходите за компанию с Хартом к Зое (Парк Победы), в р-н Каравана - к Шевченко-Пренцлау. Здесь на форуме есть темы о дрессплощадках, почитайте, посетите несколько, понаблюдайте за процессом со стороны, поговорите с инструкторами и их учениками и выбирайте, что окажется ближе именно Вам. :)

мне думается, неопытным
новичкам лучше осваивать азы послушания все-таки под руководством инструктора, меньше ошибок наделаете (которые исправлять ох как нелегко бывает)...
Вроде как и неопытным новичком себя называть не хочется...:):):)
Все-таки доберманша у меня была послушная, в принципе. Но это в принципе:) Бывали моменты, когда она старалась меня не слышать:) И это не смогла я исправить никак:) Так что здесь Вы правы!!
По поводу площадок - спасибо, действительно, лучше посмотреть все своими глазами.

ЛЕНА!!! Мы с вами! Только позже, как карантин закончится:)
Сейчас буду искать темы о дрес.площадках.

Спасибо! А что по поводу Полумысного и Шевченко на Песках? Кто-нибудь знает? Хорошие инструктора?

Ира, мы 5 января идем на Пески к Шевченко, потом поделюсь впечатлениями

Здорово. Буду ждать отзывов. А потом, через месяц, уже вместе сходим посмотрим.

А Шевченко в 4 мес. берет вас уже? Интересно, мы в 3 пройдем?:)

Всем здравствуйте! Разрешите "вклиниться" в Ваш форум. Собаки, правда, у меня пока нет, но уже присматриваю...Я сама из Белгорода, хочу щенка у Вас взять в Харькове. Может быть, порекомендуете чего? Буду признательна.

Я сама только начинающий овчарколюбитель:) Но скажу: я брала своего в питомнике Монсален. Если хотите, могу дать в личку телефон. Очень хорошая хозяйка, все рассказала, показала, теперь еще и консультирует меня все время по любому вопросу. А их у меня МНОГО:):):)

:confused: хмм...я даже не слышала о таком...Мне рекомендуют в Хаус Дандо. По поводу консультаций, конечно, хорошо, но поскольку я не местная, вряд ли они мне помогут. А у Вас замечательный малыш! Сколько ему, месяца 3?

Виктория Виват еще посмотрите

Как-то раньше не задумывалась, а сейчас столкнулась с выбором - голова кругом... "ВиВат" мне пока не ответил, может, праздники..., но спасибо за совет

Назад
Зверху Знизу