Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Немецкая овчарка

Ребята! Щенку 5 месяцев. Перед сменой зубов упали ушки(до этого стояли с 2,5 месяцев) и до сих пор не встают. Месяц назад ей удалили грыжу - может из-за этого? Кто в курсе - надо что-то делать, или еще могут встать?
У меня немец был давно, и то, взят подрощенным.

то, что уши упали на смену зубов - совершенно нормально, встанут снова обязательно... это происходит потому, что все микроэлементы уходят на постройку зубов, а на хрящи не остается, как только зубы будут построены, все встанет на свои места, месяцам к 8 с ушами точно все будет прекрасно...удаленная грыжа никак ни на что не влияет... разве что такие собаки должны быть исключены из размножения, но пока не об этом... давать витамины в соответствии с возрастом, минеральные подкормки... пока ничего клинического, все в возрастной норме... будьте здоровы

Спасибо. Это собака старшей дочки. Она переживает, что будет лопоухая. Любить, конечно, меньше не будут, но хочется нормально чтобы было. Она переживает, что наркоз во время операции мог как-то повлиять. вязать её, в общем-то, и не собираются, в будущем.

Спасибо. Это собака старшей дочки. Она переживает, что будет лопоухая. Любить, конечно, меньше не будут, но хочется нормально чтобы было. Она переживает, что наркоз во время операции мог как-то повлиять. вязать её, в общем-то, и не собираются, в будущем.

не парьтесь, если уши уже вставали, то неизбежно встанут снова, лопоухость не грозит, главное - хорошо кушать и много бегать, мясо, витамины и свежий воздух - главное для любого ребенка... не сомневайтесь, будет красоткой...

ну а моей 1.5 месяца...уши и не думают вставать...с какого возраста встают?
и еще вопросик..
первую прививку мне посоветовали сделать Nobivak DHPPI или Nobivak Lepto. но говорят,что можно первую DHPPI а вторую Lepto.
посоветуйте как правильно сделать.мама бывший ветеринар и она уже не помнит как препараты называются,но прививку сама будет делать.
посоветуйте пожалуйста

Останнє редагування:
Схема вакцинации НОБИВАКом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне нравится первым колоть Дюромун, а потом после года Нобивак, чередовать с Биоканом... вообще, все зависит от партии препарата, т.к. у каждого производителя бывает приличный товар, а бывает и фигня, а может и подделывают?, каждый год приходится переворачивать интернет, чтобы определиться, что лучше колоть, от какого производителя надежнее... о Нобиваке: вариант с лептоспирозом мне нравится больше, но для взрослых собак, которые активно купаются в реках и часто бывают на выпасах, а для щенка стоит подумать и прикинуть планы на лето, т.к. грузить лишнее имунную систему не стоит...

А что выскажете про вакцину Биокан.Когда брали щенка, то уже первая была сделана, соответственно вторую такую же кололи. Теперь вот в пол года будет третья. А потом можно будет делать другой фирмы?

А что выскажете про вакцину Биокан.Когда брали щенка, то уже первая была сделана, соответственно вторую такую же кололи. Теперь вот в пол года будет третья. А потом можно будет делать другой фирмы?

не можно, а нужно, для того, чтобы иммунитет сформировался получше, как бы, с вариациями...Биокан нормальная вакцина, одна из трех, особенно любимых мною... вообще, я считаю, что для немца подходит все подряд, т.к. собака пастушья и должна быть устойчивой, в том числе к болезням... хотя своих, конечно, балую...

товарищи,скажите,если моей Фриде 1,5 месяца,а весит всего-то 4100 кг...худая ...это нормально???

кашки с мясом,творог,супы!4раза в день.но может веса маловато потому что по большому дому все время бегает?реально на месте не сидит!по сколько грамм порции давать?помогите,пожалуйста:)

Мало кормите . Она сейчас набирает самое необходимое .
В 1,5 месяца надо давать хотя бы 5 -6 раз в день.
Рацион щенка
-Овощи с маслом ( тушенные 5 минут )
-каша с мясом( суб продукты , лучше жулудок и головизну телячью )нос и губы 5 минут отваренные - для ушей и связок
-творог с желтком и кефиром
-кефир с хлебом
- витами ( кальциди и Canina для щенков)
вот здесь хорошо расписано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мало кормите . Она сейчас набирает самое необходимое .
В 1,5 месяца надо давать суб продукты , лучше жулудок и головизну телячью
С этим не согласна. Субпродукты можно давать щенку не ранее 4-5 мес. возраста!

ну а чем же???)))
подскажите)
я покупаю легкое,фарш,почки,ножки

Вот выбираю себе собакевича. Скажите стоит ли брать щенка возрастом в 1 месяц + щенок не привит пока. Или лучше взять уже полностью привитого.

AnastasiyaD21, по вашей ссылке
Замену мяса на субпродукты желательно производить не ранее 5-ти - 6-ти месячного возраста щенка.
А хлеб - это еда для собак???
В кефир лучше добавлять отруби, если найдете ржаные - вообще здорово. Работает как пребиотик.

Вот выбираю себе собакевича. Скажите стоит ли брать щенка возрастом в 1 месяц + щенок не привит пока. Или лучше взять уже полностью привитого.

Пусть с мамкой посидит пока. Не спешите.

Мы своего взяли в 1,5 месяца,прививки делали сами.Главное всё сделать правильно (по схеме) и выждать карантин.

И мы взяли в полтора месяца, и прививки делали сами. И не жалею!:)

Назад
Зверху Знизу