Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

мне вот одно интересно, неужели действительно не видно разницы между роликами с работой рабочих собак и роликами с мутпробы на выставках или подобными любительскими с тренировок?

Видно, видно! ;)

Видео оооочень неудачное . **** и кобель просто висят на фигуранте . Никакого азарта у обоих собак .
Не поняла смысл прятаться , если собака не искала фигуранта , да еще и облайки небыло .
Все видео порезано на удачные моменты , если можно так сказать .

Видишь,Лариса,что ты своим постом наделала!Дала повод,в очередной раз,покритиковать наших(и не только)собак.Не на тех тусовках мы с тобой светимся!Не знаю,как тебе,а мне,лично,лень,что-либо кому-либо доказывать.Нервуха или прочная,или нет,и видно это со ЩЕНКА,с самого раннего возраста.А все остальное-тесты,проверка инстинктов"понты для приезжих".Но,подчеркиваю,это мое ЛИЧНОЕ мнение!

Ну, в чем-то вы правы, видео отснято очень давно, если учесть, что жара была под 45 градусов, **** молодая, фигурант совсем не фигурант, а просто желающий попробовать как это, да и собаки были пущены не только без подготовки, а с перерывом на кусачку в один год

Я считаю что если есть такие недороботки, и такая жара+ большой перерыв, то просто не стоило писать что Шоу могут кусаться как рабочие и ставить под этими словами данное видео..

Катя,под словом"наших",я имела ввиду-шоу-собак,а не конкретно,Лариных или чьих-то еще...

А насчет конфликта с проводником, гм.... нахватались вы фраз, эта собака отзывалась от убегающего фигуранта с расстояния 50 метров. Многим это под силу?
это не я нахваталась фраз, это обычный кинологический термин.
а насколько легко собака снимается с фига - совсем не показатель ее "рабочести". это либо дело треннинга, либо слабая защитная мотивация. многие шоу-собаки снимаются с фига сами по себе при его остановке и нависании. и сами бы не прочь свалить, да побыстрее.
п.с. еще раз прошу прощения за свой пост. ничего личного ни против Вас, ни против Ваших собак не имею. просто разговор шел о хорошей работе шоу-собак.

!Не знаю,как тебе,а мне,лично,лень,что-либо кому-либо доказывать.
а что тут еще доказывать. все и так видно!
.Нервуха или прочная,или нет,и видно это со ЩЕНКА,с самого раннего возраста.А все остальное-тесты,проверка инстинктов"понты для приезжих".
как раз понты для приезжих - голословно утверждать, что нервуха у собаки хорошая, потому что мне, как заводчику со стажем, это видно со щенка, и ничем и нигде это не подтверждать. вот это понты для приезжих и лошковых покупателей, которые уши развесят и купят настоящее сочетание красоты и рабочих качеств.

Оль, та то марна праця :D

Катя,под словом"наших",я имела ввиду-шоу-собак,а не конкретно,Лариных или чьих-то еще...

Женя, не ссорьтесь!
Оля ничего не имеет против шоушников!
Просто в работе они не сравнимы с рабочими:)

Просто в работе они не сравнимы с рабочими
вот-вот! я же не ору, что рабочие легко могут получать первые места в рингах, а не получают просто потому что мне это не интересно, а я и так знаю, что моя собака самая красивая.
а шоушники просто из себя выходят, доказывая, что их собаки могут так же, а то и круче, просто им не хочется их нигде светить!

а когда просишь показать, что же именно они могут также, то либо вообще ничего не могут показать, либо показывают какой-то тихий ужас. вот и назревает вопрос, неужели они не видят разницы в этой самой работе?

Оль, та то марна праця
Жень, да мне несложно:)
вот воистину странные люди. мне и в голову не придет думать, что мои собаки могут посоперничать в рингах с шоушниками. тем более пытаться доказывать это! ГОЛОСЛОВНО! а потом еще и обижаться!

обратите внимание, как нелепо вы смотритесь!!!

Останнє редагування:
это Вы к чему? непонятно!:confused:

где оно? это сочетание!

Ну вот,хоть оживились все на форуме.Для этого тема и создана.В споре рождается истина.С уважением.

Ну не знаю.. У меня так шоушник кусается что я могу с этим поспорить:)
А детки у вас правда прикольные. Особенно там где плавает щенок!!

Перенесу и сюда фотки:)
Детки Нагира и Зебры:
Нам 2.5 недели!

Черная Девочка:

Кобель

Желтая девочка:

Зеленая Девочка

Вместе:

Мы с мужем обожаем мордастиков и называем их СОМЯТАМИ.

вот-вот! я же не ору, что рабочие легко могут получать первые места в рингах, а не получают просто потому что мне это не интересно, а я и так знаю, что моя собака самая красивая.
а шоушники просто из себя выходят, доказывая, что их собаки могут так же, а то и круче, просто им не хочется их нигде светить!

а когда просишь показать, что же именно они могут также, то либо вообще ничего не могут показать, либо показывают какой-то тихий ужас. вот и назревает вопрос, неужели они не видят разницы в этой самой работе?

Жень, да мне несложно:)
вот воистину странные люди. мне и в голову не придет думать, что мои собаки могут посоперничать в рингах с шоушниками. тем более пытаться доказывать это! ГОЛОСЛОВНО! а потом еще и обижаться!

обратите внимание, как нелепо вы смотритесь!!!

Я Вас лично не знаю,но позвольте Вас называть просто Оля.В чем нелепость?Я просто закинула тему,что это уже тема не любого владельца немецкой овчарки/хотя на первой странице-давайте оценим наших питомцев,будем дружить и т.д./,а личный сайт 2-3 человек и любая фраза,отличная от вашего мнения/я не имеюв виду именно Вас/ как красная тряпка для быка.Ассоциация-в аквариум с пираньями бросили кусок мяса и они набросились на него и не оставят в покое,пока не съедят.
У меня шоу собака,но работает -приезжайте в гости,приглашаю.Местное РОВД просит на конвоирование зеков.Учили на рукав,но ей рукав в быту нафиг нужен.Как то так.
Без обид.С уважением к вашему фанатизму.

А где это я с кем-то ссорюсь,что-либо голословно утверждаю или,тем более,выхожу из себя,доказывая,что шоу-собаки работают лучше спортивных(простите,рабочими их язык не поворачивается их назвать)?!Владельцам таких собак не интересно на ринге,а лично мне УЖЕ не интересно,фанатично вдалбываться на тренировках(молчу уже о методах обучения и подготовке к соревнованиям). Мне своих "горбатых" и "хромоногих" жалко как-то.Пусть поживут на пару-тройку лет больше!А для самореализации у меня есть много чего другого...

а мне уже надоело просто :) не видят и не надо.
для меня порода поделена на две популяции, практически не пересекающиеся между собой. т.е. это все равно,что я сейчас пришла бы в ветку... ну даж не знаю... пусть йорков (:D навеяно последним постом) и стала бы доказывать, что немцы лучше.
каждому свое.

мне и в голову не придет думать, что мои собаки могут посоперничать в рингах с шоушниками.
А мне бы пришло)) Просто сейчас мне рабочие собаки нравятся даже ВНЕШНЕ больше шоушных. Хотя 2 года назад я и подумать не могла, что буду балдеть от них - мне только нужен был красивый, яркий пес, чтоб все охали и восхищались. Это у каждого свой вкус, свое понятие красоты. Как люди - кому-то нравятся блондины, кому-то - брюнеты. Но все человечество не утверждает же, что блондины, например, красавцы, а брюнеты - это так, просто ****илось такое. И те, и те собаки красивы. А для меня, повторюсь, больше красивы рабочие, особенно зонарные - волки такие!

Вкладення

• P1080384.webp
    P1080384.webp
    155.5 КБ · Перегляди: 114
Ну вот опять :)
А я считаю , что основная часть владельцев собак не фанатеют ни от выставок ( ну иногда посещают, ни без этого), ни от большого спорта( занятия с хорошим кинологом не считаються), а там уже на любителя цвета и вкуса, но прежде всего собаки должны быть здоровы и с нормальной нервной системой.

Назад
Зверху Знизу