Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Как ГОЛУБЫХ????родились 7 чепрачных щенков и 2 -ГОЛУБЫХ
Одна знакомая утверждает, что у ее дочери живет длинник весом 120 кг., они якобы его взвешивали. В ответ я улыбнулась и промолчала.
Неа. Просто, когда-то в породе н/о стали жутко популярны чепрачные с ярким подпалом собаки и их стали разводить, ставя во главу исключительно красивую шкурку. Со временем сформировалась популяция т.н. шоу-овчарок, из которой вымылись все окрасы, кроме чепрачного. Если собака обладала броской внешностью и модным силуэтом, она шла в разведение, невзирая на недостатки, а то и пороки характера и НС. В рабочей же популяции, где разведение строилось на том, какой характер и качества, необходимые для выполнения разнообразной работы, могут передать родители своим потомкам, все разнообразие окрасов сохранилось - и зонарные, и чепрачные, и черно-подпалые, и черные. Как-то так примерно и объясняется миф о лучших р/к зонарников.Но согласитесь,в большинстве именно зонарники имеют лучшие рабочие качества?
Как ГОЛУБЫХ????
если интересно, то почитать про окрасы н/о можно тутПри рождении голубые щенки немецкой овчарки «B-dd» выглядят «серыми» (цвета асфальта) или «серебряными», но не обычного черного окраса. Рецессивный ген голубого окраса – ген «разбавления», который «разбавляет» (осветляет) весь черный пигмент собаки до голубого, а рыжий до палевого. Такие собаки имеют серый нос и серый «налет» на шерсти. Голубой окрас может варьировать от незначительного «голубого» налета на шерсти до темного «стального» окраса. Голубые собаки также имеют очень светлые глаза. Их окрас может изменяться с возрастом: часто они бывают голубыми в щенячьем возрасте, но по мере роста их окрас изменяется, часто завершаясь в виде желтого или светло-коричневого налета.
![]()
Щенок голубого окраса имеющий «изначальный» черный окрас (aa B- dd).
о, да...Ещё не постигаю склонности наших обывателей к гигантизму.
мелковат (с)длинник весом 120 кг

Один мой бурундучок (вернее, бурундучиха) живет не очень далеко от вас, на Метростроителей. Может, когда и столкнетесь...piyavka, теперь буду ждать, какими будут сегодняшние бурундучки
Не парьтесь, нормальная овчарка у вас. А у тех, кто глупости такие говорит, мелковат мозг... если он там вообще имеет место быть...Ну где мелковата?(

Спасибо, Жень!поздравляю Маера с отцовством!
"бурундучки" хорошенькие
- а ничего, что это ****?
- дааа? ну все равно, мелковаТ

добавить к ниже написанным ответам на этот вопрос хочу единственное: просвещаться нашему народу надо. читать больше, интересоваться, или молчать и внимать, если уж не компетентен!Уважаемые немчатники!Меня давно мучал один вопрос-почему щенки зонарного окраса хуже продаються, чем щенки чепрачного?
+100!Неа. Просто, когда-то в породе н/о стали жутко популярны чепрачные с ярким подпалом собаки и их стали разводить, ставя во главу исключительно красивую шкурку. Со временем сформировалась популяция т.н. шоу-овчарок, из которой вымылись все окрасы, кроме чепрачного. Если собака обладала броской внешностью и модным силуэтом, она шла в разведение, невзирая на недостатки, а то и пороки характера и НС. В рабочей же популяции, где разведение строилось на том, какой характер и качества, необходимые для выполнения разнообразной работы, могут передать родители своим потомкам, все разнообразие окрасов сохранилось - и зонарные, и чепрачные, и черно-подпалые, и черные. Как-то так примерно и объясняется миф о лучших р/к зонарников.
сто процентов. самая распространенная фраза!мне понравилось заявление "вижу, что овчарка, только вот какая?"

спасибо вам, ребята

у вас как всегда замечательные детки!покажу еще моих детишек из помета Деги+Блуб (4 мес.)
Геракл (последние минутки в родительском доме)
мордашки корчить умеем
ага, Нагиреныш!а это помоему тоже ваш шенок?
)
класный какой!мне почемуто раньше лохматые и зонарные немцы вообще не нравились ,а сейчас я от них в восторге так сказать два в одном!просто супер такие красивые и эфектные!Ольга вы просто молодец!И собаки ваши тоже очень хорошие,а с учётом того как вы с ними занимаетесь-настоящие робочие собаки!Бастер Буллештерн
)