Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

virineya2012, спасибо. Мне очень приятно.

shevaka1993, спасибо за фото, как мне кажется, получилось отлично. А на счет Вадима, Вы не правы. Я знакома с ним давно, Грант - не первая моя собака с которой мне помогает Вадим. Поверьте, к разным собакам подход очень разный. Гранта очень тяжело вогнать в какие-то рамки, тем более постороннему человеку. Кобель сложный, с характером и темпераментом и требует жесткого обращения. Я с ним обращалась к нескольким хэндлерам в разных системах и далеко не каждый брался с ним выйти в ринг. Некоторых самоуверенных кобель просто нагло опускал в ринге и результаты были соответствующие. На выставке в Кривом Роге Вадиму удалось выставить Гранта в рабочем классе и добиться от него работы без поводка в толпе людей и собак. Меня это очень порадовало. В этой поездке Грант впервые ездил без меня, сам с хэндлером и Вадим - единственный человек, а не только хэндлер, которому я решилась доверить свою собаку. Т.е. я знала, что травмированных людей и собак не будет, знала, что Вадим будет сосредоточен только на моей собаке. Повторяю, собака у меня с характером, сложная и расслабляться с ним нельзя, просто опасно. Так что Вадиму я очень благодарна за эту выставку. Он очень сомневался стоит ли ему ехать без меня с Грантом, но решился и все сложилось удачно. Если Вам Вадим чем-то не понравился, извините.

Гранта очень тяжело вогнать в какие-то рамки, тем более постороннему человеку.

Вот это подтверждаю. То что видела лично. Сильный и уверенный в себе кобель!
С ним не легко совладать постороннему человеку.

ВАдим Хам?? Очень странно, никогда не замечала!
А тем более чтобы он жестко обращался с собаками...
А я наблюдала это еще на выставке Антареса 21.10.2012 г. Только я не знала, что он хендлер, думала хозяин. Поддержу shevaka1993, может конечно и нужно было держать Гранта в жестких рамках, раз хозяйка поддерживает такие взаимоотношения хендлера с ее собакой (ей виднее), но постоянное хамство работникам ринговой бригады....

Вололяпанец, поздравляю с победой Гранта в Кривом Роге!:клас: На мой взгляд - победа в конкуренции заслуженная! Если не ошибаюсь, то и на Антаресе он взял ВОВ и общем ринге и на моно.:rolleyes: Поздравляю!:yahoo:

последние детские игры в родном доме :) Боец (Yodda FF) и Машинка (Yumiko FF) уехали на ПМЖ на места службы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

качество, конечно, ****... извиняюсь... в такую погоду мой фот не вытягивает приличного качества :(

А я наблюдала это еще на выставке Антареса 21.10.2012 г. Только я не знала, что он хендлер, думала хозяин. Поддержу shevaka1993, может конечно и нужно было держать Гранта в жестких рамках, раз хозяйка поддерживает такие взаимоотношения хендлера с ее собакой (ей виднее), но постоянное хамство работникам ринговой бригады..
По поводу этой выставки-сама еле удержалась,чтобы не нахамить в ринге,удержалась еле-еле.ВОВ,волочащийся на поводке за своим хендлером,как коза на веревочке,это,знаете ли...интересно!Ну,а черные собаки,наверное,уже отдельная порода,раз идут на сравнение ОТДЕЛЬНО.

ВОВ,волочащийся на поводке за своим хендлером,как коза на веревочке,это,знаете ли...интересно!

Я сравнения в общем ринге не видела, мне сказали, что ВОВ у Гранта. Может перепутали с ЛК.

Не думал, что еще встречаются кобели выставочного разведения с таким твердым характером, который описали для Гранта. От кого он мог унаследовать такой жесткий характер? Я понимаю, что по современным меркам такое не приветствуется, но считаю что таких бескомпромиссных собак нужно сохранять в разведении (ну понятно не для массового тиражирования).
Интересно, а как Гранд проявляет себя в защитной работе? Такой же бескомпромиссный в схватке с фигурантом?

Не думал, что еще встречаются кобели выставочного разведения с таким твердым характером

У меня живет такой кобель, которого я практически не вяжу. Не всем нужен такой характер...

А я наблюдала это еще на выставке Антареса 21.10.2012 г. Только я не знала, что он хендлер, думала хозяин. Поддержу shevaka1993, может конечно и нужно было держать Гранта в жестких рамках, раз хозяйка поддерживает такие взаимоотношения хендлера с ее собакой (ей виднее), но постоянное хамство работникам ринговой бригады....

Вололяпанец, поздравляю с победой Гранта в Кривом Роге!:клас: На мой взгляд - победа в конкуренции заслуженная! Если не ошибаюсь, то и на Антаресе он взял ВОВ и общем ринге и на моно.:rolleyes: Поздравляю!:yahoo:

Спасибо за поздравления. На Антаресе он ВОВ не взял, просто ЛК и в общем, и в моно. Объективно, кобель был не в самой лучшей своей кондиции и я считаю оценку адекватной.

А что касается нашего, обращаю Ваше внимание, любимого хэндлера, то, я думаю, что на все, что угодно можно взглянуть с разных позиций. Для меня главное - результат, а он был, безусловно, положительным и в смысле отсутствия травм у всех в том числе у моего кобеля, в том числе, психологических, и в смысле оценок. Часто в чем-то талантливые люди слывут чудаками или славятся трудным характером. Как пример, могу привести того же Георгия Вицина, Олега Даля или Луи де Фюнеса.

Кроме того, мне сложно обсуждать чей-то плохой или хороший характер, т.к. я понимаю, что мой собственный характер далеко не совершенен. К тому же к Вадиму я отношусь очень хорошо и боюсь быть предвзятой. Во-вторых, я лично не присутствовала ни в ринге на Антаресе, ни на выставке в Кривом Роге. И точно, могу быть не объективной. В-третьих, Вы совершенно правы в том, что решать насколько удачны отношения хэндлер-собака и хозяин-хэндлер может только хозяин собаки. А такие доверительные и теплые отношения, как сложились у Гранта с Вадимом для нас уникальны. Уверяю Вас, что моей собаке в этих отношениях комфортно, да и мне тоже.

Не думал, что еще встречаются кобели выставочного разведения с таким твердым характером, который описали для Гранта. От кого он мог унаследовать такой жесткий характер? Я понимаю, что по современным меркам такое не приветствуется, но считаю что таких бескомпромиссных собак нужно сохранять в разведении (ну понятно не для массового тиражирования).
Интересно, а как Гранд проявляет себя в защитной работе? Такой же бескомпромиссный в схватке с фигурантом?

Мне очень приятно так много писать о своем питомце, для меня это - любимая тема для разговора. Наверное, многие хозяева собак меня понимают.

От кого достался Гранту такой характер мне, как не специалисту-овчаристу, судить сложно, хотя его родослловную я, естественно, знаю. Мы с Вами можем пообщаться в личке, т.к. я не думаю, что всем в теме будет интересно "перебирать фотографии чужого семейного альбома".

Защитой мы занимались не очень много, но кусаться ему нравится. Опять же, готова в личке общаться на эту тему подробно (насколько мне хватит понимания вопроса).

Останнє редагування:
добиться от него работы без поводка в толпе людей и собак.
было :рядом в ринге, без поводка и не один круг!
то-то я потом на бэстах удивилась

кобель просто нагло опускал в ринге и результаты были соответствующие.
тоже увы было... :(

Обсуждать действия которых не видела - не буду... (считаю что это аморально выносить приговор на основании кто-то кому-то что-то сказал)

По тому что видела: это слаженый тандем (мое мнение в ринге с этим "мальчиком" достойно работают только Катя и Вадим) в остальных - это "русская *******"

п.с. считаю недостойным хаять то, что не видел(-а,-и) своими глазами...

От кого он мог унаследовать такой жесткий характер?

как от кого? конечно от соседей :) (шутка) думаю все-таки от родителей... :)

Ну,а черные собаки,наверное,уже отдельная порода,раз идут на сравнение ОТДЕЛЬНО.

а вот про это поподробнее

Во-вторых, я лично не присутствовала ни в ринге на Антаресе, ни на выставке в Кривом Роге.

Мне вот интересно, если я дам погонять свою Мазду своему приятелю-стритрейсеру и он на ней выиграет какую-нибудь гонку, то полагаются мне поздравления, как владельцу автомобиля или нет..?

Мне вот интересно, если я дам погонять свою Мазду своему приятелю-стритрейсеру и он на ней выиграет какую-нибудь гонку, то полагаются мне поздравления, как владельцу автомобиля или нет..?

Ну, когда в 2005 и в 2006 году Алонсо стал чемпионом мира, Феррари не стеснялось принимать поздравления.

Ну, когда в 2005 и в 2006 году Алонсо стал чемпионом мира, Феррари не стеснялось принимать поздравления.

А Вы в данной ситуации считаете себя "конструктором Феррари" или всё же просто номинальным владельцем брэнда?

Ой, посмотрел(не увлекаюсь Ф1), он тогда за Рено ездил, а за Феррари только с 2010 г. Если Вы имели в виду типа Феррари - кузница кадров, то тогда вообще ничего не понятно.

Останнє редагування:
А Вы в данной ситуации считаете себя "конструктором Феррари" или всё же просто номинальным владельцем брэнда?

Не вдаваясь в изыски корпоративной этики могу сказать наверняка только то, что я считаю, что мною тоже вложено кое-что в эту собаку. И это точно не деньги (его мама тоже живет в моей семье). А Вы свою мазду долго дрессировали? Какую площадку с ней посещали? Пишите вот "Мазда" с большой буквы. Знаете ли Вы ее привычки, вкусы? Будет ли Ваша Мазда страдать если Вы ее продадите?

Не обижайтесь, просто я не люблю сравнение домашних любимцев с автомобилями. У меня эмоциональной связи с автомобилем нет, а вот собака - **** семьи и тут мне больше нравится сравнение с ребенком. Если Вы не слишком хорошо знаете химию, а ребенку срочно нужно стать именно химиком, то приходится обращаться в кружки, к репетиторам, возить на олимпиады.

Ой, посмотрел(не увлекаюсь Ф1), он тогда за Рено ездил, а за Феррари только с 2010 г. Если Вы имели в виду типа Феррари - кузница кадров, то тогда вообще ничего не понятно.

Ну ошиблась, бывает, главное, что Вы меня поняли совершенно правильно.

Ну ладно, без обид...Ну, не нравится мне, что на весь Харьков десяток общеизвестных хендлеров, которые выставляют практически всех собак города. Вот в спорте, в рабочем разведении, где нужна очень глубокая связь проводник-собака такое вряд ли "прокатит", поэтому там почти всегда спортсмены и владельцы в одном лице.

Ну ладно, без обид...Ну, не нравится мне, что на весь Харьков десяток общеизвестных хендлеров, которые выставляют практически всех собак города. Вот в спорте, в рабочем разведении, где нужна очень глубокая связь проводник-собака такое вряд ли "прокатит", поэтому там почти всегда спортсмены и владельцы в одном лице.

:пиво:

Мне бы очень хотелось все делать самой, но возраст и природная ******ь мне не позволяет этого, к сожалению. Собака и так страдает от этих моих качеств. Приходится обращаться к профессионалам, тем более, если профессионалы оказываются давно знакомыми людьми и живут по соседству. Опять же, не подумайте, что я просто иду по пути наименьшего сопротивления, просто профессиональный уровень меня, действительно, устроил.

Ну, не нравится мне, что на весь Харьков десяток общеизвестных хендлеров, которые выставляют практически всех собак города.
а если они это делают ЛУЧШЕ остальных (в том числе лучше владельцев) :)

Вот в спорте, в рабочем разведении, где нужна очень глубокая связь проводник-собака такое вряд ли "прокатит", поэтому там почти всегда спортсмены и владельцы в одном лице.

такое может написать человек весьма далекий от выставок... Ибо хендлер+экспонент (собака) это не два знакомых по рингу, это слаженный тандем, когда парочка действует как один слаженный организм - только тогда достигаются наивысшие результаты (как впрочем и в спорте)...

:ржач:

всегда спортсмены и владельцы в одном лице.

:)

Останнє редагування:
Помню времена, когда хендлеры (тогда они так не назывались) остерегались демонстрировать зубы и семенники чужой собаки. Это делал только владелец, а уже затем уже когда начинали движение в ринге то хендлер на ходу перехватывал поводок и начинал водить пса.

Назад
Зверху Знизу