Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

И вот что это? Характер или поведение?

То есть, воспитывать (если поведение) или ломать (если характер)?

У меня вот после 3 лет кобель точно подчиняться не будет, это я уже поняла.

Вы имеете в виду себя или собак? Все в ваших руках. Но если вы уже сейчас настроены на то, что подчиняться не будет, то значит так и будет.

Я же в своем посте про свою собаку говорила по поводу доминантности по отношению к другим собакам. По отношению ко мне он, можно сказать, "честь лапой отдает".
Второй кобель, с которым он сейчас дерется, с щенячества был доминантным как к людям, так и к сородичам. Пока у меня было время с ним заниматься, он с успехом слушался, но после года отдыха от занятий, он опять много о себе возомнил.

И сама то я не смогу догадаться на сколько лидерский характер будит у щенка .

Когда приходите покупать щенка, понаблюдайте за их стайкой - там уже видно, кто на что горазд ;) Таким образом, можно постараться угадать подходящих друг другу по характеру собак.

Andria
Конечно гарантии никто не даст . И сама то я не смогу догадаться на сколько лидерский характер будит у щенка .
Тут не хочется старшенького обидеть . Уж сильно он ревнивый к взрослым собакам.К щенкам нормально относиться .
Мы как то с ним поехали к родителям , я решила их немку вычесать . Он как увидел , с рыком летит , мне руки кусает , немку за уши и холку пытается оттащить от меня. Я в шоке сидела. Конечно я его отругала . Он в стороне лежал и наблюдал , ждал когда она отбежит от меня чтобы нагоняй ей устроить.

Все собаки ревнивые не зависимо от возраста. Просто кто-то открыто может проявлять ревность в силу старшинства в стае, а кто-то молча рвать подушку. Подрастет ваш щенок, и ревность вашего старшего возобновится. Здесь надо найти золотую середину - всем одинакого уделяя внимания (хотя это не возможно).
Кстати, ревность - еще один повод для драк (но опять-таки, учитывая характеры отдельных собак - кто-то будет драться, а кто-то найдет выход обиды в чем-то другом).

Всем привет! девочки-мальчики, напомните, плиз, кто делал шнурочки красные? а то наши потерялись...

Шнурочки делала Женя (Zak)

Вы имеете в виду себя или собак? Все в ваших руках. Но если вы уже сейчас настроены на то, что подчиняться не будет, то значит так и будет.

Я же в своем посте про свою собаку говорила по поводу доминантности по отношению к другим собакам. По отношению ко мне он, можно сказать, "честь лапой отдает".

По отношению к собакам. :D
По отношению ко мне, он конечно, не то, чтобы "честь лапой отдает", но знает, что кроме меня у него вообще нет вариантов сходить на прогулку, на площадку. А сестра на дачу каждые выходные берет, да причем на машине ехать полчаса, вообще кайф. Поэтому её тоже слушается и до дачи и на даче.
А вот к её мужу и к нашим родителям отношение другое.
Родители - только для того, чтобы "дали покушать".
Муж сестры - даже надо подумать, как описать.:)

Какой кошмар!! Диагноз так и не поставили? А как лечат?
Ну что сказать....
Сейчас собака находится уже в третьей ветлечебнице.
В первой врач хоть не вылечил,но хоть не навредил.
А вот во второй..... Собака и так была не в лучшем состоянии,но сама передвигалась,даже в машину запрыгивала.А вот после их 3-х часовой капельницы упала на лапы и больше не поднялась.Говорю что же это такое им?Развели руками и мол интоксикация и уехал врач на вызов.А вы что хотите то и делайте.Вот так за три часа можно угробить собаку.Плюс на УЗИ они обнаружили пиометру.
Спасибо Андрею Пионову,позвонил к врачам в третью ветклинику и направил нас туда.
В третьей клинике были в шоке от увиденого.Вобщем от капельниц во второй ветклинике у собаки поднялось давление и произошел инсульт.
В третью ветклинику поступила на второй день с поражением центральной нервной системы.Собаку заносили в одеяле.Она даже не понимала где верх,где низ.Бегающие глаза.

На передварительном УЗИ пиометры не обнаружено.Сделал УЗИ вечером ещё Закревский ,никакой пиометры и близко нет,органы все в норме,кроме печень увеличена.Ну после такой капельницы это понятно.Анализ крови тоже нормальный,небольшой воспалительный процесс только.
Вобщем лежит на стационаре,уже 4 дня .Улучшения уже есть.Взгляд стал осмысленый,передние лапы стали двигаться.Сегодня даже села ненадолго увидев меня.Даже пыталась за мной ползти,скучает за мной.Кушает хорошо.
Очень надеюсь что молодой организм справится .

Останнє редагування:
Ну что сказать....

Вобщем лежит на стационаре,уже 4 дня .Улучшения уже есть.Взгляд стал осмысленый,передние лапы стали двигаться.Сегодня даже села ненадолго увидев меня.Даже пыталась за мной ползти,скучает за мной.Кушает хорошо.

Ларочка, от всего сердца желаю Жее поскорей выздороветь! Бедная девочка, это ж надо такому случиться...
(Лар, вы в Котопесе сейчас?)

Насчет драк. Дерутся между собай доминантные собаки.И ту нет значения,выросли они вместе или нет.Взрослеют и начинается первенство.Кобели те выяснили и разошлись если один подчинился другому.С суками намного тяжелее.
У меня раньше было две боксершы.Одна подчинялась другой и они никогда не конфликтовали.Я даже понятия не имела чтобы мои собаки между собой дрались.
А вот нынешние мои дамы(восточницы) не хотят подчиняться кому-то.Каждая претендует на лидерство.Старших держу порознь.Вот самая младшая подросла и стала тоже претендовать на лидерство.
Хотя эти суки(Жея и Цера) раньше были не разлей вода,вместе ходили на тренировки.Никаких проблем не было.Но взрослеет молодежь и всё меняется.
И вот результат драки.Цера чуть без глаза не осталась,Жея в ветлечебнице.И мне попало когда раздирала их,ногу прокусили.
Для меня это всё печально.

Нет,в Дружочке на Холодной Горе.

Божечки!!!!! Какие бывают сволочи. И до денег падкие неучи.

дом вео, я желаю Вам преодолеть все это и забыть как страшный сон.
А Вашей Жеи желаю, чтобы она поправлялась!!
Цьом в кожаный носик!

Спасибо!
А во втрой ветклинике как с куста сняли сразу 465 гривень.
Первый раз слышу чтобы за то что собака лежит на столе под капельницей ,за время брали деньги.В час 50 грн.

Ну что сказать....
В первой врач хоть не вылечил,но хоть не навредил.
А вот во второй..... Собака и так была не в лучшем состоянии,но сама передвигалась,даже в машину запрыгивала.А вот после их 3-х часовой капельницы упала на лапы и больше не поднялась.Говорю что же это такое им?Развели руками и мол интоксикация и уехал врач на вызов.А вы что хотите то и делайте.Вот так за три часа можно угробить собаку.Плюс на УЗИ они обнаружили пиометру.
Спасибо Андрею Пионову,позвонил к врачам в третью ветклинику и направил нас туда.
В третьей клинике были в шоке от увиденого.Вобщем от капельниц во второй ветклинике у собаки поднялось давление и произошел инсульт.
В третью ветклинику поступила на второй день с поражением центральной нервной системы.Собаку заносили в одеяле.Она даже не понимала где верх,где низ.Бегающие глаза.

На передварительном УЗИ пиометры не обнаружено.Сделал УЗИ вечером ещё Закревский ,никакой пиометры и близко нет,органы все в норме,кроме печень увеличена.Ну после таких капельниц это понятно.

слава Богу не успели угробить собаку "врачи"
терпепения Вам,мужества и НИКАПЛИ сомнения-всё будет нормально очень скоро. вы справитесь(и Вы и Ваша девочка)-и поправитесь
мы за вас держим кулачки

дом вео, скорейшего выздоровления!!!! Обалдеть, какие врачи!
Я сегодня тоже пострадала - подрались лучшие друзья: мой с семилетним овчаром. Все время гуляли вместе, не ссорились. А неделю назад начали порыкивать друг на друга. А сегодня сцепились, как только увиделись. Мне прокусили руку, когда растаскивала.. напухла теперь так:(. Хорошо, что в пуховике была, летом, наверное, вообще без руки осталась бы...

Аж не верится, что такое могло произойти :( Ларис, желаю вам поскорее поправиться! Жейка крепкая девченка, все будет хорошо!

лунное затмение??что происходит у всех почуть чуть:(
Ира-Вы начитались о первенстве(лидерстве) -последние обсуждения тут,а Ваш малой решил действовать?
мой тоже теперь везде сразу пытается всех кобелей на место ставить

Спасибо!
А во втрой ветклинике как с куста сняли сразу 465 гривень.
Первый раз слышу чтобы за то что собака лежит на столе под капельницей ,за время брали деньги.В час 50 грн.

Это вы в какой клинике были?

Спасибо большое за добрые пожелания!
А вообще любых драк надо избегать.У меня тоже подрастает молодой кобель,кровь начинает бурлить.Тоже хочется ему позаедаться.Я конечно насчет драк в ежовых рукавицах буду держать.Хотя бывают и непредсказуемые ситуации.Хорошо что шла с сукой.Шла по частному сектору.Маленький ребёнок открывает калитку и оттуда вылетает с вздыбленой холкой к нам огромный кобель САО.Вот думаю,а если бы шла с кобелём,что бы я делала сама?Вскорости выскочили хозяева и загнали его.
А гуляю с кобелём сама.Самый лучший друг у него это я и мяч.

Это вы в какой клинике были?
Недалеко от меня,Садовый проезд.Повелась на то что есть УЗИ.

дом вео, скорейшего выздоровления!!!! Обалдеть, какие врачи!
Я сегодня тоже пострадала - подрались лучшие друзья: мой с семилетним овчаром. Все время гуляли вместе, не ссорились. А неделю назад начали порыкивать друг на друга. А сегодня сцепились, как только увиделись. Мне прокусили руку, когда растаскивала.. напухла теперь так:(. Хорошо, что в пуховике была, летом, наверное, вообще без руки осталась бы...

я как чувствовала... :(
сильно прокусил?

Там больше удар, чуть кожу содрал. Но рука напухла, я еле рукав пуховика сняла - сидел в обтяжку:)
Ира-Вы начитались о первенстве(лидерстве) -последние обсуждения тут,а Ваш малой решил действовать?
- действовать решил недели 2 назад. Поэтому усиленно читала все эти дни и мотала на ус. Сегодня уже терпел лабрадора, который об него пытался снять свой намордник(ему одевают, чтоб не подбирал). Сидел, косился на меня и терпел. Но знаю, что отвернулась бы я на секунду, он бы бросился. Вот такие напряженные у нас прогулки... Но! когда дала мяч, он перестал обращать на лабра внимание и игрался только со мной.

А вообще любых драк надо избегать.У меня тоже подрастает молодой кобель,кровь начинает бурлить.Тоже хочется ему позаедаться.Я конечно насчет драк в ежовых рукавицах буду держать.Хотя бывают и непредсказуемые ситуации.Хорошо что шла с сукой.Шла по частному сектору.Маленький ребёнок открывает калитку и оттуда вылетает с вздыбленой холкой к нам огромный кобель САО.Вот думаю,а если бы шла с кобелём,что бы я делала сама?Вскорости выскочили хозяева и загнали его.
А гуляю с кобелём сама.Самый лучший друг у него это я и мяч.
Супер!! Для меня это кошмарный сон - когда я одна и два сцепившихся кобеля. Как я их растащу? У нас дворняга большая живет, кобель, он агрессивный очень. Вот летом пару раз он так выскакивал на Куппера из темноты из кустов. И они дрались. Но от моего крика расходились. А если не разойдутся?? Жжжжуть...

Ничего, рука пару дней будет опухшей, потом сойдет. По подруге знаю, когда мой её прикусил.
А лучше бы Вы снега поприкладывали сразу.
А что при этом хозяин старшей собаки делал? Помогал разнимать?
Собаки друг друга не повредили?

Вобщем от капельниц во второй ветклинике у собаки поднялось давление и произошел инсульт.
В третью ветклинику поступила на второй день с поражением центральной нервной системы.
На передварительном УЗИ пиометры не обнаружено.
- Лариса, нет слов..:confused: литературных.. Держитесь, Вы справитесь, Жейка сильная девочка. Держим за Вас кулаки и все лапы..

Ничего, рука пару дней будет опухшей, потом сойдет. По подруге знаю, когда мой её прикусил.
А лучше бы Вы снега поприкладывали сразу.
А что при этом хозяин старшей собаки делал? Помогал разнимать?
Собаки друг друга не повредили?
Да, хозяин тоже разнимал. У меня еще все равно опыта маловато, первая собака была сукой, драк никаких никогда не было. А теперь вот приходится... Будем наказывать по-серьезному. Да, собаки целы. Слава богу!

Жейка сильная девочка. Держим за Вас кулаки и все лапы..
Все будет хорошо, "Дружочек" хорошая ветклиника, нам там собаку спасли, и стационар там хороший и врачи и весь персонал
Мне прокусили руку, когда растаскивала.. напухла теперь так
Ирочка,выздоравливай,как Купп?

Назад
Зверху Знизу