Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

в брендовом питомнике или у заводчиков,которые держат собак не столь"высокого" разведения и больше уделяют внимания не супер-экстерьеру,а характеру и поведению собак.
вообще-то все заводчики и питомники должны уделять внимание характеру и поведению.
и одно другое не исключает. разве не может быть высокого разведения, ориентированного на характер?

разве не может быть высокого разведения, ориентированного на характер?

Ты много таких видела?? Я нет.
Ты посмотри хотя бы на неполные хватки ТОПовых кобелей...
А овчарки с поджатым хвостом, в головке ринга?
Порода катится в пропасть..

да я и не за шоу-разведение говорила...
в общем, больная тема:(

п.с. а что рабочее разведение, направленное на сохранение и закрепление желаемых качеств и характера, не может считаться высоким?
или высокое разведение - это строго чемпионы Зигера?

А овчарки с поджатым хвостом, в головке ринга?
ага:(
у меня до сих пор перед глазами ролик мутпробы кобелей с "Зигера". да тут же в темке его выкладывали...
эх, страшно это:(

Оль, даже рабочую хорошую собаку найти сложно.. Не говоря о том, чтобы они еще и в стандарте были...
Я говорю про красивых и кусючих! Таких единицы....

Оль, даже рабочую хорошую собаку найти сложно..
сложно!
не менее, чем экстерьерную звезду рингов.
Не говоря о том, чтобы они еще и в стандарте были...
они все в стандарте. пусть со своим хорем, но в стандарте же!

Я говорю про красивых и кусючих! Таких единицы....
а я имела в виду, что высокое разведение может подразумевать под собой ориентирование строго на рабочие качества.
комментировала эту фразу
или у заводчиков,которые держат собак не столь"высокого" разведения и больше уделяют внимания не супер-экстерьеру,а характеру и поведению собак.
из контекста выходит, что высокое разведение (взятое автором цитаты в кавычки) не может быть ориентировано на разведение крепких по психике и отличных по рабочим качествам собак.
я на это обратила внимание! всего лишь.
а как же иначе?

Меня в этом напрягает только то, что не погуляешь в привычной компании...

Та блин! Женя, вспомните избитую фразу, что мы отдаём собаке всего лишь часть нашей жизни, а она нам всю свою жизнь.., так неужели стоит класть собаку под опасный наркоз и под нож ради того, чтобы не лишать себя возможности шесть недель в году потрындеть со знакомыми на улице(скорей всего, ни о чём), вместо того, чтобы в этот период остаться наедине со своим, увы, таким недолговечным другом и уделить именно ему(ей, конечно же:) ) максимум внимания...

А у тех, у кого есть явные браки? Такие тоже есть..

из контекста выходит, что высокое разведение (взятое автором цитаты в кавычки) не может быть ориентировано на разведение крепких по психике и отличных по рабочим качествам собак.
а как же иначе?

Я думаю Женя имела ввиду то, как получается зачастую....А не что такое невозможно..

или вы хотели, чтобы только трубы суке перевязали и пусть ее в течку шпарит всяк, кому не лень?
еще и денег можно на сучьей проституции поиметь.
вон столько страждущих кАбелей вокруг в поиске "сучки для случки" :D
Вот спасибо за дельный совет!!!
Обязательно сделаю именно так.

Мне конечно говорили,что собачники злые, а я не верила.
Печально.
Буду общаться на менее агрессивном ресурсе.

Печально.

Подождите, я же вам помоему нормально ответила..
Что я своего молодого кобеля ели вытащила...
И есть много противопоказаний по наркозу крупным животным...

Печально.
Да, мы просто ужасные... Это потому что мы любим своих питомцев, да?

Противникам стериллизации могу сказать одно:разве вы никогда не сталкивались с ложными щенностями у невязанных сук?И,как следствие,эндометриты,пиометры и,плюс,опухоли молочных желез?Не знаю по др.породам(просто никогда этим не интересовалась),а по немцам-сплошь и рядом.Почему,в итоге,владельцы и решаются на никому не нужные вязки и получают никому не нужных щенков...И это-очень печально.Кобеля можно не вязать без последствий для здоровья,а вот по поводу сук-очень сомневаюсь.Пример из немного др.оперы-у меня живет 6-ти летняя,ни разу не рожавшая девченка ксоло,после каждой течки-дикий"ложняк",течет молоко,неоднократно уже лечили мастит...Очень жалею,что не стерилизовала ее сразу,знала же,что беру не для разведения...А собака(безумно любимая)теперь страдает!

Противникам стериллизации могу сказать одно:разве вы никогда не сталкивались с ложными щенностями у невязанных сук?И,как следствие,эндометриты,пиометры и,плюс,опухоли молочных желез?
Представьте себе, у моей **** такого нет. Было бы - я бы посчитала стрилизацию возможной по медицинским показаниям. То, о чем Вы говорите, и просто ни с того ни с сего прооперировать собаку - две большие разницы, Вам не кажется?

Противникам стериллизации могу сказать
Женя, не противники мы этой операции.
мы против рекламы, что это так здорово для животного, что прямо зашибись.
и панацея от всех проблем со здоровьем.

ан нет, не все так просто и нужно владельцу сто раз отмерять, прежде, чем что-то там отрезать.

кстати, о здоровье, наследственности и разведении.
склонность к ложнякам наследуется :)
и если так сложно из-за невероятной занятости владельца не допускать до прихода реального ложняка с молочными реками, предъявляйте претензии заводчикам своих сук и выводите их из разведения.
если действительно считаете это ужасной и непреодолимой проблемой ;)

на самом деле ложняк полностью естественен и полное отсутствие его говорит нехорошо о суке, как потенциальной мамаше.
моя и ложнить умеет, я осознаю, что нужно делать, чтобы не включила молокозавод.
и детей своих откормила до 2 месяцев легко и с удовольствием, не то, что неложнящие и не кормящие **** :)

Почему,в итоге,владельцы и решаются на никому не нужные вязки и получают никому не нужных щенков...
глупо "лечить" родами биологический механизм, которым собаку наделила природа

Вот спасибо за дельный совет!!!
Обязательно сделаю именно так.

Печально.

:D
да, кошатники со своими уси-пусями и поглаживанием по шерсти вам интереснее должны быть.
а тут поспорить любят, не особенно стесняясь в выражениях :yahoo:

Останнє редагування:
и детей своих откормила до 2 месяцев легко и с удовольствием, не то, что неложнящие и не кормящие ****
Ну мы в разведение не собираемся, так что отсутствие ложняков нас вполне устраивает :).

мы против рекламы, что это так здорово для животного, что прямо зашибись.
и панацея от всех проблем со здоровьем.
Вот-вот.

Ну мы в разведение не собираемся, так что отсутствие ложняков нас вполне устраивает
я лишь о том сказала, что ложняки и лактация после родов - это неразрывные звенья одной цепи ;)

сложно!
не менее, чем экстерьерную звезду рингов.

а я имела в виду, что высокое разведение может подразумевать под собой ориентирование строго на рабочие качества.
комментировала эту фразу

а как же иначе?
Оля,не хотелось бы по сотому разу"перетирать" одно и то же...Но,для полной ясности,видимо,придется.Я очень люблю КРАСИВЫХ немецких овчарок,красивых не функциональным экстерьером рабочих овчарок,а истинно породным выражением,от которого дух захватывает!Мне то же не нравится современное рафинированное "высокое"разведение(отсюда и кавычки).Меня вполне устраивала немецкая овчарка времен ГДР,и очень долгое время образцом для меня являлся Уран ф. Киршенталь и Айко. Мне претит,что современные кобели,в большинстве своем,похожи на красивеньких,ладненьких сучек,но так же мне не нравится предельная упрощенность рабочих(спортивных)собак.Видимо,необходимо смириться с тем,что возврата к прошлому уже не будет НИКОГДА,и надо заниматься и разводить,то,что есть,т.е.двигаться по инерции,что, вообщем-то,я и делаю,пытаясь совместить несовместимое и вернуть безвозвратное...Но сердцу,как говориться,не прикажешь.

на самом деле ложняк полностью естественен и полное отсутствие его говорит нехорошо о суке, как потенциальной мамаше.
ну не знаю... нашей девятый год; ни одного ложняка, и тем не менее два помета выкормила до полутора месяцев без проблем(потом чуть реже стала кормить, но не бросала). правда мы ни разу не овчарка(к моему дикому сожалению)

Девочки,я нисколько не сомневаюсь в вашей компетентности и искренности,но,во многих случаях(не во всех,конечно),я-за стерилизацию!Недавний пример:у моей хорошей знакомой во дворе два немца-брат и сестра-повязались в возрасте 11 мес на первую(!)течку...А вот,если бы **** была стерильна,этого бы не произошло,т.к.вязать их никто не собирался.Но не углядели.И владелица,при этом,далеко не новичек.

Таких примеров очень много - согласна. Но люди должны же понимать и принимать ВСЕ риски связанные со стерилизацией!
Можено же применять стерилизацию чтобы не менялся гормональный фон?!

Разбавлю ваш спор фотками:)

Сегодня были на кусачке. Все 3 собаки во второй раз!

Ayse von Alir Hof (1,9 лет)

Venice Night Amikus Verys (1 Год)

Onyx Skriejanti Kulka (1,6 лет)

Назад
Зверху Знизу