Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Belochka2009! Во первых по фото я мог и ошибиться. Во вторых - когда-то вязал длинношерстную суку западных кровей с кобелем (из ФРГ), свободным от гена длинношерстности. К моему удивлению в помете, кроме щенков с нормальной шерстью оказалась сучка гомозиготная (без гена дл-ти)! Можно предположить, что вследствие селекционного давления из-за стремления западных заводчиков к получению "богато одетых" собак, могут проявиться, как крайний вариант изменчивости длинношерстные гетерозиготные особы. У ГДР немецких овчарок из-за борьбы с этим рецессивным геном, картина наследования по фенотипу была вполне отчетливой, а сейчас с западными НО, по-моему "сам черт ногу сломит".
Как я понял, ankateyl готова попытаться, после семинара по ПСС в середине октября, организовать в конце октября-начале ноября семинар по мондъорингу. Обращаюсь к овчаристам, неравнодушных, как к рабочим качествам своих собак, так и к репутации породы НО, как рабочей, поддержать ее инициативу.

Belochka2009! Во первых по фото я мог и ошибиться. Во вторых - когда-то вязал длинношерстную суку западных кровей с кобелем (из ФРГ), свободным от гена длинношерстности. К моему удивлению в помете, кроме щенков с нормальной шерстью оказалась сучка гомозиготная (без гена дл-ти)! Можно предположить, что вследствие селекционного давления из-за стремления западных заводчиков к получению "богато одетых" собак, могут проявиться, как крайний вариант изменчивости длинношерстные гетерозиготные особы. У ГДР немецких овчарок из-за борьбы с этим рецессивным геном, картина наследования по фенотипу была вполне отчетливой, а сейчас с западными НО, по-моему "сам черт ногу сломит".

Мать у этой девочки Длинношерстная а у отца есть длинношерстные предки.
Но при этом в помете небыло ни одного длинника.
Генетика штука сложная..

Как я понял, ankateyl готова попытаться, после семинара по ПСС в середине октября, организовать в конце октября-начале ноября семинар по мондъорингу. Обращаюсь к овчаристам, неравнодушных, как к рабочим качествам своих собак, так и к репутации породы НО, как рабочей, поддержать ее инициативу

Уже не раз об этом говорилось. И так никто ни о чем и не договорился....

А что у автора данного предложения такой богатый опыт по проведению семенаров по модьерингу?

Насколько мне известно, опыт проведения различных семинаров, особенно ПСС, у ankateyl имеется. Речь шла о том, что в прошлом году не хватало желающих харьковчан для организации семинара по мондъорингу на который должны были приехать инструктор (что-то вроде того) и фигурант из Москвы.

а это наши дети, уже открыли глазки:)

4e7e98c8a0ca.jpg

А это моя любимица - самая наглая девуля:D

fd4b23bd715b.jpg

Классные карапузики!!!добрых,заботливых,любящих и главное разумных,им хозяев!!!:клас:;):)

Катя, этот помет, на мой взгляд, саамый бомбовый! Достойные детки своих родителей! Ну и фотки - море позитива!!! Эх, совсем недавно и у меня бегали такие лопоухие малявки, а уже вот и мамашу переросли.Как быстро летит время...

А мы сегодня,наконец-то,начали занятия по рингу!Катя поснимала немного своим супер-фотиком.Теперь,думаю,как будет время,покажет,чем мы там занимались.

5.08. 12 на спецухе в Кравом Роге ( Главный судья выставки – Г. Северин, судья SV, кёрмастер):

Rena Haus Dando - 1 SG в молодых !!
Latoya Haus Dando - 1 БП в щенках - суках!!!
Archi Sofievskaya Zemlya - 1 БП в щенках - кобелях!

Поздравляю! А фоточек немножко можно?

6.08.12 - на спецухе в г. Николаев ( Главный судья выставки - Ханс Карл (Hans KARL), судья SV - Германия.

Rena Haus Dando - 1 SG в молодых !!
Latoya Haus Dando - 4 БП в щенках - суках!!!
Archi Sofievskaya Zemlya - 2 БП в щенках - кобелях!

( Спасибо владельцам Латоши - Ярославу и Оксане за репортаж:)))) ):

Останнє редагування:
DANDO 2009- Очень приятно когда после таких выставок есть что посмотреть:)

Катя, этот помет, на мой взгляд, саамый бомбовый! Достойные детки своих родителей! Ну и фотки - море позитива!!! Эх, совсем недавно и у меня бегали такие лопоухие малявки, а уже вот и мамашу переросли.Как быстро летит время...

Спасибо. Сама очень довольна ровностью помета:)

А мы сегодня,наконец-то,начали занятия по рингу!Катя поснимала немного своим супер-фотиком.Теперь,думаю,как будет время,покажет,чем мы там занимались.

Ага, сейчас загружу и выложу.:)

А вот и фото с ринговой подгготовки:

Останнє редагування:
Катя,фото получились суперские.Спасибо,что выложили!:)

DANDO 2009, фото отличные! :клас::клас::клас: собаки красавицы!:любов:

Катя, что это за ребенок в ринговке и красном ошейнике?

Катя,спасибо огромное!Фото классные получились!

Катя,фото получились суперские.Спасибо,что выложили!:)

Та незачто. В следующий раз возьму другой объектив, попробуем с ним фоткать;)

Катя, что это за ребенок в ринговке и красном ошейнике?

Это детеныш Богдана97.;)

Катя,спасибо огромное!Фото классные получились!

Та хорошие фото сделать проще чем хорошо поставить. Так что вашей заслуги больше:rolleyes:

Так это же песик Богдана97)
симпатичный ребенок)

Ага.. А яркий какой. В жизни еще больше чем на фото!, и бошкавитый.:любов:
Вобщем кака..:D

DANDO 2009, МОЛОДЦЫ:клас::клас::клас:, поздравляю с великолепными результатами.
Красивущие собаки и фото супер

Назад
Зверху Знизу