Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Немецкая овчарка

**АНЮТОЧКА**
Сочувствую !

А не знаете что ей кололи ? Очень интересно кто как лечит .

Очень жаль! **АНЮТОЧКА**, примите наши саболезнования!

Ужас, как жалко! Настя, а твой "одуванчик"-шпицушка пускай поправляется скорее! У нас тоже в ветерниарке говорят, что в день приводят как минимум одну собаку с пироплазмозом. Каждый день. А то и по две. Этим летом прям напасть какая-то! Чтоб они уже повыздыхали эти клещи!! У нас тоже на прошлых выходных собака знакомых лечилась от этой гадости.

Возили несколько дней в клинику на капельницы,но у неё никак не выводился жёлтый пигмент.

Жёлтый пигмент-скорее всего признак уже какой-то вторичной инфекции...может лептоспироз,гепатит или ещё бог знает что.Скорее всего,что обратились к врачу не сразу,пироплазмоз быстро гробит иммунитет и развивается всякая вторичная дрянь.Не зря в нормальных клиниках при пироплазмозе собаке врачи всегда предлагают уколоть сыворотку "Гискан",чтобы предотвратить развитие вторичной инфекции.Укол дорогой,но оно того стоит.Я лечу сейчас длительно свою собаку и в клинике,где мы лечимся, насмотрелся уже всякого,так вот:гибнут в основном собаки,хозяева которых обращаются к врачам не сразу,а через несколько дней,выжидают,может само пройдёт или ещё непонятно чего..,а те у которых малейший отказ от еды,сразу термометр в ******у и к врачу,как правило быстро идут на поправку...
Искренне сочувствую...чёрные-мои самые любимые.

SteveB Вы совершенно правы.
Позвонила сестра и сказала,что она два дня плохо ела,а потом и вовсе отказалась от еды и они повезли её к нашему ветеринару.Вет так и сказала что нужно было в первый день везти,на тот момент когда привезли у неё уже развился гепатит.
Они не сразу запаниковали так-как у неё никогда не было зверского аппетита как у моей Киры,поэтому и повезли только когда она от еды отказалась.
Много раз снимали с неё клещей,но всё было хорошо.Они никогда не сталкивались с этой болезнью и не знали симптомов,может поэтому так и получилось.

Очень жаль....... Сочувствую.....
Когда мы заболели в первый раз - я прочитала про пироплазмоз, начиталась про судороги....... Ужас, лучше перебдеть, лучше два раза прийти в больницу и заплатить за уколы, анализы, что угодно.

Очень жаль....... Сочувствую.....
Когда мы заболели в первый раз - я прочитала про пироплазмоз, начиталась про судороги....... Ужас, лучше перебдеть, лучше два раза прийти в больницу и заплатить за уколы, анализы, что угодно.

В прошлом году я тоже первый раз в жизни столкнулась с пироплазмозом .
С личного опыта расскажу о симптома .
В начале поднялась температура , но не сильно высоко , около 38-макс 39 , начал много спать . Потом начал много пить и снизился аппетит . Так продолжалось 2-3 дня и на 4-й день уже начали слабеть задние лапы ,было не сильно заметно , увидела только я , муж даже не заметил . Моча была чуть темновата , если не собирать можно и не заметить .На 4-й день температура 40.
Тоже и со шпицулькой , только у нее инкубационный период продлился до недели и до потери аппетита и слабости в конечностях не дошли. На 7-й день появилась слабость , сонливость , моча стала темно песочного цвета , из пасти появился неприятный запах( печень начала хандрить) , температура поднялась до 39,2 ( поздно вечером) , на 8-й день поднялась до 40,3( утром) сразу повезли к врачу .
Это я расписала для тех , кто может столкнутся с пироплазмозом , но не знает как его определить побыстрее .
Если температура поднялась до 39 градусов , собака сонлива и вяла - бегите к врачу !!!!!Не ждите полной потери аппетита и крови в моче - это последняя стадия !
У моих самое первое было сонливость и вялость , у немца сопровождалось с постоянной жаждой .
Желаю всем собачкам никогда не болеть этой гадостью!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтоб эти клещи повздыхали все !
Не могу уже дождаться морозов , хочется спокойно гулять .

ДА, малейшее отклонение должно вызывать настороженность!
Наш был вялый и не хотел кушать.
Температуру мы не меряли сами. Меряли уже в больнице :(
Лапы нам в первый раз обстригли, искололи...... лапы понапухали от капельниц.
В самый первый день даже на врачей и других посетителей больницы не реагировал.
На второй день уже порыкивать стал......На третий день врачи по струнке ходили мимо :)

Мы на улице не гуляем, во дворе сидит. Подхватывали клеща на даче, за городом, в Липцах. И вроде там лес далековато, и вроде бы ж на участке картошка, помидоры, травили разных жуков.... а на клещей хоть бы что подействовало.

Буквально ж года два назад не было столько клещей...... Мы часто ходили на площадки, разные, ездили на дачу, в лес. И нормально ж было.
Просто боюсь предположить, что если в этом году их так много...... то что будет в следующем году?

пироплазмоз не обязательно сопровождается высокой температурой и отказом от еды. Нагир весной болел, так заметили только на тренировке по выполнению скоростных команд, на высыле, подзыве, аппортировке. ел, как не в себя, как всегда, стремился сожрать тех, кто приближался слишком близко. температуру померила дома после тренировки - норма! отвезли в ветеринарку, взяли кровь из вены в ухе (там быстрее всего видно эту гадость) - пирик!!! если бы на площадку не ходили, я бы и не заметила.
так что малейшее подозрение - сразу анализы!!!
тогда мы отделались двумя днями уколов и тремя месяцами сердечных и Карсила.

Анастасия, пусть малявка быстрее поправляется! она же такая лапочка:) да и совсем еще ребенок, очень жалко щенявочку:)

пироплазмоз не обязательно сопровождается высокой температурой и отказом от еды. Нагир весной болел, так заметили только на тренировке по выполнению скоростных команд, на высыле, подзыве, аппортировке. ел, как не в себя, как всегда, стремился сожрать тех, кто приближался слишком близко. температуру померила дома после тренировки - норма! отвезли в ветеринарку, взяли кровь из вены в ухе (там быстрее всего видно эту гадость) - пирик!!! если бы на площадку не ходили, я бы и не заметила.

Ну,то Вам повезло просто,Вы совсем рано заметили,но не у всех собаки так усиленно тренируются и нагружаются.По обычной собаке(не рабочей) так трудно заметить вялость или некоторую заторможенность,поэтому,как правило,уже когда отказ от еды и температура...если бы Вы потянули ещё немного,то эти симптомы были бы и у Вашего...активное разрушение эритроцитов не может не сопровождаться резким повышением температуры.

У нашей тоже не было вялости,она с удовольствием носила аппорт и играла с их второй собакой (доберман),был только плохой аппетит,в остальном всё как всегда.

SteveB
мой вет сказал, что сейчас вообще сложно что-либо сказать о симптомах пироплазмоза. он может до последнего протекать практически бессимптомно. а когда проявляется открыто - уже поздно:(

я же думаю, что даже во флегматике можно уловить изменения в настроении, если плотно общаться с собакой!
это я к тому, что не стоит ждать высокой температуры и отказа от еды, по любой собаке, с которой живешь одной жизнью, изменения можно увидеть заранее! и проще заплатить за анализ и удостовериться, что у собачки просто осенняя хандра, чем потом лечить животное или вообще потерять!

Volchonok,я провожу со своими собаками каждую свободную минуту,это где-то 16-17 часов в день,но изменения в поведении уловить не смог в прошлом году,хотя при малейшем подозрении сразу начинаю донимать их термометром,оттягиванием век,щупаньем ушей,носов и т.п.Слава богу,обычно у меня жратва "сносится" за считанные минуты и потом миски языками полируются до блеска(нет проблем с аппетитом),а тогда даже не отказ был,а недоедание,что насторожило...сразу намерял 40,3,побежали в клинику,по дороге лапу задрал и всё стало ясно...через час уже капались.Назад ехали часов через 5-6,так уже за кошками гоняться порывался,ну,тогда я понял,что всё будет в порядке.На следующий день укололи вторую дозу и повторили все капельницы.Потом ещё дней 8-10 я колол его сам дома и пичкал таблетками,а эссенциале месяца полтора лопал,разорил меня совсем(карсил нам доктор почему-то не рекомендовал).Вроде никаких изменений в печени,почках и сердце не произошло,не заметно,по-крайней мере.А вот наш брат после пироплазмоза стал как-то быстро запыхиваться и тяжело дышать после бега,но он,правда и носится не в пример нам,как угорелый.Наш из-за проблем с лапами особо не бегает...

Кстати,я заглядывал тогда в микроскоп и у моего в мазке двойных форм в эритроцитах насчитал всего пару штук,а в этом году я своего пенсионера чёрного от совсем другой напасти лечу в той же клинике,так привезли молодого лабра,врач установил диагноз и ушёл,а я в микроскоп заглянул,так там в мазке на вскидку сразу больше десятка насчитал и еще подумал про себя,что как-то много их,наверное высокая степень поражения уже...и точно,как за этого лабра ни бились врачи,через недели полторы он умер.Потом такую же высокую плотность двойных форм пироплазм я видел в мазке бернского зенненхунда и он тоже погиб.У всех этих собак хозяева выжидали несколько дней,не обращались к врачу,надеялись,что само пройдёт...

Останнє редагування:
Стив, конечно, можно совсем не заметить изменений. Поэтому и предупреждаем, чтобы хозяева были еще более бдительны, особенно в это время года!

Уважаемые участники этой темы форума, она была начата с целью показа своих немцев (красивых фото, которые радуют глаз), их достижений, новостей овчарячьего "мира" и т.д. А вы превратили ее в псевдоветеринарный справочник.
Может быть все-таки вернемся к истокам темы:

VA1 Phill van der Lust и Zonja vom Fichtenschlag

AlexAA,согласен,Вы правы...Посредине на фотке тот парень,которого я лечил в прошлом году,когда мы познакомились в "Ветгоспитале",Вы там какого-то молодого ротвейлера лечили...тьфу,опять о болячках:) Сейчас ему уже почти 15..,а у Вас слева на фотке собачка тоже уже не молодая,как мне кажется...

SteveB - черненькому 15??? Или Полтора?

Ribulya1,история вкратце такова:12 января следующего года будет ровно 12 лет,как я подобрал на улице своего Дикушу(12 января 2000 г.,это был мне подарок судьбы на Миллениум),тогда мы месяца полтора искали его хозяев,но так и не нашли,а потом я уже и сам бы его никому не отдал.Мы его сразу обследовали у знакомого,очень опытного вета,,он был здоров,но возраст определили где-то 3-4 года,я считаю по минимуму,с 3-х,следовательно 3+12=15,т.е. столько будет в январе следующего года,если доживёт(я очень на это надеюсь).Пока ещё он 12-15 км за прогулку(3 часа в приличном темпе) проходит легко.За велосипедом,правда,уже не бегает и за белками не гоняется:)

a148b7934330.jpg

Не смогла удержаться ;)! Дикуша - КрррясавеЦ :клас:!!!
И я его тискала! Вот!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу