Наш диагноз к сожалению подтвердился -

пироплазмоз. Накололи нашего мальчика лекарствами , приписали уколы и таблетки. К счастью вовремя обратились , врач говорит что многие приезжаю когда собака уже не встает или моча темная становиться. Утром температура уже стала нормальной, но вяленький ходит .Мы вообще Олафу не разрешаем на диван зализать , но вчера муж по тихому взял его к себе на диван

, а он лежит и не двигается лишь бы не прогнали , я глянула на эти бедные , больные глазки ну и что я могу сделать, жалко же ) .
Я за вчерашний нервозный день наверное пару лет жизни своей укоротила,как за ребенка разпереживалась , да и начиталась за эту болячку в инете . Лучше бы парки закрывали на пару дней и обрабатывали от клещей , мало того что наши любимые собаки-детишки страдают(даже умираю) , но и энцефалитных клещей куча (мне сказала врач).
У меня дача за Змеёвом , дом находится в 150 метрах от дубового леса, понятно что летом в лес никто не ходит ,собак в лес тоже не водим летом, но понятно что попадают во двор по ветру и много раз снимали клещей с собак ( у нас уже там живет 2 немка, а раньше на летние каникулы

привозили миттельшнауцера и питбуля ) но ни разу ни одна собака не болела этой заразой.В 80-90 годы лес обрабатывали от клещей ,может поэтому заразных там не много ( говорить нет таких вообще не могу т.к. вероятность всегда существует) . Лучше бы и дальше обрабатывали чем терпеть такие мучения.
Belochka2009
Нэш молодец, прыгун .Наш от шланга убегает (играется) может даже в игре лаять на шланг

.
Как вы думаете можно будит Олафа мне сегодня намочить под шлангом, а то ему жарко , но он же приболевший.