Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нехорошая возможно тема,но...Кто что скажет?Мать которая не любит своего ребенка...

А я вобще не представляю, как можно незнакомому человеку рассказать такое личное...
и вобще душу изливать.
я скорее одна захлебнусь в своих слезах в темном углу, чем меня плачущую увидят на улице незнакомые люди.
а потом будут идти и думать несколько минут про меня еще "Интересно, чего она плачет?"
А мне чужие мысли не нужны в мой адрес совсем.

я не умею все держать в себе, если очень плохо..если есть терзания, то я могу просто излить душу..причем, мне важно, чтобы в этот момент никто не говорил, как слушающий оценивает меня и мое поведение..
важно, чтобы выслушали..
счас немного людей, которые просто послушают и скажут..
н-да...гораздо больше тех, кто начет осуждать или жалеть..в основном знакомые и друзья могут позволить себе сразу говорить правду..

С Янок согласна. Домой - ни-ни!
Один раз встретиться можно. Ведь правда у некоторых бывает, что близким не скажешь, а постороннему человеку можно довериться. Он ведь не знает твоего мужа, маму, детей... не расскажет. А там глядишь, совет дельный даст. "Синдром купе поезда" в некоторых ситуациях помогает решить проблемы или просто выговориться, чтоб полегчало...

я согласна с SheVik и в том, что не пошла бы на встречу (у девушки явно не в порядке психика и, вообще, правда ли то, что она сказала?), а если уж пошла б, то с литературой, и, действительно, ведь есть люди, которые ждут, что ты им предложишь готовое решение, а обвинить потом можно будет за это тебя же. Нет, пусть идет к доктору. Вполне достаточно телефона психотерапевта. Это и есть адекватная помощь отзывчивого человека.

Скорее всего у молодой мамы действительно послеродовая депрессия. Такое случаеться. Постарайтесь помочь ей, раз так выпало - видимо не случайно - именно вам.
есть матери - которые, повинуясь инстинкту - "душат" своих дитятей любовию. Это тоже своего рода "болезнь"[/QUO

Спасибо.Я считаю примерно так же.Успела уже почитать энное количество информации на тему послеродовой депрессии.только нигде не сказанно что это может так затянуться.Согласна со всеми кто говорит что необходима помощь врача-на проф уровне я действительно ничем не помогу.Но может быть девушке просто нужно поговорить на болезненную для нее тему.а обговорить такое с близкими стыдно и страшно.А я как посторонний человек в душу не полезу да и с осуждениями тоже не сунусь.

ТАРелочкА сказав(ла):
Но люди не особо часто (у нас)обращаются за професиональной помощью-проще поплакаться в жилетку...
****..... это и есть "жилетка", только профессиональная:))

в чушь про послеродовую депрессию не ныряйте. К психу..к психу..прыжками:)

пояснить *******изм можно конечно красивыми терминами, только что это по сути поменяет? Мне кажется ничегошеньки.

Назови запор дисфункцией моторики - легше ж не станет :)

Может затянуться, если чувство вины девушка и близкие так постоянно поддерживают. Помощь проф врача нужна - но дело деликатное сильно. У нас не торопяться идти к психологам. Менталитет общественный не разделяет психологов и психиатров, а никому не хочеться добровольно нацепить на себя клеймо душевнобольного, даже если душа действительно болит.
Вы, как посторонний человек - действительно можете помочь,тем более - вы этого хотите. Но, все же, будте осторожны.
Спасти утопающего может и случайный посторонний человек, но все таки, специалисты рискуют своей жизнью во время спасения меньше.
Это конечно - утрированный несколько образ. Но все же, не погружайтесь сильно в чужие проблемы. Вы можете помочь, но не решить их за эту молодую маму.
думаю, у вас получиться:) тем более вы так обоснованно подошли к решению проблемы:). Удачи Вам.
С уважением.:)

спасибо...А то я уже просто ненормальной себя почуствовалав смысле лезу куда ненадо....Муж и вовсе предал анафеме(правда согласился посидеть за соседним столиком и не стал отговаривать).

спасибо...А то я уже просто ненормальной себя почуствовалав смысле лезу куда ненадо....Муж и вовсе предал анафеме(правда согласился посидеть за соседним столиком и не стал отговаривать).
ой, ну мужа наверно не стоит с собо тащить. там сопли будут скорее всего и плаканье в жилетку. выслушаеш внимательно, еще раз присоветуеш психолога и скажеш все всебудетхорошо. ничего другого от тебя не ждут.

Ну.. скажем.. послеродовые депрессии- факт известный и обычно молодые мамы с этим делом справляются в конце концов..

Я думал тема действительно про матерей, которые не любят своих детей.. То есть не младенцев, а детей постарше..

Как по мне, так это просто трагедия- ребёнок, растущий без родительской любви.

Просто мне доводилось с этим сталкиваться.. Я как-то гостил у своей потенциальной тёщи со своей малой.. моя барышня в тот раз к матери не поехала..

Ну.. то, что они (мама и дочь) двух дней не могут пожить в одном доме, я и так знал.. Они и по телефону постоянно ругаются..

Но в тот раз мать разоткровенничалась.. Она мне вдруг поведала, что никогда не любила дочь.. и что такое любовь к ребёнку она познала только увидев внучку..
Я сидел и вежливо улыбался.. Но внутри.. у меня никак не могло уложиться, как может мать так просто говорить, что никогда не любила своего ребёнка.. И до сих пор не понимаю..
Зато после этого разговора взглянул на их отношения по-другому..

Само собой своей барышне я про этот разговор не рассказывал.. Это не моё дело.. но жалко её- не то слово :(

Но в тот раз мать разоткровенничалась.. Она мне вдруг поведала, что никогда не любила дочь.. и что такое любовь к ребёнку она познала только увидев внучку..

balik, а внучку-то любит?

balik, а внучку-то любит?
Обожает :) Малая- это вообще новая тема на счет поругаться с дочерью.. КОгда они собираются вместе, бабушка откровенно не даёт маме воспитывать ребёнка.. То есть например мама говорит малой не есть шоколад, а бабушка тут же даёт ребёнку шоколад и на замечание мамы начинает орать, что ребёнка морят голодом и вообще такую маму надо от ребёнка изолировать...

Там те ещё отношения.. сказка просто :D

А как малую балуют в доме бабушка я сам видел.. Я тогда просто испугался, что малая вернётся домой и будет просто неуправляемой.. То есть приставили к ребёнку двух служанок, которые просто следят, чтобы с ребёнком ничего не случилось, но при этом ни в чем ей не отказывают.. Был случай, когда малой (ей тогда 3 года было) захотелось с обрыва глянуть на океан.. там просто верёвка натянута.. никаких ограждений.. и метров 30 обрыва.. Так вот малая просто топает к краю обрыва, а эти две девочки молча за ней.. малая глядит вниз, а эти её придерживают, чтобы не упала..

Я начинаю возмущаться, а мне так.. удивлённо:"так они же её держат! Она в безопасности!"
Блин.. пытался объяснить, что у меня в доме нет слуг, а значит я не могу сделать так, чтобы за каждым шагом малой кто-то будет следить и оберегать её от опасности..
Малая должна знать, что можно делать, а что нельзя..
Думаешь, меня послушали?
"мы просто её очень любим!"- вот и весь ответ.. Типа я её не люблю...

Хорошо, что малая покладистая и правила поведения дома усвоила очень быстро.. а то могло быть гора проблем..

интересно как прошла встреча

Я тоже видела ситуацию, когда мать не любит своего ребенка, не знаю с рождения /детства /или когда это началось. Этот ребенок был не запланированным, но от своего мужа, рожден и зачат в браке. У этой мамы есть второй ребенок, того же пола. Отношение кардинально другое. Всю любовь, которую не дали одному, перенесли на другого.

Пусть не любит, но заботится.
Делов то?
Или ее беспокоит именно ЕЕ состояние души? "Инность" от остальных мам, которые любят (или рассказывают, что любят) своих детей?

Делов то?
Или ее беспокоит именно ЕЕ состояние души? "Инность" от остальных мам, которые любят (или рассказывают, что любят) своих детей?
ваще дитю свойственно чуйствовать любовь-нелюбовь к себе. и расти в некоей степени ущербным ее не зная.

Делов то?

забота бывает разная.
когда эта забота еще и с любовью, нежностью и желанием уберечь от неприятностей, обогреть, подарить радость - а не просто - накормить, одеть и выучить...
дети это чувствуют

Да согласен, я девушки...
Тепло и ласка - вещи приятственные.
Но и любовь к дитяти разная бывает.
(Не к теме - естественно)
Попадаются такие "мамули", что своей "любовью" из ребенка (чаще мальчика) такое черте-что делают, что хоть стой, хоть падай.

Да согласен, я девушки...
Тепло и ласка - вещи приятственные.
Но и любовь к дитяти разная бывает.
(Не к теме - естественно)
Попадаются такие "мамули", что своей "любовью" из ребенка (чаще мальчика) такое черте-что делают, что хоть стой, хоть падай.

так речь ведь не об этом.
а о том, что забота с любовью и без - вещи разные.
я знаю человека, который в детстве был нелюбим мамой и это очень заметно. хотя забота о ней, как о ребенке была - но была просто забота..без любови..
хотя, согласна, иногда любви мамы бывает очень много..

интересно как прошла встреча

Нормально прошла.
Встретились в ресторане.часа два просидели.Она говорила а я слушала.Так вот,сделала вывод:нет у нее никакой проблеммы!Любит она своего ребенка.Все время в разговоре к нему возвращается.А глаза аж загораются.Я так поняла что у нее со свекровью конфликт.Внушила ей мысль что она плохая мать и плохо относится к ИХ ребенку...Хотя психотерапевта это не отменяет.Помощь професионала ей таки нужна.Или киллера.;)

Нормально прошла.
Встретились в ресторане.часа два просидели.Она говорила а я слушала.Так вот,сделала вывод:нет у нее никакой проблеммы!Любит она своего ребенка.Все время в разговоре к нему возвращается.А глаза аж загораются.Я так поняла что у нее со свекровью конфликт.Внушила ей мысль что она плохая мать и плохо относится к ИХ ребенку...Хотя психотерапевта это не отменяет.Помощь професионала ей таки нужна.Или киллера.;)
ааааа, ну скинь ей маю асю чтоли))))))

Назад
Зверху Знизу