Немецкая овчарка

Всем поздравляю с Новым Годом! Всего самого лучшего немчатникам и их питомцам!:)
Нужно ли учить собаку командам?? Я учу "Ко мне!", "Фу", "Сидеть", "Лежать". А теперь начиталась, что самостоятельным воспитанием можно испортить собаку, научить немного не так, а потом исправить будет сложно Я теперь в растерянности: не будет же мой пес глупым до 4-5 мес.?? Может, хоть основные команды отрабатывать?
если не знаете, как именно учить, лучше не учить!
к примеру, как Вы учите команду "лежать"? лежит ли щенок правильно? без заваливания на один бок? если поощряете неправильную команду "лежать", то по приходу на площадку будете исправлять укладку. не всегда быстрый процесс!
это к примеру!
или "ко мне"... поощрять щенка желательно как можно ближе к себе. даже пробрасывая мячик либо лакомство между ног! для дальнейшей плотной фронтальной усадки. это мелочи! но довольно важные! без опыта Вы не сможете их учесть!
это ИМХО.
дождитесь уже занятий и начинайте с инструктором.
могу подсказать способ бытовым командам учите на русском языке, а нормативные на площадке - на немецком.
с маленьким щенком не советовала бы... попытаюсь объяснить, почему...
та же команда лежать! если щенку с самого начала не позволять ложиться неправильно, для него неправильного положения просто не будет существовать. мой малой учился команде лежать с полутора месяцев. четко, ровненько, быстро - ставились задачи с самого начала. т.е. щенок не поощрялся за недостаточно хорошо выполненную команду! четкая связь: команда лежать - это только так, а никак иначе! т.е. всегда быстро и правильно. и даже просто в быту без команды мой малой укладывается ровненько! другой позиции для него нет!
а если вводить вторую "расслабленную", домашнюю команду лежать, то для щенка однозначности выполнения не будет! как-то так...
т.е. домашние и площадочные команды надо вводить грамотно!
ведь легко можно, скажем, необязательной домашней командой "иди сюда" испортить площадочную команду "ко мне". ИМХО

екатерина zor - класс! Девчонки красивые

Еще:кусается БОЛЬНО. Я щипала за нюшку и говорила "Больно", но сейчас уже не особо слушает. В принципе, он же играется, это не агрессия. Просто зубки-то острые, вот и получается, что мне больно. Не наказывать же за это?? Но и руки свои жалко: стыдно показать - все в царапинах
обычная история:)
к трем-четырем месяцам должно пройти само. а пока можно попробовать пищать или визжать, когда больно прикусывает. когда щенки играют друг с другом писком они сигнализируют, что "противник" перегнул палку. Обычно действует!
одеваю ошейник с двух месяцев. никаких проблем.
Жень, я бы не одевала. у меня у взрослых на ошейники частенько аллергия. а тут малыши!
Обрабатываю Фронтлайном. годится для щенков с месяца, по-моему!

если не знаете, как именно учить, лучше не учить!
Получается, что не знаю:(:(:( А думала, что знаю. Ну, с ком. "Ко мне!" у нас нормально, подбегает прям между ног. Но крутится, вертится. Это тоже есть не очень правильно... "Лежать" у нас не получается, я сама его укладываю. "Сидеть!" - сидит, но иногда садится на ногу немного...;) Но до 5-6 мес. ничему не учить тоже плохо:confused: А с 3 не берут те, кого я нашла

екатерина zor
красивые девчонки:)!

Ribulya1
Но до 5-6 мес. ничему не учить тоже плохо
что в щенке заложено генетически, никуда к 6 мес. не денется! если есть задатки, то они не исчезнут.
ничего страшного не будет, если Вы немного поживете совсем невоспитанными, чем воспитанными не так!

подбегает прям между ног. Но крутится, вертится.
а почему он крутится? Вы ему, значит, позволяете. что делает щенок у Вас между ног? кушает лакомство, выдаваемое Вами по одному кусочку. кусочек-два-три (при каждом подзыве количество кусочков разное, чтобы у щенка не появилось связи, съел, к примеру, два кусочка - и побежал гулять). доел - похвала, команда гуляй!

piyavka
фотка - супер!:)

Останнє редагування:
А вот наши ушки, которіе немного опустились.

нормальные ушки :) не переживайте

Вчера и сегодня ездили с подругой выгуливать собаков за город. Красотища неописуемая! (ну, после того, как по красотище прогулялись два кобеля, она таковой быть перестала :) )
Жаль, не удалось пофотать, ибо фотик заныл, что ему холодно и вааще, так что получился только один снимок в серию зимних картинок. С празниками, господа немчатники! Самые наилучшие пожелания! :пиво:

998704e36bfc.jpg

даааа! в полях/лесах красотища! а когда по этой красоте носятся немцы - красота становится неописуемой (хотя, в случае с кобелями может стать и описуемой:))
да уж, техника подводит :( мой фот даже носимый под теплющей курткой через две минуты пребывания на улице категорически отказывается фунциклировать....

фотка :клас:

красотки :пиво:

piyavka,разрешите не согласиться- саркоптоз, нотоэдроз, отодектоз - заболевания, вызываемые паразитирующими в коже микроскопическими чесоточными клещами

имелся в виду иксодовый клещ. от него Адвокат не работает.

а почему он крутится? Вы ему, значит, позволяете.
Он у меня постоянно крутится - такой подвижный:) Позволяю, потому что еще плохо знаем команду Сидеть!, а о Рядом пока и речь не идет:) Поэтому он радостный подбегает и вертится от счастья:D

Лена, а ты Харта учишь командам? Или ждешь занятий?

piyavka,разрешите не согласиться- саркоптоз, нотоэдроз, отодектоз - заболевания, вызываемые паразитирующими в коже микроскопическими чесоточными клещами.
Как правило, если люди задают вопрос по поводу защитных средств от клещей, то имеется ввиду защита от иксодовых клещей, которые "награждают" собаку пироплазмозом. Адвокат действует только на внутрикожных паразитов, от иксодовых клещей он не защитит. Так - согласны? ;)

Всем поздравляю с Новым Годом! Всего самого лучшего немчатникам и их питомцам!:)
о, Оля! с возвращением!!! :пиво:
и тебя с наступившим! всего самого хорошего тебе и питомцам :пиво:

с маленьким щенком не советовала бы...
так с маленьким и не надо учить нормативных команд ;) а бытовые все равно "вылетают", все равно проскакивает "ко мне" которое выполняется не так (если вообще выполняется), все равно будет "сидеть" ("лежать", "стоять" -нужное подчеркнуть). и так далее.

ведь легко можно, скажем, необязательной домашней командой "иди сюда" испортить площадочную команду "ко мне". ИМХО

Оль, это разные команды, выполняемые по-разному :) другое дело - отношение собаки к хозяину :rolleyes:

Volchonok, Zак пасиб :пиво:

обычная история
к трем-четырем месяцам должно пройти само.

:) хе-хе, для моего полуторалетнего митрофанушки хватание зашопопало до сих пор остается любимым развлечением... когда он рос, у меня по всему дому были раскиданы всяки-разны хваталки-ухватки-тряпки, чтобы переключать крокодила... но не всегда это помогало, гадёныш порой соглашался играть "в тряпочки", а иногда целенаправленно желал "комиссарского тела", в процессе борьбы заводясь и зверея... тогда отправлялся в игнор, поостыть чуток... наказывать я его не наказывала, в систему моих с ним взаимоотношений это не входило... но у нас вообще всё непросто было с самого начала, зато теперь начинают вырисовываться весьма интересные результаты...

Можно прочитать кучу книг, статей и т. д. по дрессуре, но все приходит с опытом. Пока с инструктором не поработаешь, и на площадке не побываешь, шишек не набъешь, не увидешь собственными глазами как это все делается + индивидуальный подход!!! ни чему не научишся. А пока вы маленькие устанавливайте контакт с щенком, разговаривайте с ним, просто о чем угодно , играйте с ним, станьте ему другом, главным существом на земле! Но ВЫ должны быть авторитетом с которым не спорят, если уж сказали "сидеть" или "нельзя" то он должен это сделать(с вашей помощью, если нужно) обязательно. И конечно же команда "ко мне" это главное, действуйте осторожно, не переусердствуйте, зовите только когда уверенны ,что он подойдет (лучше радостно подбежит), если не уверенны, сначала привлеките каким-то звуком или игрушкой внимание, а когда пойдет -давайте команду. Насчет кусания за ноги было знаю что это такое с первой мучалась, само прошло, со второй отучила сразу берете хворостинку прячете за спину, чтобы он ее у вас в руках невидел, как грызет команда "нельзя" и по ******е не сильно , но ощутимо, со второго раза поймет.

сегодняшний лесопарк :)

Да, сказка, вот бы еще погодка порадовала, а мы сегодня катались на собаках,т.е. на санях, здорово повеселились!!!

мне тоже так хочется на своем покататься. только он ни за кем, кроме меня не побежит, чтобы меня везти ......

Да, сказка, вот бы еще погодка порадовала, а мы сегодня катались на собаках,т.е. на санях, здорово повеселились!!!

да, погодка для покатушек само то :клас:
тоже хочу своего запрячь, но пока с духом не собирусь никак :D

Да , с духом нужно собирться быстрее, а то снег в наших тропиках завтра превратится в воду и тогда только на веслах!!!

тоже хочу своего запрячь
Ничего себе!!! А я думала, что следующей зимой, когда Куппер подрастет, Оля уже для него тяжелой будет, не прокатит ее на санках. Вы серьезно запрягаете немцев? Сразу несколько или одного? Я думала, такое только в сказке бывает:) Это со шлейкой нужно, да?

Моя 9-ти месячная,меня тягает 58кг, а когда ребенок 7 лет садится она вообще не чувствует нагрузки. Запрягаю по одной, если обеих можно улететь... далеко. Шлейка нужна обязательно и поводок подлинее около 2м или чуть больше, так что готовтесь, время летит очень быстро.

в 2 года мой по снегу санки с 70 кг думаю, что попрет :)

Назад
Зверху Знизу