Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Одна знакомая утверждает, что у ее дочери живет длинник весом 120 кг., они якобы его взвешивали. В ответ я улыбнулась и промолчала.

родились 7 чепрачных щенков и 2 -ГОЛУБЫХ
Как ГОЛУБЫХ????

Одна знакомая утверждает, что у ее дочери живет длинник весом 120 кг., они якобы его взвешивали. В ответ я улыбнулась и промолчала.

Это вместе с будкой и вольером?

Но согласитесь,в большинстве именно зонарники имеют лучшие рабочие качества?
Неа. Просто, когда-то в породе н/о стали жутко популярны чепрачные с ярким подпалом собаки и их стали разводить, ставя во главу исключительно красивую шкурку. Со временем сформировалась популяция т.н. шоу-овчарок, из которой вымылись все окрасы, кроме чепрачного. Если собака обладала броской внешностью и модным силуэтом, она шла в разведение, невзирая на недостатки, а то и пороки характера и НС. В рабочей же популяции, где разведение строилось на том, какой характер и качества, необходимые для выполнения разнообразной работы, могут передать родители своим потомкам, все разнообразие окрасов сохранилось - и зонарные, и чепрачные, и черно-подпалые, и черные. Как-то так примерно и объясняется миф о лучших р/к зонарников.

мнений "знатоков" о черных немцах встречала два, одно противоречит другому :D
чепраки - "однозначно" помеси с востарями.
а малую мою как только не называли :D мне понравилось заявление "вижу, что овчарка, только вот какая?"

При рождении голубые щенки немецкой овчарки «B-dd» выглядят «серыми» (цвета асфальта) или «серебряными», но не обычного черного окраса. Рецессивный ген голубого окраса – ген «разбавления», который «разбавляет» (осветляет) весь черный пигмент собаки до голубого, а рыжий до палевого. Такие собаки имеют серый нос и серый «налет» на шерсти. Голубой окрас может варьировать от незначительного «голубого» налета на шерсти до темного «стального» окраса. Голубые собаки также имеют очень светлые глаза. Их окрас может изменяться с возрастом: часто они бывают голубыми в щенячьем возрасте, но по мере роста их окрас изменяется, часто завершаясь в виде желтого или светло-коричневого налета.
f17.webp

Щенок голубого окраса имеющий «изначальный» черный окрас (aa B- dd).
если интересно, то почитать про окрасы н/о можно тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё не постигаю склонности наших обывателей к гигантизму.
о, да...
давешний диалог с уличным знатоком
- что-то кобелек у вас мелковатый какой-то...
- а ничего, что это ****?
- дааа? ну все равно, мелковаТ.

длинник весом 120 кг
мелковат (с) :іржач:

piyavka, теперь буду ждать, какими будут сегодняшние бурундучки
Один мой бурундучок (вернее, бурундучиха) живет не очень далеко от вас, на Метростроителей. Может, когда и столкнетесь...

piyavka
вечно я со своими разъездами все самое интересное пропускаю...
поздравляю Маера с отцовством!
"бурундучки" хорошенькие :)

Ну где мелковата?(
Не парьтесь, нормальная овчарка у вас. А у тех, кто глупости такие говорит, мелковат мозг... если он там вообще имеет место быть... :)

поздравляю Маера с отцовством!
"бурундучки" хорошенькие
Спасибо, Жень!

- а ничего, что это ****?

- дааа? ну все равно, мелковаТ
:іржач:
а теперь вспомни моего Маруську и представь, с каким смешным лицом я выслушиваю про его "мелковатость" :іржач:

Не, ну малость мельче немцы таки стали. Мой немец(с документами был пес, т.е. чистокровный) был 67 в холке и среди других знакомых немцев(именно немцев) были и больше его, было, правда, это дело лет 12 назад. А сейчас стандарт для кобеля 60-65....
Может просто из немцев окончательно вышли крови восточников, которые успели попасть. когда не делили на немцев и восточников?

Уважаемые немчатники!Меня давно мучал один вопрос-почему щенки зонарного окраса хуже продаються, чем щенки чепрачного?
добавить к ниже написанным ответам на этот вопрос хочу единственное: просвещаться нашему народу надо. читать больше, интересоваться, или молчать и внимать, если уж не компетентен!
Марина,
Неа. Просто, когда-то в породе н/о стали жутко популярны чепрачные с ярким подпалом собаки и их стали разводить, ставя во главу исключительно красивую шкурку. Со временем сформировалась популяция т.н. шоу-овчарок, из которой вымылись все окрасы, кроме чепрачного. Если собака обладала броской внешностью и модным силуэтом, она шла в разведение, невзирая на недостатки, а то и пороки характера и НС. В рабочей же популяции, где разведение строилось на том, какой характер и качества, необходимые для выполнения разнообразной работы, могут передать родители своим потомкам, все разнообразие окрасов сохранилось - и зонарные, и чепрачные, и черно-подпалые, и черные. Как-то так примерно и объясняется миф о лучших р/к зонарников.
+100!
добавить нечего!

Богдан, вот Вам исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.

мне понравилось заявление "вижу, что овчарка, только вот какая?"
сто процентов. самая распространенная фраза!:)

огромное спасибо всем за комплименты моим собакам и щенкам!
не передам словами, как это приятно:) спасибо вам, ребята:)

покажу еще моих детишек из помета Деги+Блуб (4 мес.)
Геракл (последние минутки в родительском доме)
мордашки корчить умеем:)
6458910ccf70.jpg

6df8e35603e3.jpg

5481d3e7ae82.jpg

9d5a073cfbc6.jpg

на фоне мамы Деги
a2b11222e4af.jpg

66e3dde6e842.jpg

4e35dc8969c4.jpg

моя звездочка Грация
64a483a53b23.jpg

детишки
d36d8d578f86.jpg

8e61fd7b2afd.jpg

нашла фото вот такого кобеля!окрас просто супер!я таких ещё вообще не встречала(информация о собаке Conan
Зонарно-рыжий ( с черным рецессивным )
Питомник н.о.д/ш
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

покажу еще моих детишек из помета Деги+Блуб (4 мес.)
Геракл (последние минутки в родительском доме)
мордашки корчить умеем
у вас как всегда замечательные детки!

Останнє редагування:
dero
большое спасибо:)

кобель - красавчик!:)
затемненный зонарник.
оооо, сейчас порою фотки однопометника моей Барсы (Киры) Бастера.
тоже очень красив парнишка

Останнє редагування:
а это помоему тоже ваш шенок?

Останнє редагування:
а это помоему тоже ваш шенок?
ага, Нагиреныш!
вот он сейчас
Буч (7 мес.)
8b6a693f2531.jpg

п.с. Бастера так и не нашла (старые темки на Лоттасе потерлись:()
Женя Зак, может, у тебя остались фотки?!

оооо, нашла Бастера...
Бастер Буллештерн
b31bd108dd01.jpg

21e0515aa3e9.jpg

Останнє редагування:
Бастер Буллештерн
класный какой!мне почемуто раньше лохматые и зонарные немцы вообще не нравились ,а сейчас я от них в восторге так сказать два в одном!просто супер такие красивые и эфектные!Ольга вы просто молодец!И собаки ваши тоже очень хорошие,а с учётом того как вы с ними занимаетесь-настоящие робочие собаки!

а этот парнишка - просто шикарен!
Ratsumestarin Gonrad (Финлядния)
52f8d35d54b5.jpg

8d8f99ceef80.jpg

9805ae13ac80.jpg

11add977ae2b.jpg

второе место на Чемпионате Мира WUSV WM 2011г.

ЧМ послушание

защита

dero
спасибо Вам огромное за отзывы!
Бастер - пес не моего разведения. это разведение Луганского питомника Буллештерн, откуда моя Барса и Женина (Зак) Кари.

еще поделюсь красавцем
Я и Лютый Зотрехунд (папик моей Киры) (на мою заточку не обращайте внимания - я умею "позировать":D)
12a19ad057ee.jpg

Останнє редагування:
Оля- Вот захожу в темку и получаю удовольствие от твоих рассказов и фоток:)

Сегодня ко мне возвращается детка, постараюсь сфоткать! А то погода не очень...
Уже не верю что поросла, самой посмотреть интересно!

Люди подскажите как правильно выбрать и где купить щенка девочку намца.

Назад
Зверху Знизу