Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

а у нас тоже вот проблемка. живем в частном доме.
если на ночь оставить на улице белье сохнуть, к утру собака снимает и спит на нем. также выносит с тамбура обувь.
подскажите, как от этого отучать? застает на этом обычно мама, пытается его "поучить", тикает.

даже если живете на этаже нужно выгуливать утром после сна, также после еды.
какой возраст собачки? попробуйте выгуливать 3 раза в день.3-й раз вечером после еды. гуляйте не меньше часа собака справляет свои нужды несколько раз за прогулку.

если на ночь оставить на улице белье сохнуть, к утру собака снимает и спит на нем. также выносит с тамбура обувь.
подскажите, как от этого отучать? застает на этом обычно мама, пытается его "поучить", тикает.

Попробуйте после наступного рейда с бельём,закрыть собачку в вальере суток на трое,соответственно наругав собаку и показав ей бельё,чтоб знала примерно за что наказанна!у меня такое было с проводом в колодце,я сделаю,он перегрызёт,я снова сделаю,он снова перегрызёт,сначала закрыл на 3 дня,не помогло,потом на неделю,уже неделю провод целый.Сам жду результата:пиво:

А почему вы решили что наказывать бесполезно? У вас квартира/какой этаж/ или дом?

Почему? Да потому что, если её наказать, как мне кажется, она ещё больше шкодить начинает.. Пробовали... ****** тыкали (не так, как кошку конечно, за нос боюсь), по ******е била... не разговариваю с ней, на место прогоняю - да не знаю что с ней делать. Ведь взрослая уже... У нас квартира, на 6-м этаже... Когда брала собаку, собиралась дом покупать, но так получилось, что теперь квартира... Отказываться от животного - не правильно... потом все эти переезды - получается, что я упустила тот момент, когда самый период воспитания.. Хотя, если честно - с самого начала, как только обустроились и забрали её, она вроде нормально себя вела, а сейчас хуже кошки... даже по столам лазеет (чего не делает кошка!!!)
Добавлено через 9 минут
даже если живете на этаже нужно выгуливать утром после сна, также после еды.
какой возраст собачки? попробуйте выгуливать 3 раза в день.3-й раз вечером после еды. гуляйте не меньше часа собака справляет свои нужды несколько раз за прогулку.

Во-первых, я писала, что собаке год!!!
Мы гуляем с ней утром в 7 часов..., вечером в 19-20 часов...
днём не всегда есть возможность выгула, т.к. все работают, а ребёнок не выгуляет сам, просто не удержит!
Как мне кажется, собака в таком возрасте, должна выгуливаться 2 раза в день! Может я ошибаюсь! И потом, как быть, если она привыкнет гулять 3 раза в день??? Что потом делать??? Мне почему то кажется, что она просто показывает свой сучий характер...

Попробуйте после наступного рейда с бельём,закрыть собачку в вальере суток на трое,соответственно наругав собаку и показав ей бельё,чтоб знала примерно за что наказанна!

А потом многие удивляются, почему собака не любит вольер, воет в нем и воспринимает его не как свое место, а как наказание. С вольером желателен позитив у собаки, это ее дом, а не тюрьма.

обустроились и забрали её, она вроде нормально себя вела, а сейчас хуже кошки... даже по столам лазеет (чего не делает кошка!!!)
Добавлено через 9 минут
Вот за стол точьно бить надо,иначе дальше будет хуже,только не так,как погладить,а один раз но чтобы она запомнила,и не через пол часа после того как она на столе похозяйничала,а поймать на горячем и один раз. Моей 3 года,после рождения щенков разбаловалась,но ей хватило одного раза.Потом долго у меня рука болела.

днём не всегда есть возможность выгула, т.к. все работают, а ребёнок не выгуляет сам, просто не удержит!
Как мне кажется, собака в таком возрасте, должна выгуливаться 2 раза в день! Может я ошибаюсь! И потом, как быть, если она привыкнет гулять 3 раза в день??? Что потом делать??? Мне почему то кажется, что она просто показывает свой сучий характер...[/QUOTE] Может быть и показывает свой характер,но вы должны показать свой. Вы когда гуляете она свои дела делает?

обустроились и забрали её, она вроде нормально себя вела, а сейчас хуже кошки... даже по столам лазеет (чего не делает кошка!!!)
Добавлено через 9 минут
Вот за стол точьно бить надо,иначе дальше будет хуже,только не так,как погладить,а один раз но чтобы она запомнила,и не через пол часа после того как она на столе похозяйничала,а поймать на горячем и один раз. Моей 3 года,после рождения щенков разбаловалась,но ей хватило одного раза.Потом долго у меня рука болела.

Как мне кажется, собака в таком возрасте, должна выгуливаться 2 раза в день! Может я ошибаюсь! И потом, как быть, если она привыкнет гулять 3 раза в день??? Что потом делать??? Мне почему то кажется, что она просто показывает свой сучий характер...
Может быть и показывает свой характер,но вы должны показать свой. Вы когда гуляете она свои дела делает?[/QUOTE]

Конечно делает все свои дела... Но бывает и такое, что как только видит, что мы собираемся идти гулять - пока добегает от "места" до двери - заливает весь пол... У неё раньше было такое, что она по чуть-чуть мочилась.. типа от радости или от страха... Потом всё хуже и больше... Возили её в ветклинику... там сделали анализы - не оч.утешительные, прописали лекарство, пропили (цистон) теперь она по крупному мочится - совсем абалдела... и мы вместе с ней

Дилетанты,которые больше ничего не видят,кроме белых пятен и носа с недостаточной пигментацией не могут больше не о чем говорить, кроме,как об этих недостатках. Проще всего говорить о некомпетентности судьи, когда собака прошла не первой.

В стандарте русским по белому написано "Мочка носа: Должна быть чёрной. " (и никакая другая), "Не бросающиеся в глаза, маленькие белые отметины на груди также, как и очень светлый цвет на внутренних поверхностях допустимы, но не желательны. Мочка носа должна быть чёрной у всех окрасов. Собаки с отсутствием маски, светлыми глазами также, как и с белёсыми подпалинами на груди и внутренних поверхностях, бледными когтями и рыжим концом хвоста, рассматриваются как с недостаточной пигментацией. Подшёрсток демонстрирует светло-серый тон. Белый окрас не допускается." - это Стандарты FCI.

The nose should be black.
Inconspicuous small white chest markings, as well as lighter pigment on the inside of the legs is permitted, but not desirable. All dogs, no matter what their color, must have black noses.

Missing mask, light to white markings on the chest and inner leg sides, light toenails, and a red tail tip are signs of faulty pigmentation.
стандарт WUSV
Добавлено через 8 минут
и вообще дорогие наши юные собаководы ,в ксу открываются очередные кинологические курсы 2009
мой вам совет посетите их прежде,чем высказывать свои умные глупости.

ну не такие уж и юные (это если по моему поводу). Курсы закончила в 2005 году (в одно время с Сережей). Эксперт по породам доберман и немецкая овчарка.
"умные глупости" - это про желание, чтоб собаки соответствовали стандарту?
Добавлено через 12 минут
Volchonok, респект и уважуха!
В доберах та же фигня. Собачку может взять любой, погладить, увести. Судьи снижают оценку, если САМИ не могут посмотреть зубы (без хозяина). потому что "профессионалы" разводят...................................................

Может быть и показывает свой характер,но вы должны показать свой. Вы когда гуляете она свои дела делает?

Конечно делает все свои дела... Но бывает и такое, что как только видит, что мы собираемся идти гулять - пока добегает от "места" до двери - заливает весь пол... У неё раньше было такое, что она по чуть-чуть мочилась.. типа от радости или от страха... Потом всё хуже и больше... Возили её в ветклинику... там сделали анализы - не оч.утешительные, прописали лекарство, пропили (цистон) теперь она по крупному мочится - совсем абалдела... и мы вместе с ней[/QUOTE]

Цестит,это ещё не самое страшное и он лечится. Попытайтесь раньше выходить гулять хотябы на пол часа.Если будет и тогда такое творить,попробуйте ещё раз к вету обратиться,вы могли просто не долечить. У меня вообще- то часный сектор и мне с этим делом проще,а вот как вам быть я даже не могу представить.Попробуйте гуляя сней на улице,поощрять её после того как она зделает свои дела,дать её что нибудь вкусное сказать ей что она молодец,а дома наоборот наругайте хорошенько и не покормите.Голодание иногда полезно. И так каждый день.Я думаю что если соба не ****,то она поймёт что от неё хотят.

Цестит,это ещё не самое страшное и он лечится. Попытайтесь раньше выходить гулять хотябы на пол часа.Если будет и тогда такое творить,попробуйте ещё раз к вету обратиться,вы могли просто не долечить. У меня вообще- то часный сектор и мне с этим делом проще,а вот как вам быть я даже не могу представить.Попробуйте гуляя сней на улице,поощрять её после того как она зделает свои дела,дать её что нибудь вкусное сказать ей что она молодец,а дома наоборот наругайте хорошенько и не покормите.Голодание иногда полезно. И так каждый день.Я думаю что если соба не ****,то она поймёт что от неё хотят.[/QUOTE]

Надеюсь, что не ****! Всё таки НО!!! Команды вроде понимает, когда с ней разговариваешь - понимает интонацию и вообще... Но, если честно, даже просто так приласкать, поиграть с ней лишний раз не хочется, т.к. она на радостях заливает всю квартиру.. Сегодня был такой пример.. Позвала её, хотела пообщаться, она прибежала и на радостях так написала, что караул просто!!! :( Я конечно человек терпеливый и люблю её очень, но ...

Цестит,это ещё не самое страшное и он лечится. Попытайтесь раньше выходить гулять хотябы на пол часа.Если будет и тогда такое творить,попробуйте ещё раз к вету обратиться,вы могли просто не долечить. У меня вообще- то часный сектор и мне с этим делом проще,а вот как вам быть я даже не могу представить.Попробуйте гуляя сней на улице,поощрять её после того как она зделает свои дела,дать её что нибудь вкусное сказать ей что она молодец,а дома наоборот наругайте хорошенько и не покормите.Голодание иногда полезно. И так каждый день.Я думаю что если соба не ****,то она поймёт что от неё хотят.

Надеюсь, что не ****! Всё таки НО!!! Команды вроде понимает, когда с ней разговариваешь - понимает интонацию и вообще... Но, если честно, даже просто так приласкать, поиграть с ней лишний раз не хочется, т.к. она на радостях заливает всю квартиру.. Сегодня был такой пример.. Позвала её, хотела пообщаться, она прибежала и на радостях так написала, что караул просто!!! :( Я конечно человек терпеливый и люблю её очень, но ...[/QUOTE]

С собакой точно что-то не то,а что это надо к вету обратиться. Попытайтесь к другому врачу сходить,даже может к нескольким послушайте что скажут,а тогда уже делайте выводы. А в каком районе вы живёте если не секрет?

столкнулись с тако проблемой как чистка ушей
у нас специальный гель для чистки ушей. С горошинку со специального носика в ухо выдавливаешь, растираешь, а потом тряпочкой раковину протер - и песня!!! правда, дорогой, зараза, но оно того стоит. И хватает надолго!
У нас проблема с "сукой" НО
а в питомнике она скорее всего в свободном выгуле была??? я с такой проблемой столкнулась. Суке было 7 мес, когда мы ее забрали с питомника в квартиру. Для нее слово - терпеть - ничего не значило....
писяется при Вас, когда Вы ей активно уделяете внимание... действительно, сдайте еще раз анализы, точно ли все нормально. Когда точно будет, ясно, что со здоровьем все ок, тогда... такое возникает впечатление... либо ей не хватает прогулок, либо она Вас немного побаиватся. может, еще не привыкла? А бывает так, что Вы ее не трогаете, занимаетесь своими делами, а она села и нагадила?
если да, тут следите... по ним очень заметно, когда они собираются это делать... Сразу хватаете собаку и на улицу. Если происходит без Вас, не дотерпливает, то вариант один - ей двух прогулок мало. Она привыкла ходить тогда, когда ей захочется, и ей нужно время, чтобы перестроиться. Ищите возможность гулять чаще. А на выходных, когда Вы дома понемногу увеличивайте время между прогулками, при этом следите за собакой, как она себя ведет, чтобы не пропустить момент.
Добавлено через 1 минуту
просто показывает свой сучий характер...
у сук, кстати, гараздо более покладистые характеры, чем у кобелей, это зачастую!!!
Добавлено через 11 минут
А потом многие удивляются, почему собака не любит вольер, воет в нем и воспринимает его не как свое место, а как наказание
+1000:)))))))

подскажите, как от этого отучать?
Вы думаете, что Вы вышли, увидели, отругали, потыкали носом в белье, собачка повесила голову, и поняла, где она была неправа, а в следующий раз просто показывает характер!!!! бред!!!! наказание должно происходить в тот момент, когда совершился проступок. не спустя десять минут, ни через час, а именно сразу!!!! собака уже и забыла, что она стянула белье, и тут Вы!!!! Собаке невдамек, почему Вы ругаетесь, но по интонации она слышит, что Вы недовольны, пригибается, делает невинную мордаху, но это же не значит, что она поняла, из-за чего Вы злитесь!!!!
придумываете ситуацию с бельем, когда Вы смогли бы ее наказать с момент самого проступка. Если не можете - не вешайте белье! проблема может пройти с возрастом, а может и не пройти.
за то, что лазит по столам. Тут тоже самое. Куча литературы есть по этому поводу... Придумать ситуацию, когда наказание придет в нужный момент. Полезла на стол, что-то резко упало сверху, загремело. и хозяин вообще не причем в наказании, значит, на стол и без него нельзя лазить. Не пускайте на кухню (для моих собак большой праздник, если я их туда вообще пускаю), а когда пускаете, ну например, подкарауливайте ее. За углом стоите, полезла на стол, строгач в нее кинули, и спрятались! собаке не понятно, откуда наказание, но то, из-за чего оно произошло, очень даже понятно!
у меня **** очень оригинально кстати была отучена лазить по столам. Ее кобель пас с первого дня ее нахождения. Она только на стол - визг, рык. Уже выгребла!!! быстро сообразила, что можно, что нет! кстати, и кобель очень быстро сообразил, что то, что можно ему, можно и ей, а что ему нельзя - тут ее можно строить по полной!!! такой себе бытовой воспитатель:)))))
Добавлено через 31 минуту
Volchonok, респект и уважуха!
:пиво::пиво::пиво:
Добавлено через 34 минуты
Курсы закончила в 2005 году
а можно в личку, у кого заканчивали???

С собакой точно что-то не то,а что это надо к вету обратиться. Попытайтесь к другому врачу сходить,даже может к нескольким послушайте что скажут,а тогда уже делайте выводы. А в каком районе вы живёте если не секрет?[/QUOTE]

Мы обращались в ветклинику "Кирюша", сдали анализы, делали УЗИ.. Там действительно анализы не очень хорошие, пропили цистон... как нам прописали, но там нужен ещё курс лечения по другим болячкам... Может всё взаимосвязано... Поэтому результата мало.. Будем лечить конечно. Живём в р-не Песочина, это не секрет. У нас ещё есть одна проблема - моя сплошная боль -это наши уши... Я не знаю как и почему, но они не встали... Собака очень красивая, но без ушей... В питомнике у заводчика сказали, что не было раньше никогда таких проблем с собаками... Когда она ещё была в щенячем возрасте, наелась кошкиного корма, возможно после этого пошла аллергия... на ушки. долго их потом лечили, потом подклеивали - до лампочки... Год собаке - ушей нет... Хотя иногда она их пытается поставить, но такое впечатление -ей просто лень их напрягать.. На улице стоят по очереди, а так - нет! В ветклинике сказали, что у неё возможно сломаны хрящи... Не знаю, может она сама их как-то поломала в детстве, когда они болели, могла чесать и сломала.

Наказание должно следовать сразу за проступком, попробуйте провоцировать собаку, например повесили типа белье спрятались и ждите когда начнет снимать, тут же трепка, так несколько раз и собака поймет. Закрывать как вид наказания, может и поможет, но потом будет проблема как собаку загнать в вольер.
Добавлено через 12 минут
flaffy
Главное терпение, моя подруга купила бульдога в пол года и дома просто плавали реки, он ссал даже когда приходил с прогулки, не били просто ругали, но помогло время постоянный режим на улице за каждую лужу и кучку полхвала и лакомство.
Вам бить ее нельзя так как она росла не свами она может вас бояться, возможно ей в свое время нехватало ласки и поэтому когда вы проявляете к ней внимание она писяеться, Вам нужно завоевать ее доверие.
За лазанье по столу нужно наказывать, наказывать это не бить.
Наберитесь терпения я думаю все пройдет, займитесь с собакой послушанием это тоже дает свои плоды т.к. у собаки должно быть какое то занятие.

а в питомнике она скорее всего в свободном выгуле была???

писяется при Вас, когда Вы ей активно уделяете внимание... действительно, сдайте еще раз анализы, точно ли все нормально. Когда точно будет, ясно, что со здоровьем все ок, тогда... такое возникает впечатление... либо ей не хватает прогулок, либо она Вас немного побаиватся. может, еще не привыкла? А бывает так, что Вы ее не трогаете, занимаетесь своими делами, а она села и нагадила?
если да, тут следите... по ним очень заметно, когда они собираются это делать... Сразу хватаете собаку и на улицу. Если происходит без Вас, не дотерпливает, то вариант один - ей двух прогулок мало. Она привыкла ходить тогда, когда ей захочется, и ей нужно время, чтобы перестроиться. Ищите возможность гулять чаще. А на выходных, когда Вы дома понемногу увеличивайте время между прогулками, при этом следите за собакой, как она себя ведет, чтобы не пропустить момент.
Добавлено через 1 минуту

Да, уже стараемся выгуливать чаще...Мне кажется, что она действительно немного побаивается, особенно мужа... меня не так... Я у неё как мамочка, куда я - туда и она , хвостиком.. она может целый день рядом со мной лежать когда я за компом сижу, я на кухню - она за мной... Думаю, что она всё таки привыкла к нам... А в питомнике, действительно они сами по себе и особенно за ними никто не смотрит! Я не хочу ничего плохого сказать пр питомники и заводчиков, тем более называть имена и т.д. , но у меня сложилось такое впечатление, что никому нафиг не нужна чужая собака, даже если за неё платят деньги. Наша в питомнике провела 3 месяца с октября по январь - что самое важное - у заводчиков, которые на собаку возлагают определённые надежды!!! Я просила поставить уши - без результата! Забрали мы её 8 января, а через три недели пошли в ветклинику... Результат - печень, мочевик, поджелудочная, всё болеет (я не знаю всей мед.терминологии), везде песок, желочь и т.д. Скажите мне пожалуйста, как собачка в столь юном возрасте могла заработать такое количество болячек????? Собаки в питомнике на кормах! Я тоже кормила свою кормом, который брала в питомнике. Но не могли же мы за три недели так замучать собаку??? Очень обидно - наша НО на самом деле очень красивая, выдержана по всем нормам (как мне говорили), да это и так видно (уши только не стоят) А мы не можем никуда её предъявить, показать, так как придётся её лечить и ещё не известно, чем это всё закончится.. Вот так...

у сук, кстати, гараздо более покладистые характеры, чем у кобелей, это зачастую!!!

Мне знакомые собачники говорили, что **** очень вредные и злопамятные, гораздо злопамятнее, чем кобели...
Добавлено через 6 минут
Спасибо всем, кто откликнулся и дал дельные советы!!!!
У меня ещё один вопросик... Очень хочу собаку натренировать на послушание и охрану - она дома даже не реагирует ни на кого, кто приходит!!!! А на улице всех шугается (почти всех - кошек мы не боимся и мелких дворняжек тоже). Куда можно обратиться, чтобы не очень дорого и качественно помогли её выдрессировать.. Просто мне с ней вечером не безопасно гулять... Подскажите кто, что знает

flaffy;5691882 ) сказав(ла):
Добавлено через 6 минут[/size]
Спасибо всем, кто откликнулся и дал дельные советы!!!!
У меня ещё один вопросик... Очень хочу собаку натренировать на послушание и охрану - она дома даже не реагирует ни на кого, кто приходит!!!! А на улице всех шугается (почти всех - кошек мы не боимся и мелких дворняжек тоже). Куда можно обратиться, чтобы не очень дорого и качественно помогли её выдрессировать.. Просто мне с ней вечером не безопасно гулять... Подскажите кто, что знает
А вы б меньше слушали и больше читали литературы полезной:)
Для начала восстановите собаке психику как я понимаю у нее нет доверия к людям, может кто со мной и не согласен, но когда собаку со щенка туда сюда передают и она не знает глде ее дом где хозяин и так далее, когда был возраст социализации где была собака? Теперь много упущено, но поправимо сначала надо социализировать собаку, начинать заниматься послушанием только мягко как со щенком, а о защите еще очень рано думать, можно только развивать инстинкт добычи играясь в ухваточку и мячик.
К сожалению в вашем районе я не знаю площадок и инструкторов, может кто другой посоветует.

feselena
Спасибо, ответила в личку!

А вы б меньше слушали и больше читали литературы полезной:)
Для начала восстановите собаке психику как я понимаю у нее нет доверия к людям, может кто со мной и не согласен, но когда собаку со щенка туда сюда передают и она не знает глде ее дом где хозяин и так далее, когда был возраст социализации где была собака? Теперь много упущено, но поправимо сначала надо социализировать собаку, начинать заниматься послушанием только мягко как со щенком, а о защите еще очень рано думать, можно только развивать инстинкт добычи играясь в ухваточку и мячик.
К сожалению в вашем районе я не знаю площадок и инструкторов, может кто другой посоветует.

Насчёт площадки попробуйте поговорить с bor1sovna,в этой теме 346 пост,она кажется где-то на Холодной горе занимается. feselena,почему сегодня площадку прогуляли? Было класно,хоть и холодно.

Останнє редагування:
Мне знакомые собачники говорили, что **** очень вредные и злопамятные, гораздо злопамятнее, чем кобели...
знакомые собачники??? у которых собаки на диванах свою породу показывают??? не иначе так!!!!! в дрессировке **** поддатливее. Они преданнее! не хочется Вас пугать, был бы у Вас доминатный кобель - Вы бы уже бежали на площадку!!!
flaffy
долечите собаку до ОФИГЕННО здоровой!!! тогда можно будет рассуждать!
и ставьте отношения в семье: кто хозяин, кто выше собаки, но ниже хозяина (Ваш муж, дети). Социализируйте = возите по разным местам....
Не знаю, может она сама их как-то поломала в детстве, когда они болели, могла чесать и сломала.
думаю, не могла!!!
Очень обидно - наша НО на самом деле очень красивая, выдержана по всем нормам (как мне говорили), да это и так видно (уши только не стоят) А мы не можем никуда её предъявить, показать, так как придётся её лечить и ещё не известно, чем это всё закончится.. Вот так..
Обидно! но это может быть все, что угодно... слабые хрящи -это наследственное! если у родителей все нормально, то причина другая! - может сказываться содержание в период становления щенка, формирования косятяка, смены зубов, становления ушей...

да, и как Феселина сказала, разыгрывайте ее на всякие игрушки, мячики, ухваточки и пр...
когда Ваша собака будет уверена в себе на сто процентов - можете пробовать ее на ЗКС (кусачку)

Volchonok!
Спасибо огромное за поддержку и советы! Постараемся исправить сложившуюся ситуацию.
И вообще - огромное спасибо всем, кто не остался равнодушен к нашей проблеме!!!

Назад
Зверху Знизу