Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Немецкая овчарка

Taniya.Ch
красивые собаки.
Taniya.Ch
Компания супер, мы сегодня тоже гуляли под снежком, 3 овчарки и маленькая Варвара, жаль без фотика, после прогулки ребенок весело повторял команды: титеть, тоять, лови и лядом:)

feselena, Вы просто молодец. Сначала няньку воспитали, а потом ляльку :)
Очень нравятся немцы с таким характером.
Поделитесь, как воспитали, научили.
Вернулись вы с роддома с ребенком ......... и
Клифаня сам стал проявлять заботу о малыше? Или поначалу были сложности? Может вы уже писали, а я пропустила этот момент? :)
Та характер супер, для частного дома хорошо-агрессивный парень, в городе не всегда удобно.
Вернулись мы с роддома и дали Клифу понюхать ляльку, и давай ее он мыть, поэтому давали только ножки и постоянно выгоняли из комнаты на место, так как пес решил спать возле детской кровати. Ему так было удобно, заплакал ребенок нос поднял всунул между прутьями, посмотрел, а то ходи с коридора туда сюда.
Вобщем ничему не учили сам такой, но поначалу гулять без коляски отказывался или только в туалет и бегом домой(дома старшая дочь с младшей, а он ей не доверяет;)) и сейчас иногда идет по улице как коляску увидит и норовит в нее нос всунуть.

Останнє редагування:
Всем привет:)
Может кому из знакомых нужна овчарка.
Отдаю бесплатно.
Есть возможность восстановить документы.
Есть клеймо.
Окрас зонарный. ВОзраст 2 года.

а мы возле вокзала;) у вас и овчарка и берн ?:)

и у нас тоже две собаки - девочки немки. :rolleyes:одной два года, второй год и 2 мес. тоже веселимся и не скучаем.:D

а мальчик у вас чей по родителям?

А мы вот как радовались выпавшему снежку:

классно вам! своя упряжная собака есть! Таксу, что ли, запрячь?
Когда-то видела стандартный кобель таксы катал ребенка лет трех, без проблем.

Jannу , берите себе еще и овчарку;)

Мы вчера тоже так развлекались:)

Jannу
Да, точно, вам нужна овчарка:)

Jannу , берите себе еще и овчарку
Jannу
Да, точно, вам нужна овчарка

Не сыпьте соль на рану! Мечта. пока несбыточная. Очень хотим, планируем. но не сейчас. Доця еще очень маленькая(год и девять), она с меня не слазит. если сейчас брать овчарку - боюсь, не смогу уделять собаке достаточно времени, особенно для воспитания и дрессировки. наша-то собака уже взрослая, обученная, послушная; от неё на прогулке никаких хлопот и можно позволить себе заниматься и ребенком и собакой. а если брать вторую собаку - то с ребенком на урках дрессировкой не позанимаешься. приходится терпеть. Очень-очень хочется, но не хочется. чтобы собака была обделана вниманием и воспитанием, и была "для галочки", что все-таки есть овчарка.
сейчас в СОСе такой кобель шикарный найден - песня, мечта. да и в КП сидит немец, не первый и, думаю, не последний. Но нам пока никак не получается. Год назад такого красавца находили. со слезами отдавали новым хозяевам, понимая, что не потянем вторую собаку, требующую работы с ней.
Планируем брать немца или восточника, но через годик-полтора-два, когда доця уже не будет на мне висеть целыми днями и на прогулках не висеть постоянно на руках. Тогда уже будем смотреть или подрощенных в продаже. или вот таких отказников-найденышей.
и еще один момент меня останавливает - нашей собаке уже почти 8 лет. И если через годик-полтора взять вторую собаку, то. потеряв со временем первую, останется хотя бы вторая - звучит не совсем красиво, но мне это важно.

Что мне больше всего понравилось, так это то, каким деловым и важным Куппер сразу себя почувствовал. Мы сначала прошли вокруг стадиона спокойным шагом пару кругов, чтоб Оля привыкла и не пугалась. Так он мимо кобелей, с которыми любит позаедаться (получает за это) проходил с таким гордым видом, даже не реагировал на лай одного, который изо всех сил пытался его на конфликт вызвать. Шел, будто всю жизнь детей катал!! Ни каких попыток даже посмотреть в сторону других собак. А потом - пошла жара! Начал бегать с санками, сначала поворачивал очень аккуратно, чтоб Олю не вышвырнуть. А потом, когда понял, что ребенок в снегу - это весело - стал специально разворачиваться резко, а Оля ему еще и подыгрывала - вылетала катапультой из санок.

Что мне больше всего понравилось, так это то, каким деловым и важным Куппер сразу себя почувствовал
Моя такая важная ходит, когда малая её ведет! Она никого не видит и не слышит; ни к кому не подходит - она занята, она ребенка выгуливает!

Valeriachinchillas , спасибо)))

Назад
Зверху Знизу