Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

и еще...
собаке, имеющей генетические проблемы со здоровьем, в спорте делать нечего. она не вытянет и года настоящего тренинга, я уже молчу о соревнованиях.

а вот приобрести проблемы с той же спиной из-за некачественного приема, скажем, на лобовой, неумелым фигурантом, которых наше любимое КСУ все чаще ставит на отборочных соревнованиях, это можно на раз-два!
в этом году парочку сильных и отличных собак хозяева сняли со старта именно по этой причине - здоровье собачки дороже!

и я тоже думаю,что рабочая собака не может иметь генетические проблемы со здоровьем впринципе,как-то одно с другим совсем не вяжется.
Ну а приобретенные проблемы-это совсем другое...
Поэтому очень удивило и озадачило сообщение от Собаки Баскервиль...
А тут еще моя цитата и куча гневных слов от Belochka2009...
Совсем запуталась...

Кстати,ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ у вас малыши!!!:клас::клас::yahoo:

Volchonok, Оля с возвращением в сеть :) :пиво:

юбиляров с юбилеями! :)

сейчас трудно найти здорового немца, у которого нет проблем с ногами или спиной.
это точно. особенно свободного от проблем со спиной :( на скэ у нас не проверяют..

рабочая собака не может иметь генетические проблемы со здоровьем впринципе
увы, может.

ага, эта *****!!! морду мы везде узнаем...
Нагиров ксерокс :D

Внимание харьковским любителям НО! Посмотрел списки участников Чемпионата мира ИПО фСИ и просто обалдел. В команде ФРГ уже нет ни одной немецкой овчарки!!! Сплошь малинуа и один ... боксер. Это называется дожили.

в том, что на ФЦИшном ЧМ так мало немцев, и в последнее время все меньше, стоит винить не породу, а кинологическую политику.

Вот не хотела влезать, но придется... По поводу породного состава команды Германии: за неделю перед ЧМ ФЦИ в Германии состоялся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Bundessiegerprüfung - главный немецкоовчарочный чемпионат Германии, являющийся отборочным на ЧМ WUSV, который пройдет через десять дней после ЧМ ФЦИ. Внимание, вопрос: на каком ЧМ будут лучшие из лучших среди немецких овчарок Германии? Конечно, они будут готовиться к ЧМ WUSV, для них эти соревнования более приоритетны, чем ФЦИшные. Немцы, в отличие от Украины, могут позволить себе выставить две сильные команды на два мировых первенства, не в качестве статистов, а реально расчитывая на победу, или, как минимум, на пьедестал.
Боксер в команде Германии выступает по wildcard - как победитель чемпионата среди боксеров (wildcard таким же образом получил ещё ротвейлер из Италии), и, кстати, пока неплохо выступает - след 83 балла, защита 93.

Так что давайте оставим в покое кинологическую политику, не будем стенать о падении нравов рабочих качеств немцев, а просто поддержим и поболеем за нашу команду, которая 3-6 октября в Австрии будет представлять Украину на ЧМ WUSV. :)

Катя, не одна. и не парочка. не зря вводят "допинг-контроль" на крупных соревнованиях...

Та ну настолько это все глупость..
У стаффов например проблема- атаксия.. У каждой породы есть слабое место.! Но оно было всегда!! Это не значит что порода в целом плохая!

Останнє редагування:
Belochka2009,значит мы друг друга не поняли. Я увидела свою цитату и Ваши слова,и машинально приписала их на свой счет.
Честно сказать,я вообще" фильтрую" информацию,поэтому и удивило и озадачило одновременно ,что рабочая собака может быть физически больной генетически...:confused:
Малинуа меня не интерисуют,вернее себе не заведу,а будующего немца буду выбирать и физически и психически здорового.выбирать конечно сама буду,но послушать-то людей не помешает.а выводы уже сама сделаю...

Это не значит что порода в целом плохая!
а кто говорит, что порода плохая? порода отличная.
но от того, что проблема замалчивается поголовье здоровее не станет ;)

У стаффов например проблема- атаксия..
и тебя бы устроили производители, несущие это заболевание? думаю, что нет.

А тут еще моя цитата и куча гневных слов от Belochka2009...

Вам адресована была только часть поста. Сейчас поправлю.

и тебя бы устроили производители, несущие это заболевание? думаю, что нет.

У моей **** папа-носитель атаксии.
Никто не застрахован.
Более того , когда я ее покупала я об этом знала. Но иногда бывают такие плюсы, которые перекрывают все минусы.

а кто говорит, что порода плохая? порода отличная.

В том то и дело, что человек пришел рассказывать что порода плохая и она возьмет другую.

но от того, что проблема замалчивается поголовье здоровее не станет

Это да. Но просто все не так глобально...

[QUOTE=FortF;31210259

увы, может.

"в семье не без ****а" само-собой.

твое дело так думать :)

Жень, но ведь у всех собак если покопаться есть проблемы!;)
И у твоей рабочей и у моей рабочей! Просто надо смотреть в большей или меньшей степени и фильтровать то что пускаешь в разведение, так?

когда я ее покупала я об этом знала.
я бы не купила. тем более производительницей. но каждый решает сам.

человек пришел рассказывать что порода плохая и она возьмет другую
:D не заметила.
может потому, что и сама думаю брать малинуа конкретно под спорт? :)

все не так глобально...
к счастью, да, здоровые собаки еще есть :)

в семье не без ****а
главное, не напороться на такого "****а" при подборе пары. или не получить в результате... потому для меня некоторые собаки полностью исключены из списка потенциальных производителей.

фильтровать то что пускаешь в разведение
конечно. а для того чтоб иметь возможность фильтровать, надо знать статистику ;) где брать будем?

лан, пошла я своих бебиков гулять и работать.

Вам адресована была только часть поста. Сейчас поправлю.

Я поняла,просто мой смартфон тормозит,не успеваю вовремя ответить.

Вы ошибаетесь,я не беру во внимание все высказывания и советы поголовно.
Немцев я люблю ,и менять на малинуа не собираюсь,тем более что спортом серьезно заниматься не буду.
Буду искать и физически и психически здоровых потенциальных родителей.
Ну а то что есть в породе и больные особи-это факт(причем и в рабочем и в шоу разведении).но это совсем не значит,что ВСЯ ПОРОДА однозначно такая.
Надо подбирать,выбирать...

к счастью, да, здоровые собаки еще есть :)
главное, не напороться на такого "****а" при подборе пары. или не получить в результате... потому для меня некоторые собаки полностью исключены из списка потенциальных производителей.

Естественно буду и подбирать и выбирать и фильтровать.благо время для этого еще есть.

Привет,бэбикам!:D

PIYAVKA,скинь где можно" поболеть за наших" на этих соревнованиях!плиз!!!

Останнє редагування:
Между прочим нормативы ИПО вначале "затачивались" как раз под немецких овчарок. На них и шлифовались нормативы ИПО. Мали тогда еще не выходили за пределы национальных рингов Бельгии, Голландии и Франции. Поэтому не стоит утверждать, что дело лишь в скоростности малинуа.Тенденция сосредотачивать участие НО в спорте исключительно рамками WUSV считаю очень плохой. Отказ от честной и открытой конкуренции, неизбежно, приведет к медленной деградации. Под высокие разговоры о большей престижности монопородных чемпионатов для НО под эгидой WUSV, нежели многопородных, скрывается нежелание владельцев НО позориться в открытой конкуренции с малинуа. Вот так!
Мне некоторые НО очень нравятся, в том числе кобели Харькова вроде Эблуба или Сида. Очень хороши были и ряд участников прошлогоднего чемпионата мира WUSV, проходивший в Борисполе. Вот надо было бы, чтобы лучшие НО и лучшие мали боролись. Вот тогда рабочие качества обоих пород лишь выиграют. А соревнования в своем междусобойчике - это ...

Между прочим нормативы ИПО вначале "затачивались" как раз под немецких овчарок.
под немцев затачивался ШХ. ИПО шло уже для всех пород.

спасибо! двоим передала :)
лезут в комп, хотят сами спасибо сказать, но грамоте пока еще не обучены :D выходит абракадабра какая-то...

спасибо! двоим передала :)
лезут в комп, хотят сами спасибо сказать, но грамоте пока еще не обучены :D выходит абракадабра какая-то...

дык с грамотой и у людей проблемы бывают.:D:D:D

Жду новых позитивных фоток !:)

дык с грамотой и у людей проблемы бывают.:D:D

ненене, пока не научатся, нечего позориться :D
а фотки..
вот, мужики мои

ненене, пока не научатся, нечего позориться :D
а фотки..
вот, мужики мои
Ох, какой гордый тут малой!!!!
А чернуха так и хочет попасть в кадр, а ее не берут:(

Назад
Зверху Знизу