Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Немецкая овчарка

состав почти одинаковый, только во взрослом чуть меньше белков и жиров

плюс может поставщик (какого либо составляющего)другой,может где то че то переборщили,перележали,недопроветрили-да все что угодно может быть:(

Может, рано еще на взрослый?

плюс может поставщик (какого либо составляющего)другой,может где то че то переборщили,перележали,недопроветрили-да все что угодно может быть:(

Та отож:(.Хрен его знает,что и думать-ладно бы еще другой марки был,или с повышеным кол-вом белка,а так... я просто в шоке...А может,это не из-за корма вообще,просто совпало:confused:...
Сегодня к вету пойдем-что он скажет.

Может, рано еще на взрослый?

может,я уже 1000 раз пожалела,что перешли

Мы так в прошлом году мучались - веты ничего конкретного не говорили. Соскобы брали, чтоб убедиться, что это не клещ. Корма перепробовали разные. А оказалось - то ли на жару, то ли на какую-то дрянь цветущую было. В этом году, т-т-т, т-т-т, т-т-т, т-т-т, пока нормально. Как только спала жара - все прошло за полдня! И мы вернулись на свой любимый корм, я вздохнула, что не пищевая аллергия.

Мы так в прошлом году мучались - веты ничего конкретного не говорили. Соскобы брали, чтоб убедиться, что это не клещ. Корма перепробовали разные. А оказалось - то ли на жару, то ли на какую-то дрянь цветущую было. В этом году, т-т-т, т-т-т, т-т-т, т-т-т, пока нормально. Как только спала жара - все прошло за полдня! И мы вернулись на свой любимый корм, я вздохнула, что не пищевая аллергия.

Ну,у нас и жара спала,и гулять не ходили пару дней на всякий случай-ничего не прошло:(.Только что пришли с ветклиники,клеща нет.Дали витамин уколоть,прописали от аллергии таблетки.Скорее всего это корм:(...

Пшеничная и кукурузная каши почти не усваиваются организмом собаки , тем более в щенячестве.

Где то тут в ветке была ссылка на какой то ресурс.
Процитирую по памяти. Дословно не обещаю, но смысл сохраню.
Животные делятся на хищников (Например волки (собаки))
всеядных (Например свиньи, люди :D)
и травоядных (Например лошади)
Каждому присуща своя пища и свой способ её переваривать.
Например лошади чудесно и полностью переваривают овес.
Но не смогут сделать тоже самое с мясом. Да и в голову
заводчику лошадей не придёт кормить их мясом. Нонсенс!
Зато кормить собак овсом сплошь и рядом....

Подскажите можно ли давать собаке нифуроксазид....

Понятия не имею, можно ли, но я свою Кеську, когда взял, то
пару недель сражался с поносом. От корма она отказалась.
Почесал репу и перешел на натуралку. Говяжее отварное сердце,
разваренный рис и все. Неделю. Параллельно энтеросгель.
Перед этим сутки одна вода.
Дней через 10 стал добавлять биокефир по чайной ложке,
творог, сырое яйцо. (Куры свои) Метала за обе щеки.
И так месяц. Потом пошли овощи (любит все, но особенно капусту)
Потом стал "подсаживать" на Ройал Конин для малышни. (До 15 мес)
Сейчас мы съедаем 0,5кг сушки + мясо + овощи + яйца + творог + кефир.
Т.е. где то 1,5 нормы на её возраст. Пока с фигурой ТТТ)))
Велосипед велосипедом, зато энергии ужас)))))))
Вчера осваивала косметику. :D Жена забыла на столе. Освоила :клас:
Весь пол в черных лапах, сама вся черная и счастливая до обосрачки)))
Ну не наказывать же? Не поймёт))) Посмеялись, выкупали и убрали)))

Пока все ТТТ, ТТТ, ТТТ! Нам уже 4 и 10 дней)))

Наш взрослый и на натуралке, так тоже, ближе к хвосту как нарост из перхоти. Забыла, как называется, такое. Тоже, непонятно, от чего. Аллергия?

Добрый день всем.
Снова нужны Ваши советы.

Можно ли для профилактики проглистовать собакевича ?

Какую щетку лучше всего купить для вычесывания :) А именно какая эффективней. Т.к. цены от 20 до 400 гривен у них.

И самая глобальная проблема то, что на улице мы не ходим почти в туалет - в лучшем случаи только один раз. Но как только переступаем порог квартиры - мы себя не сдерживаем и ходим, как следует :) Вообщем пытались и пытаемся сразу выводить его, как только он примеряется сходить в туалет, мы его хватаем - и этот процесс заканчивается, а на улице не желает уже ничего делать :) Пробовали до победного конца, но за два часа - ни разу - порог дома - его комната - лужа :)

Вообщем не знаем, что и делать. Буду благодарен Вам за советы. Если, что не смейтесь :)

Добрый день всем.

Можно ли для профилактики проглистовать собакевича ?

Нельзя !
Глистов гоняют строго по графику - 1 раз в 6 месяцев. Если гонять чаще можно сорвать печень и поджелудочную .

Какую щетку лучше всего купить для вычесывания :) А именно какая эффективней. Т.к. цены от 20 до 400 гривен у них.

Раньше пользовалась пуходеркой , но после того как попробовала фурминатор на другие расчески не перейду . Вещь оправдывает себя.

И самая глобальная проблема то, что на улице мы не ходим почти в туалет - в лучшем случаи только один раз. Но как только переступаем порог квартиры - мы себя не сдерживаем и ходим, как следует :) Вообщем пытались и пытаемся сразу выводить его, как только он примеряется сходить в туалет, мы его хватаем - и этот процесс заканчивается, а на улице не желает уже ничего делать :) Пробовали до победного конца, но за два часа - ни разу - порог дома - его комната - лужа :)

Вообщем не знаем, что и делать. Буду благодарен Вам за советы. Если, что не смейтесь :)

Советую на выходных сходить с ним на пикник или отдохнуть возле водоема на целый день. Утром покормили и вперед . У него просто выбора не будит , еще щенок и должен писать часто .

за устраивание горшка в доме ругать, за устраивание горшка на улице хвалить и восторгаться, вкусным кормить, приговаривая "хорошо гулять" (когда выходите на улицу давать команду "гулять")... осознает чего надо делать быстро, а потом будет удобно, т.к. все дела будут делаться по команде и быстро, это очень удобно если надо срочно уйти, а для прогулки с собакой времени нет...

Огромное Вам спасибо в который раз за ответы.

Да, а вот как его ругать ? Чтобы так сказать "правильно". Некоторые советуют тыкать носом там где он сделал и волочить сразу на горшок...

Огромное Вам спасибо в который раз за ответы.

Да, а вот как его ругать ? Чтобы так сказать "правильно". Некоторые советуют тыкать носом там где он сделал и волочить сразу на горшок...

существуют запретительные команды "фу", "нельзя", "нет" и т.п., но это если Вы его застали на месте преступления, не смущайтесь, что моментально действовать они не будут, это физиологически невозможно, но будут формировать понимание "что такое хорошо и что такое плохо"... к тому же существуют строгие выговоры "кто плохая собака?", "кто это сделал?" или другие удобные для Вас клише, которые будут Вами использоваться всякий раз при нежелательном поведении в доме, а на улице лучше использовать другие клише... ткнуть носом можно, а вот волочить сразу на горшок бесполезно, т.е. возможно только если это пеленка, а вот долгий поход через лифт на улицу никак не сможет закрепить причинно-следственную связь... а вообще с собакой можно и поговорить по душам, если хотите, чтобы потом он понимал Вас лучше...

Насколько я знаю,тыкать носом-это неправильно.Нужно ругать во время "преступления",но не кричать,а просто грозным тоном говорить-"нельзя",ну типа того...(вспоминаю,как своего ругала,а он еще маааленький такой, с такой виноватой ****** лужу делал-типа я не виноват,это ты не заметила вовремя,что я в туалет хочу :іржач:)
А вообще,следить за поведением,чтобы понять когда щенок захочет в туалет-и бегом тащить его на улицу.

Извините, не смог проштудировать все 225 стр., недавно возник вот какой вопрос: одна "очень знающая" хозяйка немца поведала о вреде кормления собаки говяжьими костями, якобы их можно давать только до годовалого возраста, у них видите-ли был инцидент, что застрял кусочек (простите) в заднем проходе, дошло до операции. Лично я даю до сих пор постоянно своему питомцу (3 года ему) говяжьи кости, он их с удовольствием уплетает, может это не правильно?

правильно-это наблюдать за своей собакой и вовремя реагировать. у одних аллергия на курятину,у других на сухой корм. у меня одна собака кости разжевывает как мясорубка-долго и смакуя ельчит и при этом потом обязательно рыгает(извените)-поэтому я ему кости не даю,чтоб не застряло нигде. а втораяглотает всё не глядя-и нифига-а я все равно не даю-боюсь чтоб не подавилас.
а кости давать надо
инциндент может быть со всем-у нас и поводок глотал,и водой давился-так что теперь-воду не давать? :):)

Спасибо, немного успокоили, просто мой растращивает кости, пережевывая их полностью, кусками не глотает, было пару раз что подавился, тем более кости даю с мясом, у него это уже как лакомство стало, он каши съедает полностью для того, чтобы получить косточку, не хочется лишать его такой радости.

сахарные,суставы,лопатки-как можно лишить собаку такого удовольствия?:):)

Я своему даю голень с мясом . Единственная кость которую долго грызет .
Но хожу и постоянно слежу , как только все мясо сгрыз - кость отбирается .Очень сильно боюсь чтобы кусок в кишечнике не застрял .

А я своему беру на мясокомбинате полоски (хребет с ребром), так называемые "перья", там и хрящи и кости и суставы и мясо, они не очень твердые, собацюра разгрызает все полностью, ничего не оставляет.

Хребет и хвост еще нормально , но ребра я бы не давала . Собака разгрызает их в щепки и глотает - разгрызает в труху не могут .

Назад
Зверху Знизу