Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Немецкая овчарка

Не пойму, на всех фотках у собак ***** широкая. А я своего как сфоткаю, то криво стоит, то узкая *****. Хотя он плавец, борец и ..... :)

Давно не показывала своего :rolleyes: , занята воспитанием новой девули :rolleyes:

Из-за этой виновницы уделяю Олафу меньше времени :rolleyes:
Но ужились они хорошо :yahoo: Любят поиграться вместе :yahoo:

Вот это пушистик!!!! Конечно, с таким интересно поиграться.

Теперь у меня SOS полный.
Собака уже два раза перенесла операцию при завороте кишок и один раз чистку свища. Ей 6-ть лет и вот опять ((( всю ночь не спала. Сейчас опять везем к хирургу.
Кто что может сказать? С чем это может быть связано? Или стоит усомниться в ветеринаре, хотя ведь спаси животное предыдущие разы?

Надо понять причину заворотка.

Что врач говорит? От чего это?
Что вы сами думаете? Еда горячая или занятия после еды?

При завороте желудка необходимо после его распрямления подшить. Иначе завороты будут повторяться.

Первый раз она картошку сырую умудрилась стырить и съесть, скорее всего она дала реакцию. Да девушка у нас активная, носится по двору как заведенная, особенно если надо прохожих попугать.
Еще я заметила, что рецидивы появляются перед в период или после течки.

elizabetdj, что означает подшить? Скажите, поподробнее, плиз. Но у нас кажется кишечник страдает а не желудок или это не имеет значение.

У нас тоже много чего стырить может. И половину курицы гриль и зефиров полкило.
Не думаю, что от картошки сырой.

"перед в период или после течки"
То есть, Всегда?

Какие у собаки симптомы? Живот раздут?

У собак не бывает заворота кишок, только заворот желудка. В основном умирают от этого русские псовые борзые, немецкие доги и иногда старые немецкие овчарки. Основной фактор наследственный, внутреннее строение органов предопределяет склонность к завороту желудка, это так называемая длинная растянутая брыжейка (складка брюшины, закрепляющая и удерживающая внутренности в брюшной полости у животных и человека). Вот никак не определить, у кого она длинная и растянутая и у кого в норме, как говорится "вскрытие покажет". Но есть целые линии в породах собак, которые неблагополучны по завороту желудка. Поэтому в дрессировке есть техника безопасности, которая гласит, что нельзя с собакой заниматься на полный желудок, только через 3-4 часа после кормежки. Очень не рекомендуют носиться собакам после еды (немцы вот слишком моторные и приходится насильно сдерживать темперамент собаки после кормления). По этой же причине не рекомендуют давать старой собаке сухой корм 1 раз в день, который долго разбухает в желудке и дольше переваривается. Если вовремя заметить раздувающийся живот, то можно спасти собаку, но чаще необходима операция.
Лучший ответ по теме на ******

Во время операции делается разворот желудка. Если он жизнеспособный (стенка не подверглась некрозу), его подшивают к стенкам брюшной полости. При подобных операциях всегда рекомендуется удаление селезенки, а в тяжелых случаях - и части желудка. Конечно, собак после заворота желудка и операции надо долго лечить, держать на диете, налаживать питание.

Давно не показывала своего :rolleyes: , занята воспитанием новой девули :rolleyes:
Из-за этой виновницы уделяю Олафу меньше времени :rolleyes:
Но ужились они хорошо :yahoo: Любят поиграться вместе :yahoo:

Какой красавец!Вы снимаете редко,да метко,у Вас что ни фотка,то достойна на открытку или календарь.Парень на редкость фотогеничный:)

Вы что,ещё шпицуху завели?Ну вот,"нас на бабу променял"...шучу,конечно,но всё таки всё внимание теперь на двоих делить приходится...Не ревнует?

Какой красавец!Вы снимаете редко,да метко,у Вас что ни фотка,то достойна на открытку или календарь.Парень на редкость фотогеничный:)

Спасибо ! Стараюсь показать с наилучшей стороны

Вы что,ещё шпицуху завели?Ну вот,"нас на бабу променял"...шучу,конечно,но всё таки всё внимание теперь на двоих делить приходится...Не ревнует?
:D Завели шпицуху - деваху :)
Ревнует когда ее на руки беру . Требует отпустить на землю :D или его взять на ручки :іржач:
Еще жадничает игрушкам .Всегда игрушки покупали только ему , а тут с мелочью заставляют делиться. Все поотбирает и перед ее носом дразнится , но не отдает - единоличник .
Грубо с ней не обращается , максимум может ткнуть носом в бок , чтобы игралась - бегала за ним :D

Немцы, как дети.
Все игрушки соберут, ничем не поделятся.

На тему жадности - это точно! в моем детстве у нас была немка, так она вокруг себя в лесу кучу шишек всегда собирала и потом лежала и жадничала!

:D Завели шпицуху - деваху :)
Ревнует когда ее на руки беру . Требует отпустить на землю :D или его взять на ручки :іржач:
Еще жадничает игрушкам .Всегда игрушки покупали только ему , а тут с мелочью заставляют делиться. Все поотбирает и перед ее носом дразнится , но не отдает - единоличник .
Грубо с ней не обращается , максимум может ткнуть носом в бок , чтобы игралась - бегала за ним :D

Привыкнет,главное,стараться не обделять его вниманием...и прогулками.Я видел Ваш вопрос в "канисовской" теме,думал,Вы Олафа выставляете,ещё удивился,а теперь всё понял...это у Вас девка КСУ-шная,да?Ну,может прийдём поболеть за вас,в любом случае,удачи!

Ага, а лучше всего и Олафа на ручки берите! :)

Привыкнет,главное,стараться не обделять его вниманием...и прогулками.
Если они вместе , уделять внимание поровну . Так же и с игрушками . Когда вместе все игрушки по палам - ему по больше резиновые , ей маленькие . Благо овчар , все команды с полуслова ;) . Сказала "отдай , не твоя игрушка " - не довольный , но выполняет все :)
А мелкая абсолютно не ревнивая , росла в огромном обществе собак :D. Зато теперь для нее все овчарки друзья :D- тоже плюс , не боится больших собак , хоть я и не подпускаю .

Я видел Ваш вопрос в "канисовской" теме,думал,Вы Олафа выставляете,ещё удивился,а теперь всё понял...это у Вас девка КСУ-шная,да?Ну,может прийдём поболеть за вас,в любом случае,удачи!
Олаф в UCI состоит . Да и по выставкам водить не буду - не зачем .
С мелкой будим ездить по КСУшным :yahoo: .
Буду очень рада увидеть на выставке :yahoo: ;)

Ага, а лучше всего и Олафа на ручки берите! :)

:іржач: Со стороны так и смотрится . Кобелина на ручки просится , - умора

На тему жадности - это точно! в моем детстве у нас была немка, так она вокруг себя в лесу кучу шишек всегда собирала и потом лежала и жадничала!
:D

Назад
Зверху Знизу