Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Ой, как страшн-о-О-О-о!...Собака бывает кусачей:

Всем привет! Прошу совета,кто пользуется поводком-рулеткой "Флекси",подскажите на какой вес лучше взять: Flexi COMFORT COMPACT 3 LARGE 5м/60кг. или Flexi GIANT XL 8м/75кг. Или может ещё чего нибудь посоветуете
Ответ можно в личку,заранее благодарю![]()
А мне нравитсяа мне рулетки не нравятся...
,просто уже задолбалась шести метровый поводок в руках перебирать 
А мне нравится,просто уже задолбалась шести метровый поводок в руках перебирать
У меня собака управляемая,не тянет,но всёже для перестраховки если вдруг будет рывок.хочется чтоб удержала.Потому и не могу определится с весом... гигант или на 60 кг. хватит. И ещё смущает что на 60 кг. только 5 метров,мне хотелось бы 8 метров.
извините, я не совсем понимаю зачем вообще нужен поводок в 6 метров... ну, для немца я имею в виду... ну, отработали "ко мне" и все, отложили до следующей собаки... пардон, им еще привязываться к опоре на защите можно... беда всех рулеток, как я знаю, только в том, что собака начинает забывать о расстоянии, на которое надо отходить от хозяина, и дергает обязательно...
. Если кто-то подходит близко - подзываю , ждет пока разрешу дальше гулять . Далеко отошел , хватит сказать " куда пошел ? " или " вернись" , зразу подходит на нужное расстояние - 5-10 метров .
) . Да и больше нравится держать крепко поводок в руках , чем маленькую рулетку .
. 
. Собака должна знать и понимать, как правильно реагировать в различных ситуациях, команды .А мне вчера позвонила мама(так как малая у родителей) и сказала,что Фрида приболела что-то...лежит все время и ест плохо...я же на всех парах сегодня домой мчусь,по дороге захватываю ветеринара...приезжаем ,а она как маленькая скачет прыгает,лает,хвостом сбивает все рядом стоящее(симулянтка)...я понял,что она просто очень скучала и в который раз убедился,что собаки очень скучают и любят своего хозяина...она в прямом смысле обнимала меня)))после этого вспомнилась одна фраза "для нас они-лишь часть жизни,но для них мы-целая жизнь"
может я покажусь слишком банальным и сентементальным,но хочу вам сказать,чтобы вы никогда не забывали своего питомца и не оставляли его на длительное время,так как действительно,мы-их жизнь...
.Два вета подтвердили ,- сердце , хотя патологий и предпосылов не было
.Нужен потому как остальные наши поводки не более 1,5 м.извините, я не совсем понимаю зачем вообще нужен поводок в 6 метров...
А за тем что у меня свой "пунктик",я не отпускаю свою собаку в пределах жилых массивов где мы обычно наматываем круги... мы не стоим... не занимаемся... и не играем в мячики для этого у нас есть отдельное время... площадка... и свой двор, а сковывать его движение во время нашей вечерней прогулки я не хочу.Согласна
Не понимаю , зачем немцу поводок длиннее 3 метров .
Поэтому и задала здесь такой вопрос,не о том нужен, или не нужен, а на какой вес лучше взять,может кто по своему опыту подскажет 
А при чём здесь это к поводку-рулеткиСтоит подтянуть ОКД и ЗКС . Собака должна знать и понимать, как правильно реагировать в различных ситуациях, команды .
у нас с этим всё в порядке.Лавриненко Андрей и Aslan das Shtudium - тренеры Кудашкины Елена и Леонид.А как Вам вообще Кудашкины?! кто у них тренировал своего любимца?!