Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

говорят, что собаки похожи на своих хозяев. Как мне кажется, не врут, выражение лица он перепер очень точно.
ага, есть такое дело! на последней фотке еще и позу хозяйки почти точно передал. улыбалась с этой фоты:)
По-моему, на папашу больше похож!
ага, похож:)

Саша, Мак чернючий такой стал! класс!
мои тоже потемнели. обожаю зонарный окрас - они как хамелеоны! на осень полностью вылазит весь белый подшерсток, и собака полностью меняет цвет.

не только по фоткам, а по многочисленным видео Мака я никогда не сказала бы, что он худой, тем более изможденный.
считающие так просто приверженцы раскормленных слонов в выставочной кондиции. эх, сколько раз на площадках слышала, ну не могу я похудить собаку (хотя собака еле двигается от жира, встать нормально не может, сесть ровно...) - мне с ней на выставку скоро.
я уже писала, что Нагир в таком же возрасте был гадким утенком. мне не верили прохожие, что это НО.
сейчас лень все фотки перебирать. что были на виду, повешу
cc00eeb9aa9b.jpg

9b9cd256a468.jpg

тем не менее могу найти фотки и видео того же периода, где он худым не выглядит.

не нужно сравнивать выставочных и рабочих собак, ни в каком ракурсе. и даже в отдельном разведении все индивидуально. кто весит в год 40 кг из-за брюха и жира, а кто из-за костяка и мышц.
Нагир в семь месяцев весил 30 кг, сейчас весит 42 кг. всегда был поджарым и стройным. на некоторых фотках получается откровенно худым. но это совсем не так, несмотря ни на предпочтения выставочников, ни на их же предубеждения.

мне с ней на выставку скоро.

Это глупости!
Выставочные собаки зачастую тоже худенькие....

Ты разве не видела как двигаются мои собаки? И содятся ровно.
И я противник жира, но ТАК ребра не должны торчать...

не нужно сравнивать выставочных и рабочих собак, ни в каком ракурсе. и даже в отдельном разведении все индивидуально. кто весит в год 40 кг из-за брюха и жира, а кто из-за костяка и мышц.
Нагир в семь месяцев весил 30 кг, сейчас весит 42 кг. всегда был поджарым и стройным. на некоторых фотках получается откровенно худым. но это совсем не так, несмотря ни на предпочтения выставочников, ни на их же предубеждения.

Ну Оникс мой сейчас весит 40 кг.
Видны 2 ребра, жира нет ни капли. Но не все же ребра светиться должны...

Конечно у каждого свое мнение.. И может ракурс виноват. Но раз человек выставляет такие фото с такого ракурса на всеобщее обозрение, то должен понимать что каждый свободен выстазывать свое мнение ИМХО

На видео вобще-то не худой, вполне нормальный(наверное, просто фотки неудачные), но и той богатырской стати за которую им все так восхищальсь с рождения и месяцев до семи я лично тоже не наблюдаю...наверное, генетика всё же берёт своё.

У нас по-соседству когда-то купили щена овчарки, ровесника моего волохатика, так он был такой огромный и толстолапый месяцев до 7-8-ми, что мне с моим козявкой просто стыдно было подходить к нему. Примерно в год он перестал мне казаться таким огромным и как-то перестал расти. Года в полтора мой уже был такой, как он, а к двум явно перегнал и лапы у моего раза в полтора толще...Остаётся только гадать, это наследственность такая или условия содержания( я своего много гонял мячиком и за велосипедом и кормил "от пуза", правда, не кормом.)

Выставочные собаки зачастую тоже худенькие....
ага, из-за узкого костяка!

Но не все же ребра светиться должны...
не вижу всех ребер на видео!!!

что каждый свободен выстазывать свое мнение ИМХО
да никто ж не запрещает. на то он и форум.

На видео вобще-то не худой, вполне нормальный(наверное, просто фотки неудачные), но и той богатырской стати за которую им все так восхищальсь с рождения и месяцев до семи я лично тоже не наблюдаю...наверное, генетика всё же берёт своё.

У нас по-соседству когда-то купили щена овчарки, ровесника моего волохатика, так он был такой огромный и толстолапый месяцев до 7-8-ми, что мне с моим козявкой просто стыдно было подходить к нему. Примерно в год он перестал мне казаться таким огромным и как-то перестал расти. Года в полтора мой уже был такой, как он, а к двум явно перегнал и лапы у моего раза в полтора толще...Остаётся только гадать, это наследственность такая или условия содержания( я своего много гонял мячиком и за велосипедом и кормил "от пуза", правда, не кормом.)
Честно сказать,первый раз слышу,чтобы обхват пясти увеличивался аж до двух лет...да и в холке в таком возрасте собака не растет...что-тут не так...а Мак у Собаки Баскервиль ,вовсе не дистрофик.нормальная рабочая кондиция,да и с костяком все в порядке.

весело читать :)
когда-то мне тоже рассказывали, что Хо "изможденная" и "худая". пока не видели ее живьем - широкоплечую, широкозадую, хорошо омускуленную, сухую крепкую собаку. очень подвижную, маневренную, прыгучую.
советовали пайку увеличить (куда уж больше двойной? :D), не давать бегать, держать в боксе (чтоб вес набирала, ага :D), но мне это "мясное собаководство" не до души. главное - собака здорова, весела, подвижна, работоспособна. чего еще от нее надо?
с возрастом, что положено набрать, наберет.

Наверное, дело все-таки в генетике. У моей знакомой ****-длинник, жирная почти всегда, при этом она ничего не ест, может двое суток голодать, ни мясо, ни другие вкусности ее не прильщают, только водичку пьет. Физ.нагрузки обычные - дрессировка, выставочная подготовка, беготня с собаками. И при этом жира на ребрах в два пальца!

Интересная тема о кондиции собак!Конечно,здесь играет роль и генетика,и содержание собаки,и физические нагрузки.Я давно заметила одну вещь,что щенки,которых содержали в избыточной кондиции до 6 мес,как правило,вырастали более объемными,по сравнению с теми,которые изначально были в правильной кондиции.

На данный момент Роял Канин, но вчера муж поехал и закупил несколько мешков Брита,гипоаллергенного, будем им кормить, Роял мне не очень нравится.
А мы сейчас кушаем Роял Канин Клаб.
Собаке очень нравится.
До этого на натуралке появилась аллергия, не знаю, от чего. Решили на лето перейти на корм.
Брит пробовали покупать - совершенно неохотно ел.
И пробовали Brekkies - кушал хорошо. Но Канин лучше.
Прикол - раньше в подвал никогда не спускался. Сейчас туда поставили мешок с кормом, собака лазит в подвал, сторожит свое счастье, проверяет, чтоб не украли.
Можно спросить: Где корм? - Пойдет, покажет :)

Нет. Твой тоже был Очень худой ИМХО
Ну да, я ж и говорю, что он мне в такой кондиции жутко не нравился((( И таскала его по врачам. А он просто с возрастом пришел в себя,

Я давно заметила одну вещь,что щенки,которых содержали в избыточной кондиции до 6 мес,как правило,вырастали более объемными,по сравнению с теми,которые изначально были в правильной кондиции.
Самое интересное, что Куппер был как раз таки
в избыточной кондиции
. Правда, не до 6, а до пяти месяцев. Потом нас все на площадке засмеяли, мол, что он у тебя жирный такой, надо худеть, надо меньше есть, не годиться этакая собака! И я его на корм перевела. Похудели. Быстро. Качественно. Так, что полтора года откормить не могла. И не скажу, что он крупнее других кобелей. Такой же. Есть, конечно, такие, которые меньше, но есть те, кто покрупнее.

Останнє редагування:
Моя тоже похудела на сухом корме.мы вообще-то "натуралы",но когда ездим на море с палатками ,переходим на сушку.сейчас опять перешли на свой обычный паек,пока не поправляется(да и хорошо).ест и мясо и корм с одинаковым аппетитом.

Когда была щенком,месяцев до пяти-шести,казалась упитанной,потом пошел интенсивный рост-казалась худышкой ,рост остановился-пошли бока и т.д.кормила мясом,творогом,овощами,кашками,а брат -однопометник,ел манку на воде и кости,сильно едой его не балывали,но он вырос гораздо крупней и костистей.так,что генетику не обманешь...

но он вырос гораздо крупней и костистей.так,что генетику не обманешь...

Обманишь! Еще и как!!!

Самый мелкий Щенок в помете от моего Вегаса был забран ко мне на район к моему другу !
Кормили по правилам на убой!!!
Творог+домашнее молоко(козье+коровье)
Каша+обрезки.
Ему 6 мес.
Размером как половина выставочных взрослых кобелей

Вчерашние занятия Ринговкой!

Кайзер

Ко мне на передержку приехеле доця Xena

X-Men

С сестричкой

Я не видела вашего Вегаса,по-этому не могу понять в чем обман,если отец и мать были не крупные,тогда понятно...
Мы брали щенов от крупных родителей,моя девка была даже крупнее брательника,кормила я ее на убой и по всем правилам,а брата едой не балывали ,витаминами тоже.но все равно,месяцев с пяти моя стала все больше уступать ему в габаритах,а сейчас и подавно...хотя она тоже не мелкая,но он просто гигант.вот я и имела ввиду,что даже самый маленький щенок от крупных родителей,в большенстве случаев вырастет крупнее чем даже самый крупный,но от мелких,даже если его правильно кормить.конечно

генетика бывает выдает сюрпризы...
P.S.а детеныши ваши,супер!удачи им и их хозяевам!!!

Катя, Кайзер - просто шикарный зверь! А какое выражение морды, такая мимика!
bellykiss.gif

Катя,не устану тебя благодарить за фото!Очень понравились те,где твои два детеныша вместе.

Катя,не устану тебя благодарить за фото!Очень понравились те,где твои два детеныша вместе.

та не за что.. При том что объектив перед выездом сменить я таки забыла!
А моих пыталась дома двоих усадить, так не получилось...

А мне понравился X-Men

Он среди них самый смешнючий!

Икс-Мэн моему сердцу самый милый!

Спасибочки:)

Покажу Деток Кота и Лонки:
Нам 2 месяца:

Бежевая Девочка:

Голубая Девочка:

Желтая Девочка:

Серая Девочка:

Коричневый Кобель:

Красный Кобель:

И алмиментную Дочечку Нэша(уже хозяйская)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу