Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

А мы сегодня на выставке получл Отлично-2 и замечательное описание:)
Обошел нас Мансаленовский кобель(если не ошибаюсь), который мне очень понравился. Двиения у него были супер.
А фото выложу завтра.

На выставках был - не помогает. Ну не понимаю я. Могу только определить нравится или не нравится собака, а почему и чего у нее не так или так, сформулировать не могу. В статьях часто только буквы знакомые, а смысл не постигаю. Семинары пока не встречал. И еще я совсем не понимаю чем шоу собаки отличаются от рабочих. Об этом все говорят таинственно, а я не понимаю вообще никак. Могу только кивать и мычать невразумительно.

Нет тут никакой таинственности . Отличаются линии разведения рабочих и выставочных собак.У рабочих в основном круп чуть по другому посажен , менее увесистые или слабый окрас ( чепрак осветлённый)... Это одни из минусов для выставочной собаки , а для рабочего неважно . Да и чаще всего самые лучшие рабочие овчарки - зонарники , а этот окрас не ценится для выставки . Но бывают и исключения , как у Кати Belochka2009 . Выставочный кобель имеет отличные рабочие качества :yahoo:.

Спасибо,Катя! Его голова - мой "пропуск" в породную тему,как владельца бездоковых(читай,беспородных) собак...:іржач::іржач::іржач:

:іржач:
:клас:

А мы сегодня на выставке получл Отлично-2 и замечательное описание:)
Обошел нас Мансаленовский кобель(если не ошибаюсь), который мне очень понравился. Двиения у него были супер.
А фото выложу завтра.

Поздравляю !
До ринга немцев так и не дошла ( не удивительно , с такой организацией выставки ... )

И еще я совсем не понимаю чем шоу собаки отличаются от рабочих.
отличаются, преимущественно, рабочими качествами.
ну и экстерьером, конечно. рабочики более крепкие, "ровненькие", без экстремизма в углах (исключения бывают, японские собаки явный тому пример).
Cid-vom-Friedew%E4lder-Schlo%DF-----uHdixoVPDocXOlNPAEM6pFlLfzAaq-eE9LpcNoCWvvE,.jpg

Cid vom Friedewаlder Schloss

Franco-ze-Zdenkovo-dvora-CS-----uHdixoVPDocUEHOt0FbODxj1HU2jKhdxABeEba3r7-c,.jpg

Franco ze Zdenkovo dvora

122373.jpg

Olex de Valsory

Уже все устали,завтра на работу...в теме всё есть,и ссылки и примеры...

Портрет своего "уголовника" лучше давайте!

У меня фото только старые, сейчас он изменился, на мой взгляд, стал совсем не красивым. Увы, сейчас бываю дома только вечером и сфотографироваться в светлое время суток не удается. А старое фото, если его нет в этой теме, вот.

Вкладення

• _P7289740.webp
    _P7289740.webp
    51.7 КБ · Перегляди: 104
Всем спасибо:) у Нэша был Шок:)
Он не понял зачем его туда притащили:)

У меня фото только старые, сейчас он изменился, на мой взгляд, стал совсем не красивым.

:eek:
Это как ?
Взрослея кобели становятся более красивее , тем более сейчас с подшёрстком кажутся крупнее :)

отличаются, преимущественно, рабочими качествами.
ну и экстерьером, конечно. рабочики более крепкие, "ровненькие", без экстремизма в углах (исключения бывают, японские собаки явный тому пример).
Cid-vom-Friedew%E4lder-Schlo%DF-----uHdixoVPDocXOlNPAEM6pFlLfzAaq-eE9LpcNoCWvvE,.jpg

Cid vom Friedewаlder Schloss

Franco-ze-Zdenkovo-dvora-CS-----uHdixoVPDocUEHOt0FbODxj1HU2jKhdxABeEba3r7-c,.jpg

Franco ze Zdenkovo dvora

122373.jpg

Olex de Valsory

Вот опять. Какие из этих собак рабочие? Как мне кажется, только первый. Я не прав? А про углы я вообще ничего не понимаю. Вот второй кобель вызывает некий восторг, а понять мозгами я ничего не могу.

этот окрас не ценится для выставки
по количеству появившихся в последнее время шоу-зонарей так и не скажешь :d

да, среди рабочих "классический" выставочный окрас встречается редко, в основном собаки зонарного окраса. ну и конечно, с затемненным (глубоким) чепраком, черные и черно-подпалые.
в рабочем разведении упора на окрас не делается - используются собаки всех стандартных окрасов - отсюда и разнообразие.

по количеству появившихся в последнее время шоу-зонарей так и не скажешь :d

да, среди рабочих "классический" выставочный окрас встречается редко, в основном собаки зонарного окраса. ну и конечно, с затемненным (глубоким) чепраком, черные и черно-подпалые.
в рабочем разведении упора на окрас не делается - используются собаки всех стандартных окрасов - отсюда и разнообразие.

Я говорю про наши выставки . У нас не сильно ценятся .
А в европе совсем другое дело .

второй кобель вызывает некий восторг
да, Франко очень красивый кобель. Для меня почти идеально-соответствующая стандарту немецкая овчарка :)

Я говорю про наши выставки .
ну я тоже про наши, снговские. в России довольно большое количество шоу-зонарей.
в прошлом и позапрошлом году прям мода на них была. надеюсь, пройдет :)

Собаки 2 и 3 очень красивые
а вы считаете, что рабочие обязательно должны быть страшные, как смертный грех? :d
это, по большей части, миф.

по происхождению. и по сути :)

Ой. Да иногда встречаются ТАКИЕ красивые рабочие!!!!

по происхождению. и по сути :)

Объясните, пожалуйста. Т.е. если собака рабочего разведения, то никогда ничего ей не светит в шоу? Шоу собака никогда не будет работать? Почему шоу собаки не работают? Или они хуже работают? Может их другому учат? А как определить рабочая ли собака?

Вот мой любимый рабочий немец. :
Ефим Зотерхоф

Назад
Зверху Знизу