Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

а я выскажу свое личное мнение-мне не нравится когда собака ТАК ходит рядом-задрав голову вверх и не сводя глаз с хозяина-при такой походке можно и в яму провалиться:). Я считаю,что собака должна идти рядом-притулившись(касаясь)ноги хозяина=смотреть вперед и оценивать ситуацию вокруг хозяина.
а видео класное-люблю такое смотреть

Я думаю они так не на каждой прогулке ходят:D

это-команда и пофиг прогулка или нет:)так -значит так

Marmain-Поддерживаю! Тоже не нравятся мне такие собаки.. просто спортивные игрушки...

это-команда и пофиг прогулка или нет:)так -значит так

Никто не мешает использовать на прогулке другую команду: "к ноге", например и т.п. ))))

Marmain-Поддерживаю! Тоже не нравятся мне такие собаки.. просто спортивные игрушки...

Такие собаки или такой норматив? Я к тому, что так называемые "спортивные игрушки" могут и руку оттяпать...

а я выскажу свое личное мнение-мне не нравится когда собака ТАК ходит рядом-задрав голову вверх и не сводя глаз с хозяина-при такой походке можно и в яму провалиться:). Я считаю,что собака должна идти рядом-притулившись(касаясь)ноги хозяина=смотреть вперед и оценивать ситуацию вокруг хозяина.
а видео класное-люблю такое смотреть

Дело в том что по правилам команда рядом должна выполнятся именно так.А для повседневных прогулок ну чтоб в яму не свалится :D можно использовать команду К НОГЕ.

Пока писала,а заменя уже ответили

а зачем именно так идти рядом????
я не спорю-мне просто интересно:)

- Катюш! Пастернака не читал - но не одобряю (с);)

а зачем именно так идти рядом????
я не спорю-мне просто интересно:)
- Вы задали вопрос, который, по хорошему, должен повлечь за собой целую огромную лекцию, да не одну:) Если действительно интересно - попробуйте узнать на практике. У тех, у кого собаки вот так вот неестественно временами ходят.. И не только ходят.:)

когда собака так ходит ,глядя хозяину в глаза называется -высшая точка концентрации.так собаки ходят на соревнованиях а в повседневной жизни по усмотрению хозяина можно и не глядеть в очи.

Я считаю,что собака должна идти рядом-притулившись(касаясь)ноги хозяина=
болтаться как г...о в проруби, интересуясь всем, кроме хозяина с мыслями "да когда же это все кончится наконец-то":D - на команде, на испытаниях, на соревнованиях: :confused: Сильно Вам понравится видео такой работы?:rolleyes:

когда собака так ходит ,глядя хозяину в глаза называется -высшая точка концентрации.так собаки ходят на соревнованиях а в повседневной жизни по усмотрению хозяина можно и не глядеть в очи.
- Да, можно так сказать:) Не всякая нервная система выдержит подобное. Что на испытаниях, в том числе, и должно проверяться.. Про пресловутый контакт и желание работать говорить, наверное, не надо? В быту совершенно иное поведение, что никак не исключает взаимопонимания..

когда моя собака так неестественно идет, то она все команды и навыки выполняет мгновенно и четко (развороты, повороты, остановки, укладки-усадки итд.д), а когда идет глядя вдаль , себе на уме, то и повороты у нас с большими дугами, и отклонение корпуса, и задержки в выполнении команд...в общем полный п...ц, за который снижаются баллы.

когда моя собака так неестественно идет, то она все команды и навыки выполняет мгновенно и четко (развороты, повороты, остановки, укладки-усадки итд.д), а когда идет глядя вдаль , себе на уме, то и повороты у нас с большими дугами, и отклонение корпуса, и задержки в выполнении команд...в общем полный п...ц, за который снижаются баллы.
- Видела. Отметила. Оценила:клас:

Конечно можно с нами дружить и мы с радостью вас примим!!!
Фото в студию!!!

Щенку нужна социализация,чаще гуляйте с ним в людных местах и начните посещать площадку.Знаю на собственном опыте помогает!

мы тоже на всех собак гавкали в детстве,но после двух ,трех команд "нельзя" поняли что так делать нехорошо.по поводу площадки это точно-помагает.удачи.

Да-да!Вот я вас полностью понимаю,при ходьбе рядом на разворотах собаке за минимальное время очень сложно понять куда и как разворачиваться,а при такой концентрации на хозяине собаке намного легче!!!Проверено на собственном опыте!!!!:rolleyes:

Вкладення

• x_2b62f368.webp
    x_2b62f368.webp
    30.1 КБ · Перегляди: 72
  • 1207346963_x_c4615becc0.webp
    1207346963_x_c4615becc0.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 73
а вот какая концентрация!!!!!!!!!
994aead266c4.jpg
[/URL][/IMG]

чуть не та фотка.но тоже ниче.а вот действительно сконцентрированные.
c9a87a5766ca.jpg
[/URL][/IMG]

мне кажется что когда собака идет рядом и оценивает всю обстановку вокруг и при этом выполняет команды быстро и беззаговорочно-вот это и есть высший пилотаж :) :)
а то бежит как ослик за морковкой :)

а вот какая концентрация!!!!!!!!!
994aead266c4.jpg
[/URL][/IMG]

чуть не та фотка.но тоже ниче.а вот действительно сконцентрированные.
c9a87a5766ca.jpg
[/URL][/IMG]

вот ето клас!:клас:

мне кажется что когда собака идет рядом и оценивает всю обстановку вокруг и при этом выполняет команды быстро и беззаговорочно-вот это и есть высший пилотаж :) :)

Обе стороны правы!Просто каким-то людям удобней так,а каким-то иначе!,никто ж не спорит что етот вариант не правильный!

Ну вот почему же мы такие белющщие?? 0951.webp 0952.webp

IMG_0980.webp

никто не мешает иметь две команды на движение рядом. уже писал кто-то вроде. ;)
у моих три. для "неестественного" движения рядом, конвой и для просто нахождения у ноги на прогулке.
а, забыла. еще есть для движения справа. иногда очень удобно. а иногда просто необходимо :)

Назад
Зверху Знизу