Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Та я не об этом. Тема неработающих шоу-собак уже 100 раз обмусолена.

Вот не понимаю. Собаки на фото очень красивые, на мой взгляд. Чем они не подходят?

В двух словах вы не понимаете .
В таком случае надо брать стандарты , читать внимательно и смотреть картинки анатомии собаки , смотреть фото выставочных и рабочих .

Т.е. если собака рабочего разведения, то никогда ничего ей не светит в шоу?
в своем большинстве - да!
рабочая собака внешне - это небольшая, компактная собака, скоростная, крепкая по своей конституции, не имеет настолько выраженных углов, которые сейчас ценятся у шоу, они бы ей мешали работать, не было бы той скорости!
Шоу собака никогда не будет работать?
так, как рабочая - никогда! а многие шоушки вообще никак не работают. ибо страшновато...:(
Вы посмотрите любую мутпробу на выставке и любые соревнования по ИПО3. если останутся вопросы - пишите!
вот даже к примеру мутпроба Союз-Вивата (на 4мин.32 сек. рабочая собака - посмотрите, чем ее работа отличается от работы шоу-собак)!

Почему шоу собаки не работают? Или они хуже работают?
генетика! не хватает выраженности необходимых для хорошей работы инстинктов или они вообще отсутствуют, ибо в разведении ведется удар не на закрепление инстинктов (так же, как у рабочих не делается удар на внешность).
Может их другому учат?
да как ты не учи...

генетика! не хватает выраженности необходимых для хорошей работы инстинктов или они вообще отсутствуют, ибо в разведении ведется удар не на закрепление инстинктов (так же, как у рабочих не делается удар на внешность).

да как ты не учи...

Вот тут снова не понимаю. Это, как мне кажется, противоречит стандарту.

AnastasiyaD21
насчет осветленного окраса у рабочих - очень не согласна. как раз ИМХО наоборот. высветленные спины, слабый пигмент у шоушек - уже норма.
рабочие либо зонарные, с хорошим пигментом, который красит любой окрас, добавляя насыщенности, либо затемненные чепраки, опять же очень насыщенные, с черными красивыми масками и не седыми спинами. Опять же часто черные либо черно-подпалые!
рабочих со слабым чепраком, высветленной спиной и ****** встречала очень редко!

Это, как мне кажется, противоречит стандарту.
а что делать?! в погоне за красивыми углами и рысью приходится чем-то жертвовать!

Вот тут снова не понимаю. Это, как мне кажется, противоречит стандарту.

Причем тут стандарт к генетике .
Шоу вяжут глядя только на красоту, а как собака кусается никого не интересует . Поэтому она может быть трусливой на кусачке или плохая хватка .....
Рабочих вяжут только с собаками которые хорошо кусаются , идут на задержание ....много факторов . На красоту никто не смотрит . Поэтому у них рождаются щенки у которых генетически заложены задатки родителей хорошо работать .

Вот знаете, я всегда считала что шоу собака может кусаться не хуже рабочей.
Кобель у меня классно кусается. У него нет страха.

Но познакомившись с Олными собаками начала сомневаться. А когда купила рабочую суку, то все поняла!

Нет. Шоу собаки не могут кусаться как рабочие.!!!!
У меня **** прокусывает те рукава, которые на могут прокусить шоушные кобели.

AnastasiyaD21в погоне за красивыми углами и рысью приходится чем-то жертвовать!

А вот где у собаки углы я вообще не понимаю. Как их меряют? Углы для меня - темный лес. Все об этом что-то знают, а я не понимаю ничего. Кстати, я вот не понимаю еще и какой у меня уголовник: рабочий? шоу? просто собака если такие бывают, без склонностей?

А вот где у собаки углы я вообще не понимаю. Как их меряют
углы, образованные сочленением костей. их эксперт определяет на глаз! не до градуса, понятно, но в пределах нормы.

кстати по насыщенному окрасу...
мой "сынок" в Перми, полученный от двух зонарников.
Чепрачный окрас:
5bc4949794d2.jpg

54094a206e27.jpg

6a3d73b46c07.jpg

уверена, спина к него никогда не зацветет:)

Так в стойку можно по-разному поставить.
вот поэтому это целое искусство - хорошо показать собаку

люди кучу денег тратят на ринговую подготовку, платят профессиональным хендлерам и пр.

Можно поставить так , что у собаки с нормальной спиной получится спина горбом ....
Поэтому немцев выставляют хендлеры ,которые умеют показать только плюсы собаки , скрывая стойкой ее минусы .

Останнє редагування:
а выйдет хозяин с собакой, которая с хендлером получила бы САС без сомнений, скрючит собачку так, что в хвосте окажется!

так, как рабочая - никогда! а многие шоушки вообще никак не работают. ибо страшновато...:(
Вы посмотрите любую мутпробу на выставке и любые соревнования по ИПО3. если останутся вопросы - пишите!
вот даже к примеру мутпроба Союз-Вивата (на 4мин.32 сек. рабочая собака - посмотрите, чем ее работа отличается от работы шоу-собак)!

Вот тут снова начался темный лес. А все остальные были шоу? Там, как мне показалось, еще пара сук совсем неплохо кусалось, с настроением. Хотя я плохо в этом понимаю. А есть где-нибудь видео с пояснениями. Где и как должно быть и чего неверно сделано.

Объясните, пожалуйста.
нет, в шоу ей ничего не светит :) да и владельцам рабочих собак шоу не интересны (исключения, канеш, бывают - Явир Талка Марда).
Шоу-собака не будет работать как рабочик. тут тоже бывают исключения - сейчас так с ходу не вспомню кличку, но есть шоу-кобель, шерстник, выступающий очень даже.
но эти собаки лишь "исключения, подтверждающие правила".
шоу-собаки не работают ввиду того, что никто (исключения встречаются, но крайне редко) их по рабочим качествам и качествам НС не отбирает.
Учат их, конечно же, другому - бегать по рингу, стоять в стойке.
Определить рабочая ли собака можно посмотрев ее родословную - так вы узнаете происхождение. а соответствие этому происхождению можно увидеть посмотрев как работает собака - на тренировке, испытаниях, соревнованиях.

Рабочих вяжут только с собаками которые хорошо кусаются
да не только. надо смотреть на качества собаки вцелом. для меня, например, очень важна работа собаки и на послушании, и на следу.

рабочие либо зонарные, с хорошим пигментом, который красит любой окрас
Оль, "красит" не зонарный. есть зонари с ослабленной пигментацией (доводилось встречать). "красит" разнообразие окрасов, сочетание оных в различных вариациях.

А когда купила рабочую суку, то все поняла!
ага, не попробуешь - не узнаешь :d

А вот где у собаки углы
возьмите иллюстрированный стандарт (а лучше если с комментариями к нему) там все нарисовано - где какие углы. в комментариях - значения в градусах от и до, с иллюстрацией "идеала", недостатков и пороков.
так вам будет проще разобраться.

та да... еще б собак руками не трогали, чтоб можно было видеть все аля натюрель.
как собаку в стойку не корячь, а на движении все вылезет - и угол наклона крупа, и высокопередость (буде она присутствует), и мягкие пясти, и сближенные скакалки...

Zак, спасибо. Посмотрю. А высокопередость это плохо?

Назад
Зверху Знизу