Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

Мы своих собак холим, лилеим, фрукты от косточек очищаем .....
А у нас соседи - ******ки ( примерно 22 года обоим, ребенок 4 года, каждый день гулянки устраивают и .... не хочется вдаваться в подробности) взяли щенка .
Вот ,уже месяц мы слушаем вытье и стук цепи о миску железную, а вчера , когда ставили машину в гараж , увидели что они на минутку отпустили щенка с цепью и выбежал немец на улицу , примерно 4 месяца, худющий .Он постоянно сидит у них во дворе на цепи и от недостатка общения подвывает , а эти .... кричат на него , чтобы он замолчал. Поубивала бы таких !!!

Да в том тож и дело что они не первые и не последние у каждого свои представления об преднозночении собак и свои мозги им не вставиш,для нас это ребёнок,**** семьи,а для них просто гавкающий обьект :( :(,обидно за пёсика и жалко ведь они в детства такие активные и так любят общение и игры :(

Бедняга... Жалко, но ничего не поделаешь. а может, он с самого детства так привыкнет к цепи, для чего его, видимо, и брали, и для него это не будет стрессом, когда потом будут переучивать. Я бы так не смогла, наверное, но мне кажется, что для щенка проще перетерпеть изначально, чем потом с дивана на цепь... Хотя, был бы у меня частный дом, я бы не на цепи держала, а на свободном выпасе. Но спал чтоб на улице!

Вот и мне обидно,выростит дистрофичное,больное, нервное- вечно гавкающее без повода животное.Муж говорит -" не твое, вот и не лезь" , я и не лезу, а только про себя ругаюсь .
Да ,с соседями нам повезло.
Через забор , другие соседи ,держат маленькую собачку на цепи, возрост такой же как у нашего.Когда мы взяли своего , они взяли 2 дворовых собачек, братика и сестричку ( размера болонки).Примерно в полгода одну собаку куда-то увезли, а дугую посадили на цепь , чтобы газон не обкакивала + привязали ее за сараем т.е в 3 метрах от нашего забора, чтобы под окнами у них не лаяла.Тявкает она на котов под нашими окнами и иногда на нас если близко подойдем к забору. Весной ее еще отпускали побегать ,зимой у нее были щенки,видно не доглядели , а после зимы она постоянно на цепи сидит.

Бедняга... Жалко, но ничего не поделаешь. а может, он с самого детства так привыкнет к цепи, для чего его, видимо, и брали, и для него это не будет стрессом, когда потом будут переучивать. Я бы так не смогла, наверное, но мне кажется, что для щенка проще перетерпеть изначально, чем потом с дивана на цепь... Хотя, был бы у меня частный дом, я бы не на цепи держала, а на свободном выпасе. Но спал чтоб на улице!
Он только привыкнет тявкать постоянно , а в последствии от нервного перенапряжения проблемы с сердцем + нет движения -проблемы с суставами и мышцами.

Мой бегает по всему двору + каждый ден ходим на поляну заниматься беганьем и прыганьем :D , а я раз в неделю станавлюсь собирателем мин возле малины (прилюбовал мистечко).

Ну, и правда, лучше не лезть. Если такие соседи, то пусть сами решают свои проблемы. А то потом еще врагами будете. :( Будет у вас еще один тявкающий сосед. Обложили вас по полной, со всех сторон:D:eek:
Кстати, мой у папы во дворе стал использовать заросли клубники в качестве туалета:D Типа, ничего не видно... кушайте, хозяева, ягодки!! Вот там трудно убирать совочком всякие каки:D

Мама моя все возмущалась, что мы Куппера в дом пускаем, мол, тепло, пусть на улице живет. предлагала будку ему построить. А мне зачем его мучить, если мы через неделю вернемся в квартиру и он снова с нами спать будет???

Девочки, мне сегодня в магазине предложили корм для собак Роял Канин, только дешевый. Мол, они начали делать усредненный корм для всех пород и размеров собак. Стоит 15 кг примерно 360 грн............ Почему так дешево? Ответ: потому что для всех пород, нет разграничений. Может ли такое быть??? Кто-то уже встречал подобный корм?

Нее, я вас таки задолбаю всех своими мучениями по поводу корма:D Муж от меня уже убегает и не хочет даже слушать мои размышления. Гугл меня уже ненавидит за часто задаваемые вопросы:eek: Скоро и вы меня прогоните:( Но я спрошу. Вот, говорят, чем выше класс корма, тем меньше его расход при кормлении. Я кормила Бритом, потом Нутрой, там расход на 30 кг - 290 (брит) и 315 (Нутра для аллергиков)грамм в сутки. А теперь вот смотрю Роял для немецких овчарок:
Рекомендуемая ежедневная дозировка (в граммах):
Вес собаки
28 кг 30 кг 32 кг 34 кг 36 кг 38 кг 40 кг 42 кг
Пониженная активность 375 395 415 435 450 470 490 505
Нормальная активность 415 435 455 475 495 515 535 555
Повышенная активность 450 475 495 520 540 565 585 605
:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused: То есть, получается, что по усвояемости нутра лучше Рояла??? Девочки, помогите, пож.!! Тем более, пишут, мол, что формулировку Супер-премиум могут писать все корма, это не регулируется законом. Т.е. можешь кормить собаку супер-пупер, а польза может быть как от Эконом класса??

Останнє редагування:
Ян, спасибо. попробуем эти дрожжи!
Женя, да с мясом идут овощи, но многое все-таки выбрасывается из миски. тем более мясо давала одним большим куском. теперь приходится резать, чтобы хоть что-то из овощей ей попало!
остальные-то у меня трескают на ура все с огорода! Кируша вообще третьим кормлением сейчас (перед вязкой) ежедневно получает салатик со всех овощей с огорода. со сметаной или подсолнечным маслом. трескает, аж за ушами трещит!

сегодняшняя прогулочка
90b042009958.jpg

Ribulya1
никогда не смотрю на написанные дозировки. смотрю по собаке.
и корм подбирается сугубо индивидуально. если устраивает внешний вид собаки, то почему бы, скажем, не кормить той же Нутрой за 350 грн?!
если еще, к примеру, на хваленый Роял Канин у собаки сыпется шерсть или появляется аллергия?!
не парьте себе мозги. смортите по собаке и меньше переживайте!

Мои вон вишь какие рыжие после них
я сто лет их фоток не видела:(
и в профиль поглядеть фотоальбомы меня не пускают...:(((

И это у меня еще собаки нет!!!:rolleyes:

это дело времени:D:пиво:будет

а я надумала котейку совсем маленькую взять-вот теперь думаю-а как мой увалень теленочек-не задавит ли случайно в игре?

Volchonok, спасибо, подбираю:) Похудел на нутре. То ли на жару, то ли еще больше давать надо. А даю и так уже 400 грамм вместо 315. Ладно, будем и дальше пробовать.

А сколько всего в день корма даешь???

моя на 400 гр/сут аканы жирная становится...
хотя по энергозатратам ей надо давать в полтора раза больше.
подбирайте норму сами. на многих кормах так и написано, что указаны рекомендованные дозы

Мой съедает 1 кг в день! Как он может быть не голодным съедая 400гр??

А сколько всего в день корма даешь???
Кать, даю 400 гр. в сутки. И ветеринар еще и отругал, что дозу увеличиваю, мол, на это тоже может быть аллергия. Попробовала давать не больше нормы - отощал. А с кожей ситуация не изменилась. так что даю теперь, чтоб наедался. Сегодня попробуем с другим кормом, видимо, этот не наш вариант, раз худеет

:eek:сухого корма??? Или натуралки? Просто каши он у меня 2-литровыми мисками (в одно кормление) наворачивал и еще просил

Видимо, у нас тот случай, когда годами подбирают собаке корм, чтоб на 13 году жизни собаки найти подходящее:(

Сухого корма.... Роял Канина

моя малая ВСЕГДА голодная :D сколько бы ни съела.
а в жару я обоим пайку срезаю, чтоб похудели. потому как жара и лишний вес страшная комбинация...

с кожей ситуация не изменилась.

когда были в поисках и появлялись проблемы с кожей уходили на натуру - рис с кефиром в течение недели, потом начинала добавлять мясо и уменьшать кефир. когда проблемы уходили, еще пару недель на "рисе-кефире-немного мяса", потом уже потихоньку на новый корм.

Как он может быть не голодным

главное, чтоб был в хорошей форме. а голодность/неголодность это уже вторично (для меня во всяком случае ;))

Назад
Зверху Знизу