Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Немецкая овчарка

maliha69- Если кобель будет во взрослом возрасте весить 40 кг то у него не будет груди, толстых лап и наполненой головы.
А еще подумайте что этот стандарт для роста 62.5 см кобелей. А не 65-66.. А у кого и больше....

Goth liberal- Все сразу давать не надо. Попробуйте 2-е кормление давать ему корм. Точно поправится:)
Только приучать к корму по чуть-чуть.

Вот Вам разница в весе. Слева мой Нэш 54 кг вырос на твороге+ проффесиональном корме. Справа Эмир - вырос на натуралке.
Скажу честно у Нэша никогда не будет такой скорости и ловкости как у Эмира... Но это ему не мешает побеждать на соревнованиях по кусачке..

Нэш 54 кг. Эмир 41 кг.

maliha69
При росте 65 см.

красавцы)))))

вот нехочу обижать собачек и Вас ,в какой-то степени,но Эмир -самый красивый))))очень знатный кобель)

Вот Вам разница в весе. Слева мой Нэш 54 кг вырос на твороге+ проффесиональном корме. Справа Эмир - вырос на натуралке.
Скажу честно у Нэша никогда не будет такой скорости и ловкости как у Эмира... Но это ему не мешает побеждать на соревнованиях по кусачке..
Катя, причем тут питание? это чистая генетика!!!

то у него не будет груди, толстых лап и наполненой головы.
хм....
не в весе счастье. у Нагира, при его подражой конституции и весе в 39 кило, красивая заполненная голова и довольно развитая ***** (ежедневное плавание и 10км. ежедневные пробежки + тренировки). В его неполных два года... но моей заслуги в его конституции практически нет - это генетика!

Мы тут, как я понимаю, самые мелкие, что огорчительно. Неужели все же гены подвели и он так и останется худющим? Неужели не получится откормить до человеческих размеров?

Goth liberal
да у Вас еще щенок совсем, еще возьмет свое..

Goth liberal
да у Вас еще щенок совсем, еще возьмет свое..

Как-то обидно, у всех толстенькие красивые песики нашего же возраста, а моего даже погладить нельзя, обязательно об какую-нибудь кость уколешься, сильно на таранку похож, а не на собаку. Витаминами все же его накормлю, там написано, что они для увеличения мышечной массы. Кстати, вопрос: летом витамины давать можно? Они не будут препятствовать усвоению витаминов из продуктов?

че Вы паритесь!!! здоров, хорошо накормлен?! генетика возьмет свое!!! на мнение на улице забейте! а сами потерпите, возмужает, перерастет!

насчет витаминов - не подскажу, употребляю их только во время беременности и лактации у сук! а так просто полноценное питание!

че Вы паритесь!!! здоров, хорошо накормлен?! генетика возьмет свое!!! на мнение на улице забейте! а сами потерпите, возмужает, перерастет!

насчет витаминов - не подскажу, употребляю их только во время беременности и лактации у сук! а так просто полноценное питание!

Ну мнение не только на улице, нас и на выставках ругали за излишнюю худобу. Собственно поэтому и парюсь. Сейчас опять пытаюсь найти ветеринара, который бы подсказал как быть с витаминами, да и вообще, нужна консультация, а вот найти не могу. Пытаюсь найти породников, заслуживающих доверия.

насчет вета... советую клинику "Дружочек" на Холодной Горе. пусть возьмут биохимию. если все в норме, терпите и ждите естественного развития организма. это ведь вещи индивидуальные.

А наша чешется....как....собака...))) Не могу найти причину. Насекомых нету. Думаю - аллергия... Но на что?!... Интересно, может быть аллергия на V25 и Welpenkalk? Со вчерашнего дня перестала их давать, посмотрим...

Ну мнение не только на улице, нас и на выставках ругали за излишнюю худобу. Собственно поэтому и парюсь. Сейчас опять пытаюсь найти ветеринара, который бы подсказал как быть с витаминами, да и вообще, нужна консультация, а вот найти не могу. Пытаюсь найти породников, заслуживающих доверия.

А физические упражнения включены в ваши прогулки? Плавание, пробежки? Нашего с озера на даче не вытащить. Он на дачу рвется, чтобы наплаваться от души. И с дровынякой поиграться, позлиться, силами померяться. :) Ну и погонять, с одного конца дачи в другой.

а после повторной привики ,которая через пару недель после первой,карантин на 1 месяц?)чисто дома и все?

LINCh123- Так Эмира мы очень любим:) он хороший:)
Volchonok-Это Глупость!!!
Не на столько генетика великая сила!.
На счет головы- да... Если она маленькая так с этим ты ничего не сделаешь.....
Но с шириной груди общим впечатлением о собаке вполне можно! Правильной кормежкой+ физ.упражнениями!

Есть у нас один кобель которого мы забрали в 1.5 года неправильно кормленным.... Худоватым...
И что ! Все его однопометники отличные широкогрудые собаки.. А этот теперь и смотрится щенком...
И наоброт.. Забираем щенка самого мелкого в помете... Все его однопометники либо средне либо ускогрудые.... Но зато у того щенка что кормили правильно с костяком все в порядке:)

Goth liberal- Очень интересно уваидеть фото вашего любимца... Если можно сидя с груди и стоя:)

:клас:Белочка,как всегда всех научила уму-разуму:yahoo:

Это не учение уму-разуму. Оля хорошо разбирается в овчарках:)

Просто это из личных наблюдений:)

ну,Оля,тогда посоветуй!)я как начинающий овчаровед не знаю как отучить кусаться Фриду)подскажи,пожалуйста)

ну,Оля,тогда посоветуй!)я как начинающий овчаровед не знаю как отучить кусаться Фриду)подскажи,пожалуйста)

Наш Прайд тоже активно пользовался зубками в щенячестве, ходили синие и коричневые от синяков:)

Когда малыш кусается, переколючайте его внимание на игрушку, пусть он ее кусает, вы таким образом и с песькой играть продолжите, и останетесь целы.
Когда кусает Вас, говорите "нельзя", если ребенок игнорирует команду - демонстративно обижайтесь и прекращайте игру, пусть любимец поймет, что "зубастые" игры длятся не долго, хозяину они неприятны.
Есть еще пару методов. Когда малыш кусается - можете заплакать или заскулить сами, скажите щенку "больно" и ущепните его. Малыш не понимает, что человеческая кожа гораздо нежнее собачьей и что его игры доставляют неприятные ощущения, ему нужно это объяснить.

Назад
Зверху Знизу