Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

айййй какая красота! Это пес или ****? сколько ему?

он в 4 - 5 мес. тоже был таким пушистым?

У меня в профиле фото - он в детстве. Ему в мае будет 2 года.

симпатяга :пиво:
в л.с. вес, рост и характер

Вес 46.5кг, а рост еще не измерял.

Вес и рост не маленький, а характер БОМБА - я с ним работаю по защите и получаю удовольствие.

Он уже по тебе соскучился!!!))
Эл. ошейник дает свои результаты, батя с ним без поводка по Васищево гулял!!!А то отвернутся боялись.
Говорит за поселком стая собак штук 20-30 окружила. Кант на морозе. Смельчаки подошли до 2м, Кант один зычный ГАВ, все в рассыпную и скулят как ошпаринные:) Может что-то знают?!

И плохие новости - то ли опять села батарея, то ли одно из двух((

Пусть будет в доме мир,
а в сердце - счастье,
Пусть сбудутся
заветные мечты.
Пусть будет Ваша жизнь
всегда прекрасна,
Полна любви, добра и красоты!!!

С Днем Святого Валентина!

1f77293b9378.jpg

Так Вы с помощью электрошокового ошейника учите собачку "уметь принимать самостоятельные решения"?!:eek::eek::eek: Прикольно!;)
Вот я вообще не поддерживаю способ корректировки поведения с электро ошейником. :(
Думаю что овчарку можно обучить и без него.;)

электрошоковый ошейник-вешчь ...для дожцы оказался совершенно бесполезным,для овчарки-не нужным. овчарка и так все понимает,а дожица ошейник игнорирует. в итоге продали-спаниелю:)

Вот я вообще не поддерживаю...

Да дело не в этом...Это в продолжение нашего недавнего спора...Просто ЭШО - это самый жёсткий метод загнать собаку в необходимые поведенческие рамки...как раз то,о чём я писал, только не имея в виду ЭШО (у нас и строгача- то никогда не было)...Где уж тут место самостоятельному, творческому:D мышлению. У автора явное расхождение желаемого и действительного...А так - это его личное дело, с помощью чего управлять собственной собакой.;)

Да дело не в этом...Это в продолжение нашего недавнего спора...Просто ЭШО - это самый жёсткий метод загнать собаку в необходимые поведенческие рамки...как раз то,о чём я писал, только не имея в виду ЭШО (у нас и строгача- то никогда не было)...Где уж тут место самостоятельному, творческому:D мышлению. У автора явное расхождение желаемого и действительного...А так - это его личное дело, с помощью чего управлять собственной собакой.;)

Я не знаю что там за вопросы с автором.;)

Но просто я против ЭШО вообще. Я считаю что если ты купил щенка немца и начал вовремя им заниматься то можно обойтись и без него.
Это просто издевательство над собакой:(

Это просто издевательство над собакой

Ну, я согласен с каждым Вашим словом, но не хочу вступать в дебаты по этому поводу со сторонниками применения ЭШО, поэтому и объяснил, что имел в виду другой вопрос...

Ну, я согласен с каждым Вашим словом, но не хочу вступать в дебаты по этому поводу со сторонниками применения ЭШО, поэтому и объяснил, что имел в виду другой вопрос...

Ясно-ясно. Молчу:D

Так Вы с помощью электрошокового ошейника учите собачку "уметь принимать самостоятельные решения"?! Прикольно!
SteveB, если позволите, то отвечу за автора поста, т.к. являюсь его инструктором по дрессировке и выражу ИМХО.
Во-первых:
ЭШО - это не инструмент установления "диктатуры" над собакой и, при оптимальном уровне разряда, по суммарным воздействиям "гуманнее" строгача (один разряд на некоторых командах заменяет десятки рывков парфорса, который механически воздействует на собаку).
Во-вторых:
Собака должна в некоторых ситуациях (например, прикладная защита) проявлять самостоятельность решений, но в послушании собаке нужно подчиняться, на выгуле не проявлять внутривидовую агрессию... а быстрее всего этого и "наверняка" можно добиться с помощью ЭШО, особенно если собака имеет хороший твердый характер.

Это просто издевательство над собакой
По вашему все спортсмены садисты?

ЭШО используется на занятиях или каждый раз на прогулке?
Не знаю, как правильно выразить вопрос: К примеру, через месяц или два после ношения ЭШО и корректирования поведения можно уверенно гулять с собакой без ЭШО и не бояться, что собака проявит ненужную агрессию или не отреагирует на команду? Или это предмет постоянного ношения?

Строгач и удавка тоже не самые гуманные средства

Каким напряжение воздействует ЭШО?

З.Ы. Нашей собачке хватило пожевать провод от включенной телефонной зарядки, что-бы понять, что провода есть не надо...
помогло ))
ттт

Останнє редагування:

Я считаю что шоу собака и рабочая все-таки имеют разную психику..
И всегда считала, что тот кто не может справится с собакой без Сильного воздействия на нее просто криворукий. (я говорю о тех ситуациях, когда собака шоу разведения и щенков у владельца с детства.)

SteveB, если позволите, то отвечу за автора поста, т.к. являюсь его инструктором по дрессировке и выражу ИМХО.
Во-первых:
ЭШО - это не инструмент установления "диктатуры" над собакой и, при оптимальном уровне разряда, по суммарным воздействиям "гуманнее" строгача (один разряд на некоторых командах заменяет десятки рывков парфорса, который механически воздействует на собаку).
Во-вторых:
Собака должна в некоторых ситуациях (например, прикладная защита) проявлять самостоятельность решений, но в послушании собаке нужно подчиняться, на выгуле не проявлять внутривидовую агрессию... а быстрее всего этого и "наверняка" можно добиться с помощью ЭШО, особенно если собака имеет хороший твердый характер.

Сразу напрашивается вопрос - А зачем десять раз дергать собаку на строгаче ?
Если собака не слушается , в начале дается команда , при не выполении с первого раза на второй раз уже дергается строгай и одновременно повторяется команада . Этого хватает в полне , если конечно собака адекватная ;) .
Принцип дрессировки как с ЭШО так и со срогачем одинаковы . Вот только ЭШО воздействует на организм совсем по другом и на много болезнеее чем строгач .И от уровня не сильно зависит .
Наверно вас никогда не било током . Особенно возле шеи как собак.
Конечно собака станет шолковой , кому понравится такая боль при каждом шаге не в ту сторону .

Да и проявление агресии на выгуле - это минус хозяину , который не занимается с собакой с самого щенячества и разрешал все , а когда случилась агрессия начинает срочно корректировать .

Сразу напрашивается вопрос - А зачем десять раз дергать собаку на строгаче ?
Если собака не слушается , в начале дается команда , при не выполении с первого раза на второй раз уже дергается строгай и одновременно повторяется команада . Этого хватает в полне , если конечно собака адекватная ;) .
Принцип дрессировки как с ЭШО так и со срогачем одинаковы . Вот только ЭШО воздействует на организм совсем по другом и на много болезнеее чем строгач .И от уровня не сильно зависит .
Наверно вас никогда не било током . Особенно возле шеи как собак.
Конечно собака станет шолковой , кому понравится такая боль при каждом шаге не в ту сторону .

Да и проявление агресии на выгуле - это минус хозяину , который не занимается с собакой с самого щенячества и разрешал все , а когда случилась агрессия начинает срочно корректировать .

:клас::клас::клас:

У нас на СТО жил стафф,который никогда и не при каких обстоятельствах не выходил за приделы своей территории,хотя ворот там нет,есть только шлагбаум.Я запросто со своими собаками могла проходить мимо и не боятся что он выскочит... он всегда бросался,гавкал не выходя за шлагбаум.Даже собачьи "свадьбы" всегда обходились без него.Я долго не могла понять каким образом он себя сдерживает,ведь собака явно агрессивна к другим собакам.И не выдержала подошла к сторожу и спросила,а он мне сказал что собака была обучена с помощью ЭШО не выходить за пределы своей территории.
Вот я и думаю можно была-бы обучить такому без ЭШО?

liliya.- Да. Можно, у меня овчар так делает.
И думаю что стафф тоже сможет(она у меня пока еще маленькая.)

Назад
Зверху Знизу