Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Повідом.: 39
в парке ЗУСТРИЧ,на олимпийской .Предлогайте места
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Он в восторге от того, как их натаскивают, как собаки задерживают преступников
и охраняют своих хозяев. Хотелось бы и Куппера на охранку
Нам пока только 2, нужно пробивать почву

Это хорошо. Это охранка уже с 3-х мес.? Или только общий курс?

Я из подъезда вышла, со ступенек спустилась ииииии.... покатилась... вернее, Серко мой меня покатил. Везде лёд, куда ни ступи, про дорогу даже думать страшно, не то, что идти по ней, а мне ребёнка на конюшню надо довести, хоть тресни! Плюнула я на этикет, да и отпустила Серка с поводка, хотя по городу мы завсегда на веревочке идём. А толку в ней, в веревочке, если я всё равно пса не удержу на льду... Пока людей вокруг не было, Серко рысил от дерева к дереву, а появлялись прохожие, одинокие или же влекомые своими барбосами - Серко по команде "рядом" шел у левой ноги как приклеенный. Хотя, вообще-то он у меня парниша малость буйный и, по младости лет, встречными собаками зело интересуется (порой пугая этим своим интересом мимо проходящие дуэты)... В общем, туда и обратно мы с Серком прогулялись эталонно.
Шла и думала: вот бы видел нас какой-нибудь судья по ВН, мы бы автоматом высший балл получили... 

ОКД - знаю, общий курс дрессировки. А вот последние 2 аббревиатуры меня, непрофессионала, смутилиОКД, ВН, СвГ
Это что?
Прямо душа радуется. И сидим мы по команде. Првда, когда уверен, что в руке есть что-то вкусненькое.
Это сегодня, а вот вчера что было, когда ком. службы отдыхали
Еще хуже, чем сегодня. Я сегодня хотела пойти на снежок, чтоб ноги и лапы не разъезжались, так там тоже не лучше. Да еще и лапы проваливаются сквозь наст, а он такой, что лапам больно, режет. Я Куппера на руки и тикать оттуда

Оля - свои, Куппер - свои. 
Необязательно, но хороший инструктор возьмется обучать собаку защитной дрессировке только после того, как убедится в управляемости и вменяемости пса, ИМХО.И на охранку берут только после площадочной дрессировки?
Можно, конечно, попробовать и самим, но, мне думается, неопытнымИли после самостоятельной?
Если есть возможность добираться машиной, я бы посоветовала площадку Оксаны Ивановой ("Кондиционер"). На Салтовке - сходите за компанию с Хартом к Зое (Парк Победы), в р-н Каравана - к Шевченко-Пренцлау. Здесь на форуме есть темы о дрессплощадках, почитайте, посетите несколько, понаблюдайте за процессом со стороны, поговорите с инструкторами и их учениками и выбирайте, что окажется ближе именно Вам.А кто знает инструкторов по дрессуре? Уже хочется договариваться

Вроде как и неопытным новичком себя называть не хочется...мне думается, неопытным
новичкам лучше осваивать азы послушания все-таки под руководством инструктора, меньше ошибок наделаете (которые исправлять ох как нелегко бывает)...

Бывали моменты, когда она старалась меня не слышать
И это не смогла я исправить никак
Так что здесь Вы правы!!
Но скажу: я брала своего в питомнике Монсален. Если хотите, могу дать в личку телефон. Очень хорошая хозяйка, все рассказала, показала, теперь еще и консультирует меня все время по любому вопросу. А их у меня МНОГО