Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Немецкая овчарка

Да мне все собачники говорят, что худовата. Весит 20кг, что по таблице сверху вроде допустимо. Витамины "Косточка", глисты гнали около месяца назад. Корм - каша+овощи+мясо. Порция в среднем 2-2,5литра (боюсь перекармливать, т.к. ее родную сетру перекормили и делали операцию на печени)

Такие витамины не знаю :confused:
Я всегда даю Canine комплексные + Кальциди

Перекармливать не надо ! Максимум 2 литра в 7 месяцев .
Пропорция в каше : 40 %- каша ( рис, гречка, овсянка) , 30 % - мясо , 30% - овощи + ст.л. растительного или оливкового масла .
Мясо : суб. продукты ( желудок говяжий, головизна говяжья , говяжьи губы, нос ) , голень говяжья - все чередовать . Сырое мясо обдать кипятком, ******** кусочками и в кашу .

Еще на овсянке с молоком собака хорошо набирает вес , но если не слабит от молока.

Bormancheg
Перекорм хуже чем недокорм.Моя старшая худеет если даю ей больше чем положено.
Таким количеством пищи вы растягиваете ей желудок,а пользы от этого никакой!Уменшите объём и увеличте калорийность.

Съездили в "Айболит" на пр.Победы, врач сказал что все отлично.

**АНЮТОЧКА**
Вы думаете, что 2л это много?

Bormancheg
сходите в "Дружочек", м.Холодная Гора, ул.Нариманова,1А.
спросите Диму, Никиту, Лешу (по моим собственным приоритетам).
удачи Вам:)

Подскажите, сколько должна быть порция для 6мес собаки. У меня не худой, но все равно важно знать. Кормлю 3 раза в день (один раз - творог с кефиром)+ витамины

А 700гр творога за раз - это не много? Мой такое количество именно творога не хочет

так не давайте по 700 грамм!)перекорм-это плохо!

Volos
На ее возраст хватит 600 грамм творога +300 мл. кефира . Но если не съедает , давайте то количество , которое осилит . Не надо перекармливать и не давайте так чтобы что-то оставалось в миске .

Bormancheg- Здраствуйте. Полностью поддерживаю Олю. (Волчонок). Сходите в Дружочек на ХГ.
И еще. Ребята ! О какой кисломолочке вы говорите?
Не знаете, лучше советов не давать!
Кисломолочку надо было раньше давать ! Когда она щенком была...

Если у нее проблемы с печенью то кисломолочка ей противопоказана.

Теперь по порядку.::
Какой кашей кормите? Какими овощами? Сколько мяса в день и какого?

Собака не худовата... Она ОЧЕНЬ худая...
Может кто помнит моего черного Интера? Так я с его таким состоянием год боролась... Простите ему не 7 мес....

Belochka2009

Дело в том , что анализы не сдавали .Осмотрели , хватит .
О проблемах можно только догадываться .
Я расписала рацион для здоровой собаки .
Как кормят хозяева - загадка . Известно что дают 2-2,5 литра за одну кормежку в 7 мес.:eek: . Явный перекорм !

Собака не худовата... Она ОЧЕНЬ худая...
Моет кто помнит моего черного Интера? Так я с его таким состоянием год боролась... Простите ему не 7 мес....

Интерн был в жутком состоянии :( . По фото казалось на лапах ели стоял .

Кто не помнит я напомню!
Это лучшее его состояне которого мы смогли на тот момент добиться....

И специально доля SteveB!
Я обещала его откормить...
Фото сделаны месяц назад. Сейас он еще лучше выглядит.. Правда в разлиньке.. Заростет шерстью я его пофоткаю....

Останнє редагування:
О,мой любимец!(попёр фотки себе на комп).Это уже гораздо лучше.Кать,спасибо за Интера,он уже так уверенно смотрится(не теряется) на фоне остальных Ваших красавцев.Надеюсь,Вы не прекратите уделять ему особое внимание и он наберёт необходимые кондиции.Удачи ему,крепкого здоровья и долгих лет.Слава богу,что он попал в такие грамотные и заботливые руки.

Ребята,извините,что вмешиваюсь,но семь литров скармливать в день овчарке-я просто в шоке,а 700 гр. творога за раз-это вообще капец.Где вы понабрались таких цифр?!Если не секрет,конечно.Дайте ссылочку или источник.А "Айболит" на Алексеевке-это, конечно,авторитетная клиника.Как раз недавно там угробили нашу соседскую овчарку,которую я(хозяева в возрасте) на руках таскал туда неделю на процедуры,назначенные тамошними "специалистами",да и моего старшенького(по молодости да неопытности приходилось обращаться пару раз) после них реально с того света вытягивать приходилось....Клиника,в которой с момента открытия(лет десять назад), кроме рентгенаппарата никакого другого оборудования не появилось...

Согласен с Белочкой,собака на фотках имеет нездоровую худобизну.Проблема,скорее всего,с внутренними органами,нужно к нормальному гастроэнтерологу собачьему идти.И не тянуть...

SteveB- Интеру теперь всю жизнь будет уделятся отдельное внимание. Радует хотябы то что он не передает свое строение детям. Дети у него отличные:)
Значит таки его в детстве загробили....
А вы моего нового черныша видели?

После этого и этого сообщений в Дружочек меня почему-то не тянет, а Айболит посоветовали знакомые.
Все говорят, что 2л это много, но никто не сказал, сколько должен есть щенок в этом возрасте.

Bormancheg
ну и зря. не стоит верить всему, что читаете в инете!
я с Димой с Дружочка 4 года, вытаскивал мне просто безнадежных животных. ни единого плохого слова не скажу ни о Диме, ни о самой клинике! просто волшебники!:)

но дело, конечно, Ваше!

так не давайте по 700 грамм!)перекорм-это плохо!

Так я столько и не даю! Это выше было сообщение от AnastasiyaD21, поэтом и уточняю.
Так и не услышала сколько должна съедать собака в 6 мес:confused: Просто тренер говорит, что чуть-чуть полноват, а мне кажется нормальным

Bormancheg
Я повторю свой вопрос. Если вам конечно интересно услышать мое мнение то я хотела бы узнать ЧЕМ конкретно питается собака?
Какими кашами? Какими овощами и мясом?

подскажите кинолога! Для начала нужна просто консультация! (нам только 2 месяца)
Спасибо!
Территориально живем на Пятихатках

Останнє редагування:
6e1b8d05879c.jpg

Маре уже почти 7мес, она нормально выглядит для своего возраста?

:eek::(:(:(

Глядя на эту фотку,лишний раз убедилась,что я правильно делаю,кормя собаку сухим кормом...

Назад
Зверху Знизу