осторожнее, ребята! рабочая собака не может быть красивой, а у нас тут культ... заговор и секта!
Жаль, что такое разделение получила н-о. К счастью не все
все, к сожалению

извините заранее за мое мнение, но видео выложено для общего просмотра, а это форум, и каждый имеет право на высказывание своего собственного взгляда на вещи.
собаки на ролике работают "круто" для шоу-разведения. я так поняла, это кобель и ****.
для охраны двора собаки бы сгодились. В ПАРЕ!!!
кобель имеет огромный конфликт с проводником. хотя он сильнее **** по своим инстинктам, иногда пытается делать полные хваты и держать некое подобие давления. но в целом (по ролику), он флегматик, который думает: отстали бы от меня. многое в ролике вырезано, остается лишь догадываться, что именно... на кобеля за весь ролик не сделано ни одного реального замаха сверху!!! тычки ногами и рукой лишь помощь, подбадривание.
**** более темпераментна, но откровенно слаба. при хорошем сопротивлении ее прогнать - дело нескольких секунд. ее хватки - это щипки. она уходит при малейшем намеке на помеху.
еще раз извините за мое мнение, но это не работа! в моем ее понимании!
покажите воистину хорошую работу шоу-собаки, я, не задумываясь, извинюсь и заберу свои слова обратно.
п.с. я достаточно искушена в
хорошей работе собак по защитной службе
мне вот одно интересно, неужели действительно не видно разницы между роликами с работой рабочих собак и роликами с мутпробы на выставках или подобными любительскими с тренировок?