Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Немецкая овчарка

брать щенка в месяц - полтора - варварство, обычное, впрочем, для нашего менталитета... в цивилизованных странах такие младенцы вообще еще из дома не выходят, чтобы болячками не заразиться... идеально, на мой взгляд, после 2-х месяцев, а еще лучше после 3-х и в промежутке месяцев до 5-и, уже есть все прививки, можно гулять, луж в доме поменьше, видно что вырастет... такие щенки у добросовестных заводчиков, конечно, дороже, но есть смысл не возиться с младенцем, да и пребывание с мамой, безусловно, полезно... для размышления: **** перестает кормить щенков после 2-х месяцев, т.е. до этого времени щенок получает и антитела из молока, и навыки общения, а мы его просто вырываем из материнских объятий... заводчики могут рассказывать, что щенков можно забирать и в месяц, типа, связь с хозяином будет прочнее, на самом деле ничего подобного, на мой взгляд, продажа таких маленьких щенков связана с нежеланием возиться с повзрослевшими щенками, т.к. до месяца щенки совершенно беспроблемные существа на попечении матери, их не видно, не слышно, кормит их мама, она же и убирает за ними, а вот после месяца они становятся активными, начинают лезть повсюду, подгавкивать, громко скулить, весело играть и портить все, что попадается на их пути, да и с дополнительными затратами, т.к. щенку требуется полноценное питание - творог, скобленка, зелень, а это, по нашим временам, очень приличная сумма, да и возня немалая, затраты на прививки тоже... к тому же спрос на собак не головокружительный, а покупают в основном, собак в полутора - духмесячном возрасте... имхо, заводчики в желании как можно быстрее сбыть помет и рассказывая на каждом углу о красотах приобретения совсем еще юных собак сами себе сослужили плохую службу, т.к. неосведомленный покупатель, а таких большинство, наслушивается рассказов как прекрасно брать месячного щенка, хочет щенка помоложе, а щеков постарше просто не покупает, в итоге страдают сами же заводчики, т.к. срок продажи помета сокращается до месяца...

ну а чем же???)))
подскажите)
я покупаю легкое,фарш,почки,ножки

основное - каша (рис, пшеничка, овсянка) со скобленкой, которая делается из пашины, голяшки или любого более высокосортного мяса

для справки, гречка и кукурузка после 4-х месяцев по немногу, полу полугода можно и побольше; мясо качественное до 5-ти месяцев, потом аккуратно вводится сердце, а потом и другой ливер в количестве в полтора раза больше, чем обычное мясо; иногда после полугода можно давать баранину или бараний ливер, предварительно убрав жир, можно с 3 месяцев перевести щенка с гоядины на конину... свинину собакам нельзя!...

постепенно вводить в рацион зелень - салат, укроп, петрушку, при этом петрушку можно вместе с корешками, давать морковку (обязательно, можно тертую или целую, ориентируясь на желания щенка), яблоки, огурцы, в кашу - кабачки

Вы писали, что даете суп, не понимаю, что это такое, т.к. бульоны собакам нельзя (бульон дают в случае болезни или просто изредка варят на нем кушу, скажем, зимой, когда срочно нужны лишние калории), т.к. посадите все внутренности, и картошку тоже нельзя

творог можно давать с кашей, кефир с хлебом - в небольших количествах, т.к. это еда для взрослых собак, да и то дают ломаные сухари, а не хлеб (т.к. хлеб комкуется в желудке и может вызвать заворот кишок, лучше щенку давать кефир с кашей или просто кефир, кстати, можно давать сыворотку)

количество кормлений в сутки мне нравится определять простым методом - рассчитываете порцию и даете ее 6 раз в день, порция постепенно увеличивается, и собака сама откажется от ненужного кормления, миска должна быть полной 15 минут, потом она или съедена, или забрана

Останнє редагування:
Спасибо всем огромное за ответы.
Вот эти питомники Haus Dando, "Оплот", "Юками Хаус" - нормальные питомники ? Никто не слышал ничего плохого про них ?

Останнє редагування:
Спасибо всем огромное за ответы.
Вот эти питомники Haus Dando, "Оплот" - нормальные питомники ? Никто не слышал ничего плохого про них ?

это известные питомники, имеющие хорошую репутацию, Ваши требования к собаке они легко удовлетворят

мы его просто вырываем из материнских объятий...
Я взяла своего из вольера, он уже был без мамы, (алиментный.) И, думаю, никто от этого не пострадал;)

Я всегда беру щенков после 3 месяцев или всех прививок.
Во-первых, можно сразу гулять с щенков ( тем более летом) .
Во-вторых , не болит голова из-за прививок .Не надо следить за поведением , чтобы знать точно что карантин проходит нормально.
В-третьих , для меня мучительно ожидание пока пройдет карантин .

основное - каша (рис, пшеничка, овсянка) со скобленкой, которая делается из пашины, голяшки или любого более высокосортного мяса

для справки, гречка и кукурузка после 4-х месяцев по немногу, полу полугода можно и побольше; мясо качественное до 5-ти месяцев, потом аккуратно вводится сердце, а потом и другой ливер в количестве в полтора раза больше, чем обычное мясо; иногда после полугода можно давать баранину или бараний ливер, предварительно убрав жир, можно с 3 месяцев перевести щенка с гоядины на конину... свинину собакам нельзя!...
На сколько мне известно,пшеничку и кукурузную крупу собакам давать не надо.А вот почему гречку после четырёх мес. это для меня вопрос :confused:

Я всегда беру щенков после 3 месяцев или всех прививок.
Во-первых, можно сразу гулять с щенков ( тем более летом) .
Во-вторых , не болит голова из-за прививок .Не надо следить за поведением , чтобы знать точно что карантин проходит нормально.
В-третьих , для меня мучительно ожидание пока пройдет карантин .

Я теперь тоже буду так брать-карантин для нас был каторгой:(!!!!!!!!(в смысле ожидания)

Я взяла своего из вольера, он уже был без мамы, (алиментный.) И, думаю, никто от этого не пострадал;)

Я тоже не чуточки не жалею и карантин пролетел незаметно,зато сколько положительных эмоций :) В три мес. это уже полностью была наша собака,мы его знали досконально и он нас тоже.
Я не в коем случае не призываю что надо брать щенков в 1-1,5 мес,но если человек взвесил свои силы и возможность то почему бы и нет.Хотя даже на мой взгляд 1 мес. это сильно рано,я бы потерпела ещё 2-3 недельки :D

Для нас карантин был мучительно долго, хотелось общаться с собаками. Но зато к концу ентого испытания мы были уже привязаны друг к другу, знали, что такое поводок-ошейник, умели проситься в туалет и знали, что подбирать нехорошо. А так же с огромной радостью выполняли команду "Ко мне!"

У нас в питомнике - Haus Dando - щенков можно забирать только после 2-й прививки. Выбрать, оставить задаток - в любое время, но забирать - только после вакцинации ( хоть за 1000 грн щенок, хоть за 8000 грн ), здоровье детей для нас дороже. Прививаем - Дурамун.

Спасибо всем, кто за меня переживал и давал советы, чтобы я быстрее выздоровел. Всем привет !

Я по хозяйству.

красивый пес))))

У нас в питомнике - Haus Dando - щенков можно забирать только после 2-й прививки. Выбрать, оставить задаток - в любое время, но забирать - только после вакцинации ( хоть за 1000 грн щенок, хоть за 8000 грн ), здоровье детей для нас дороже. Прививаем - Дурамун.

мама моей Фриды из вашего питомника)очень красивая и качественная собака)
я надеюсь.что моя маленькая будет такой же красивой))
только в весе догнать нам нужно)))

вы знаете,Фрида весила 4150кг,а сегодня взвесил её и она уже весит 5250кг...взвешивал вместе с собой.сам вешу 84 и взял на руки её и с ней 89,5.ну взял небольшую погрешность)просто я офигел,что это прошло 2 дня после глистогона.так быстро вес набрать-это реально или это у меня с весами что-то не то?)
я просто радуюсь,что она ростет у меня хорошо,т.к эт моя первая НО)

Кличка мамы Хельга,девочка от Flip Shantall.

точнее через 2 дня скажу)

Скажите у НО обязательно должен быть однотонный язык или допускаются пятна на языке?

Конечно, пятна на языке допускаются!

я тоже слышал,что допускаются пятна

Спасибо. Просто недавно видела собу с "камуфляжным " языком - розовый с черными пятнышками и очень удивилась. Хазяин говорил, что была такая единственная на птичке.

Тааак, а ну ка поподробнее. Какая собака? Взрослая? **** или кобель?

Взрослая. ****. Брал для себя в часный сектор, так что не думаю, что там были какие-то документы.

Назад
Зверху Знизу