Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Водобуд. я не ветеринар не знаю, но буду узнавать.

Мы на Безлюдовке купаемся. Только он любит еще и воду попить, вот это меня уже пугает

вот именно пить и нельзя.

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем из рода лептоспир. Характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой. Ранее это заболевание имело название иктеро-геморрагическая лихорадка, болезнь Васильева — Вейля. В 1883 году Н. П. Васильев выделил это заболевание из всех желтух, в 1886 г. детально описал 4 случая. Адольф Вейль описал заболевание в 1886 году, когда он сообщил об «остром инфекционном заболевании с увеличением селезёнки, желтухой и нефритом».

Лептоспироз распространён во всех регионах, кроме Арктики. Заболеваемость высокая. Более половины случаев протекает в тяжелой форме и требует реанимационных мероприятий.
Источники инфекции: грызуны (крысы, мыши), промысловые животные (сурки), домашние животные (крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади). Смертность среди последних достигает 65—90 %.

Пути передачи: контактно-бытовой (через повреждённые слизистые и кожу), алиментарный (вода из природных источников).

Та да, болячка не из приятных.... Еще можно и из лужи попить и заболеть. Не только из речки.

А вакцинация не спасает от лептоспироза?? Кстате, прививать надо раз в год или чуть раньше? Мне вроде говорили, что действует 10месяцев

наш ветеринар говорит, что не всегда спасает. Бывает и привитые животные болеют.

Наконец то мы дождались фотки с выставки от Ольги Вартанян
наш портретик:

наша стоечка:

наше 2 место:

Огромное спасибо нашему хэндлеру Жене Пренцлау за презентацию нашего КОБЕЛЯ!!!!

Останнє редагування:
Бомба Харт:клас:! Очень понравился:любов:! И с бэбиком очень адекватно себя вел, хоть и с кобелем:пиво:

Бомба Харт! Очень понравился!
Спасибо за хорошие слова!
И с бэбиком очень адекватно себя вел, хоть и с кобелем
А вот не припомню где, и когда,и с каким бэбиком!Память извините уже иногда.......!!!!!

В конце выставки вы к нам подходили. Черноморденький яркий бэбик от Мансален со мной был. Хартик решил поиграть немного:)

:любов:Агааааа!!!!Теперь припоминаю!Бэбка еще,что то там пытался доминировать!

Он, наверное, зазвездился после удачного выступления в ринге:D

Харт- красавчик!

А у нас беда... Тепловой удар...
Так что мы думаю что на все лето выпали и с соревнований и с выставок....

Ели вчера откачали...
не ходил, а потом когда встал лапы тянул...
какой ужас! скорейшего выздоровления Нэшику! вот так, бережешь собак от разных болячек, а тут на тебе - солнце... уже и не знаешь откуда ждать и что делать, лишь бы собакули не болели. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

какой ужас! скорейшего выздоровления Нэшику! вот так, бережешь собак от разных болячек, а тут на тебе - солнце... уже и не знаешь откуда ждать и что делать, лишь бы собакули не болели. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Большое Спасибо. :)
Он обязательно поправится:rolleyes:

Катюшка, держитесь!!!!!!!!!! Очень жалко Нэша, пускай скорее поправляется! Лишь бы здоровым был, а с соревнованиями успеется!

Мы сегодня прогулялись на речку. Поплавали вволю))

Назад
Зверху Знизу