Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Клуб "Спорт и кинология"проводил выставку!

для поднятия настроения! такой намордник наши любимцы будут носить хоть целый день!

Останнє редагування:
Выставка клуба"Спорт и кинология".Ринг немецкой овчарки.

Вкладення

• 008.webp
    008.webp
    153 КБ · Перегляди: 104
  • 020.webp
    020.webp
    144.8 КБ · Перегляди: 93
  • 022.webp
    022.webp
    137.7 КБ · Перегляди: 105
  • 026.webp
    026.webp
    108.2 КБ · Перегляди: 101
  • 030.webp
    030.webp
    98.6 КБ · Перегляди: 98
  • 035.webp
    035.webp
    125.4 КБ · Перегляди: 101
  • 037.webp
    037.webp
    122.5 КБ · Перегляди: 99
Добрый день,я новичок.Нашей четверолапой подруге 1 месяц и 8 дней,перечитала кучу инфы про питание,минеральные подкормки,голова кругом.Хотелось бы советы опытных собаководов,что действительно необходимо щенку и в каких пропорциях,кормлю натуральным кормом(каши,молочные продукты,овощные супы,мясо),даю костную муку ,рыбий жир.Спасибо

Останнє редагування:
Добрый день,я новичок.Нашей четверолапой подруге 1 месяц и 8 дней,перечитала кучу инфы про питание,минеральные подкормки,голова кругом.Хотелось бы советы опытных собаководов,что действительно необходимо щенку и в каких пропорциях,кормлю натуральным кормом(каши,молочные продукты,овощные супы,мясо),даю костную муку ,рыбий жир.Спасибо
Щенок совсем кроха :eek: Кто же вам такую продал ? Она еще должна мамино молочко подкушивать .
Овощные супы не нужны собаке , так же как и мясные . Овощи натирать и пропаривать с кашей , мясо нарезать на кусочки , перед кормёжкой обдавать кипятком . Лучше вариант замораживать мясо заранее порционно , перед подачей размораживать .
Обязательно одно кормление кисломолочка - кефир с творожком и 1 шт. куриного желтка ( 1-2 раза в неделю) .
Если малышка только на натуралке надо добавить комплексные витамины для щенков , я давала Canine.
Рыбим жиром сильно не увлекайтесь , давайте совсем по чуть-чуть ,чтобы печень или поджелудочную не посадить . А лучше оливковое или лососёвое масло , оно полезнее .

По количеству порции уже не помню , может Оля Volchonok или Катя Belochka2009 подскажут :)

Сразу убирайте овощи в таком возрасте.
Кормить 6 раз в день.
Манка на козьем молоке, творог+яйцо(лучше перепелиное), сильно разваренная овсянка+ молоко, каша с мясом(каши 30% мяса 70%) грам 150 в день не больше.
Каша 3 в 1 : гречка+ рис+овсянка. Ячку, пшеничку и т.д не давать
Можно размоченный корм Роял канин Макси Стартер.
Вот ваше питание.

Щенок очень маленький, если хотите нормальную и здоровую собаку то не экономьте сейчас на нем;)

Щенок совсем кроха :eek: Кто же вам такую продал ? Она еще должна мамино молочко подкушивать .
Овощные супы не нужны собаке , так же как и мясные . Овощи натирать и пропаривать с кашей , мясо нарезать на кусочки , перед кормёжкой обдавать кипятком . Лучше вариант замораживать мясо заранее порционно , перед подачей размораживать .
Обязательно одно кормление кисломолочка - кефир с творожком и 1 шт. куриного желтка ( 1-2 раза в неделю) .
Если малышка только на натуралке надо добавить комплексные витамины для щенков , я давала Canine.
Рыбим жиром сильно не увлекайтесь , давайте совсем по чуть-чуть ,чтобы печень или поджелудочную не посадить . А лучше оливковое или лососёвое масло , оно полезнее .

По количеству порции уже не помню , может Оля Volchonok или Катя Belochka2009 подскажут :)

Все правильно. Только мясо НИ в коем случае НЕ резать!
Щенок еще маленький! Только фарш!
Фарш не покупной. А покупать либо говяжий ощеек либо вырезку и самим делать фарш.

Витамины в месяц еще рановато.. Я бы с 2-х начала давать.
Да и не добавляла бы ни жиры ни масла... Пусть подрастет.!

А фарш разве дают щенкам? Меня когда-то (когда мой уголовник был еще юным ангелом) пугали, что фарш нельзя. По сейчас помню, что замораживал мясо и натирал его на крупной терке.

А фарш разве дают щенкам? Меня когда-то (когда мой уголовник был еще юным ангелом) пугали, что фарш нельзя. По сейчас помню, что замораживал мясо и натирал его на крупной терке.

Это не только щенков касается. Мясо в виде фарша собаками практически не усваивается.
Собака устроена так, что мясо не жует, а разрывает на куски и заглатывает. Что дальше происходит с мясом? Прально...кусок "падает" в жедулок. Где попадает в соляную кислоту. Из чего состоит кусок мяса? В основном из мскульной ткани (скелетной или гладкой). А ткань? Она образована мышечными клетками - волокнами. А волокна, в свою очередь, в основном, образованы протеинами. Белками. Белок, как известно, "имеет тенденцию" "глобулироваться - свиваться в "шарик", образуя дополнительные межмолекулярные связи. Для большей "устойчивости молекулы". Так вот...глобула - весьма стойкая к разрушению формация. Пептидные связи находятся внутри нее. А протеин - слишком крупная "добыча" для кишечных ворсинок собачьего ЖКТ. Чтобы ее усвоить, протеин надо "разрезать". На аминокислоты. Вот, чтобы добраться до этих пептидных связей, сначала соляная кислота желудка разрушает связи во "внешнем слое" глобулы. В практических опытах по физиологии кусочек мяса, помещенный в соляную кислоту, разбухает и теряет плотную структуру. И вот в таком "подготовленном" виде кусок достикгает каудального пилоруса, так сказать, "дна" (стенки) желудка, где находятся "область действия" хемотрписина и хемопепсина (ферментов, расщепляющих белок).
Но...мышечное волокно и мускульная ткань состоят, в основном, из протеина. Но ведь не ТОЛЬКО. Есть еще и липиды. Так вот когда мясо жестоко проворачивается в фарш, клеточные мембраны разрываются и, грубо говоря, "выворачиваются наружу". То есть сверху оказывается жир, как более легкое вещество, нежели белок. Жир к соляной кислоте значительное более устойчив, нежели белок. А уж к протеинкиназам и подавно. И кусочек фарша попадает в кишечник практически нетронутым...
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно узнать, на фото №6 - кобель или ****?

На фото все кобели,кроме 3фотки-класс юниоров,открытый и чемпионов стандартные и класс открытый и молодых длинношерстные.****-открытый стандартные.

я манку своим щенкам не даю, а так во всем согласна с Катей Белочкой и Анастасией.
и еще... витаминами пичкать здоровую собаку - ярый противник. при полноценном питании - не нужны они!!!

витамины - поддержка для ослабленного или проблемного организма. а здоровый организм должен уметь поддерживать себя сам. При комплексном питании - это не проблема!

я манку своим щенкам не даю, а так во всем согласна с Катей Белочкой и Анастасией.
и еще... витаминами пичкать здоровую собаку - ярый противник. при полноценном питании - не нужны они!!!

витамины - поддержка для ослабленного или проблемного организма. а здоровый организм должен уметь поддерживать себя сам. При комплексном питании - это не проблема!

А я манку сладенькую даю не как полноценное кормление а как вкусняшку:D
Мои от нее тащились.
Но это до 1.5 мес. Потом не даю... И с молочного стараюсь уходить(кроме творога)

А про фарш, так я его делаю на крупной мясорубке, и он получается как скобленка. Просто куски мяса давать еще рано, если собака до этого такого не ела, то скорее всего щенок мясо либо вырыгает либо оно так куском и выйдет, не усвоившись.

Спасибо большое за советы

Спасибо большое,кисломолочка каждый день малышка очень любит,рыбим жиром не увлекаемся,любит морковку и кабачок протертые.У мамы молока не хватало пришлось забирать такую крошку,но она очень самостоятельная,активная.Хотеться вырастить здоровую собаку,хорошую охранницу и подругу

Перекрутила фарш на крупной мясорубки,лопает с удовольствием

А про фарш, так я его делаю на крупной мясорубке, и он получается как скобленка. Просто куски мяса давать еще рано, если собака до этого такого не ела, то скорее всего щенок мясо либо вырыгает либо оно так куском и выйдет, не усвоившись.
Не знаю, мы старшего забрали в полтора месяца, давали сразу порезанное на небольшие кусочки мясо. Все усваивалось. А фарш реально ерунда, любой, давала своим так, в качестве вкусняшки в кашу.

Спасибо большое за советы

Спасибо большое,кисломолочка каждый день малышка очень любит,рыбим жиром не увлекаемся,любит морковку и кабачок протертые.У мамы молока не хватало пришлось забирать такую крошку,но она очень самостоятельная,активная.Хотеться вырастить здоровую собаку,хорошую охранницу и подругу

Перекрутила фарш на крупной мясорубки,лопает с удовольствием

Удачи вам в уходе за малышкой!
Будут вопросы- спаршивайте;)

А как назвали?

Не знаю, мы старшего забрали в полтора месяца, давали сразу порезанное на небольшие кусочки мясо. Все усваивалось. А фарш реально ерунда, любой, давала своим так, в качестве вкусняшки в кашу.

Я написала что если собаке раньше такого не давали, то оно сразу не усвоится.
Я говорю так как кормила не одного щенка а несколько десятков;)

Останнє редагування:
если собака до этого такого не ела, то скорее всего щенок мясо либо вырыгает либо оно так куском и выйдет, не усвоившись.
забирала алиментников и в трехнедельном возрасте, мясо давала нарезанное тонкими ломтиками, даже скорее соломкой, никто ничего не вырыгивал и прекрасно все усваивал :)

ушастые мои как всегда, пока фотика не было гасали на лужку, как только открыла объектив все - мороз...
ну, чего получилось :)
оба два

Зайка

Хось

Жень, ну соломкой и кусками это разные вещи. ******** 7-ми щенкам мясо соломкой несколько раз в день это напряжно.

А сколько это уже Заку?
Он конечно контрасненько и ярко на травке смотрится:)

Назад
Зверху Знизу