Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Уважаемые немчатники!Меня давно мучал один вопрос-почему щенки зонарного окраса хуже продаються, чем щенки чепрачного?

ну я скажу словами одного горе "знатока":
"овчарка должна выглядеть как овчарка,а не неизвестно что."
Из этих глупых слов я понял,что у людей сложился стереотип,что немец должен выглядеть ярко и с ярким чепраком,ведь на всех картинках,фото,постерах изображена именно такая собака.Вот люди и хотят,чтобы на их собаку смотрели и думал "ух какой крутой чувак с собакой".Тоесть чисто из эстетических побуждений.Ну это опять таки мое ИМХО.Зонарей, лично я, очень люблю и мне они доставляют не меньшее эстетическое удовольствие чем чепраки)

Из этих глупых слов я понял,что у людей сложился стереотип,что немец должен выглядеть ярко и с ярким чепраком,ведь на всех картинках,фото,постерах изображена именно такая собака.Вот люди и хотят,чтобы на их собаку смотрели и думал "ух какой крутой чувак с собакой".Тоесть чисто из эстетических побуждений.Ну это опять таки мое ИМХО.Зонарей, лично я, очень люблю и мне они доставляют не меньшее эстетическое удовольствие чем чепраки)
полностью с вами согласна!Иногда вообще складываеться такое впечатление что некоторые видели овчарок только в фильмах "Ко мне Мухтар" и "Комисар Рекс"

piyavka, теперь буду ждать, какими будут сегодняшние бурундучки:)))
Вообще я обожаю чепраков ,всегда было равнодушно к зонарникам . Но зонарные детки Оли Volchonok тронули .Мало того что вырастают крепки, костистые , мощные и красивые , так еще и с отличным служебными данными !
+мильон!!!!!!!!!
Зонарей, лично я, очень люблю и мне они доставляют не меньшее эстетическое удовольствие чем чепраки)
Вот-вот. Я раньше вообще не знала о существовании других каких-то овчарок, кроме чепраков. А когда увидела впервые зонариков - меня они не впечатлили. Даже видя, как работает одна рабочая **** - у моего мужа тогда вообще челюсть отвисла от восторга (хотя он абсолютно равнодушен к собакам) - все равно не особо мне нравились. А вот теперь - я просто балдею от всех зонариков, особенно Олиных.

Это точно."Овчарка должна выглядеть, как овчарка..." :D Золотые слова:)

Меня часто спрашивают:" Ну, один( хоть бы раз кто-нибудь под пузо глянул, какой в ж... один, если одна!) - овчарка, второй, лохматый - кавказец, а третий, чёрный кто? Волк?"

И это при том, что экстерьером мой чумазый наиболее "овчароподобен" из всех трёх...

И почему чёрный волк никого не смущает?:confused::)

SteveB, мои черные - в основном, либо волки, либо бельгийцы, либо "а какая это порода"? Причем обе :D А, есть еще "вот это настоящий немец"!;)

Из этих глупых слов я понял,что у людей сложился стереотип,что немец должен выглядеть ярко и с ярким чепраком,ведь на всех картинках,фото,постерах изображена именно такая собака
Хм, а я часто встречаю мнение "знатоков", что "настоящая немецкая овчарка - только черная!". Все не могла и не могу понять с чего то мнение взялось. Помню, был период, когда черных немцев было очень мало; сейчас немного, но чуть больше все таки. У знакомых зонарный немец - часто спрашивают что за порода и на ответ "немец" сомневающимся взглядом окидывают собаку.

Уважаемые немчатники!Меня давно мучал один вопрос-почему щенки зонарного окраса хуже продаються, чем щенки чепрачного?

потому же почему стандартные собаки продаются хуже, чем переростки... потребитель приобретает разрекламированную версию и потребительские качества его интересуют, как оказывается, в последнюю очередь... в первую очередь интересует "хорошенький" щеночек или нет... а "хорошенький" это значит крупненький, активненький и лизнул... папа и мама должны быть тоже крупненькие и добрые... и видеоряд из телевизора...

полностью с вами согласна!Иногда вообще складываеться такое впечатление что некоторые видели овчарок только в фильмах "Ко мне Мухтар" и "Комисар Рекс"

:клас: таких овчарочек целуют без спроса и они всегда "друг детей"... сколько потом детей пострадало уже никого не интересует...

когда-то, когда моя **** была еще совсем щененком, месяцев 5-6 от роду, одна дама, моя приятельница, вдруг решила с ней бурно поиграть для того, чтобы укрепить дружеские узы... буквально минут через 10 игра закончилась: перепуганная прительница истошно орала, что собака не понимает хорошего отношения, т.к. рычит и норовит ухватить за горло... это я к тому, что часто граждане не понимают, чего они делают...

Настоящий немец черный???ого!впервые слышу,если честно)))))Против Черных ничего не имею,но все же))а то,что у нас люди хотят покрасивее да побольше это-факт!)
мне вот часто говорили,что она мелковата,а я говорю,что она в стандарте(57см в холке) а в ответ "Всеравно мелковатая",так это ей только год
Ну где мелковата?(фото 2 мес назад)
Посилання видалено
Посилання видалено

А я как-то на Птичьем рынке разговор подслушал. Покупали ребенку щеночка НО и размышляли какого лучше взять. Выбрали в беленьких носочках, т.к. самый оригинальный оказался.

Я один не знаю где этот птичий рынок находится?мне так интересно посмотреть на тамошних собак

Я один не знаю где этот птичий рынок находится?мне так интересно посмотреть на тамошних собак

Я просто живу неподалеку от Птичьего рынка, это по дороге с Холодной горы на Баварию. А собаки тамошние бывают очень разными. Там и именитые питомники и известные заводчики, бывает, продают собак. Можно отличную собаку приобрести. Но и всякое не пойми чего тоже есть. Ну, рынок и рынок.

Ну где мелковата?(фото 2 мес назад)
Посилання видалено
Посилання видалено

=) Здравствуйте- у нас с Вами похожие собаки =))) прям сёстры =))))
P1010181.webp
А со спины вообще один- в -один =) такая же полоска по спине =)))

Большое спасибо всем за объяснения!Но согласитесь,в большинстве именно зонарники имеют лучшие рабочие качества?

в большинстве именно зонарники имеют лучшие рабочие качества
Не знаю. Не думаю, что качества связаны с окрасом. А вот то, что большинство немцев рабочего разведения зонарники - это я заметила(хотя, возможно, не так и много я их видела).

Подскажите пожалуйста- читала эту тему, но про травмы не нашла... или это нам так "повезло". У моей собаки подвывих задней лапы, к ветеринару пошли аж на 6-й день- до этого думали, что растяжение... в общем наша ошибка. Ветеринар назначила 3 лекарства- сейчас колю ей 5 дней из 10 уже проколола, но заметных результатов не видно- разве что резвее стала на обезболивающих... Может у кого был у собак подвывих, его потом будут вправлять же? Чем чревато или это не сильно страшно??? В инете пишут в основном про вывихи =(

Здесь на форуме есть доктор, ник Лепила.
Обратитесь к нему. (тема Весна, клещи, пироплазмоз. Там найдете его ник и напишите личное сообщение)

Спасибо, напишу, а то переживаю что время идёт, чтоб последствия потом хуже не были

А я как-то на Птичьем рынке разговор подслушал. Покупали ребенку щеночка НО и размышляли какого лучше взять. Выбрали в беленьких носочках, т.к. самый оригинальный оказался.
Оооо, то вы у нас на периферии на рынке не были, там таких перлов увидишь и наслушаешься! И насчет окраса - почти все население уверено, что настоящий немец - только черный! Чепрак - это восточник, а зонарных у нас вообще нет. И документы на собаку - роскошь, нафиг они кому нужны, а вот заморыш с белыми лапками, глистами и блохами, за 400 грн.- вот это нормальная овчарка без всяких там наворотов! У одной дамочки от чепрачной **** и черного кобеля родились 7 чепрачных щенков и 2 -ГОЛУБЫХ! Жаль, фотика не было.

Из этих глупых слов я понял,что у людей сложился стереотип,что немец должен выглядеть ярко и с ярким чепраком,ведь на всех картинках,фото,постерах изображена именно такая собака.Вот люди и хотят,чтобы на их собаку смотрели и думал "ух какой крутой чувак с собакой".

Зонарный окрас такие "знатоки" называют дворняжьим и всех зонарей адназначна записывают в помеси.
Настоящими, или, как это чаще всего звучит у "знатоков", "чистыми" :іржач: немцами действительно отчего-то считаются овчарки черного окраса. Чепраки и зонари, следуя этой странной логике, грязные немцы. Может, если их отдраять хорошенько, смыть рыжину, то те, которые настоящие, станут черными, а те, которые помеси, так и останутся "неизвестно чем"? :D

Ещё не постигаю склонности наших обывателей к гигантизму. Скажите, те из вас, у кого крупные кобели, сколько раз вы слышали на улице от прохожих: "О, у меня (отца, кума, соседа, жены соседа - нужное подчеркнуть) был точно такой же, только в три раза больше!" Самые продвинутые могут ещё добавить, что "...и весил 80 килограммов!"
Я раньше вздрагивала, теперь уже попривыкла, но всё равно моя убогая фантазия не позволяет вообразить подобное жЫвотное.

Назад
Зверху Знизу