Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Спасибо. Наивысшей ценностью считаю жизнь и здоровье. Будет жизнь и здоровье - деньги найдутся)
Не дай бог пожара никому.

Цитата:...То что вы с соседями поругаетесь это факт. ... ИМХО - сами себе усложняете жизнь.

Целью ЛЮБЫХ взаимоотношений является ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Какие у меня могут быть отношения с соседями, слабыми умом? И какая может с ними быть совместная деятельность? :-)

Обратитесь к пожарникам, Департамент жилищного хозяйства и Жилкомсервис. Соседи не имеют права этого делать.

В дополнение:
не поленилась сделать фотографию их балкона с моей стороны, где явно видно как идут ремонтные работы и закладывание кирпичом в процессе.
Распечатку с адресом и датой отдала товарищам из пожарной службы, которые сегодня приходили с проверкой в мою квартиру, посмотрели, оценили серьёзность моих намерений, подумали и сказали, что их полномочия сводятся к передаче заявки в горисполком, то есть официальный ход дела уже должны были контролировать они.
Параллельно инспектор ЖЭКа в устной форме потребовал в три дня кладку разобрать.
Соседи нахмурились, но разобрали.
Заявили мне, что в случае пожара и проникновения на территорию их частной собственности подадут немедленно в суд за порчу имущества. На что мне ответить было нечего, кроме того, что я в подобной форсмажорной ситуации предоставляю им свою частную собственность в пользование заведомо озвучивая отсутствие каких-либо претензий.
Ценности у людей разные.
Всем здоровья, добра и мира.
Вопрос закрыт.
Берегите друг друга.

Останнє редагування:
Просто в определенных условиях данные проходы увеличивают скорость распространения огня. Когда проектировались эти балконы не было разрешения на их остекление проведение ремонтов и т.п. Сейчас же облицовывая горючими материалами и не закладывая проем увеличиваем вероятность перехода пожара

Просто в определенных условиях данные проходы увеличивают скорость распространения огня. Когда проектировались эти балконы не было разрешения на их остекление проведение ремонтов и т.п. Сейчас же облицовывая горючими материалами и не закладывая проем увеличиваем вероятность перехода пожара
Так не увеличивайте!
Я не понимаю людей. Осознают, что увеличивают скорость распространения огня и всё равно облицовывают и закладывают.
И закладывают горючими материалами.
Авось - наше всьо.

Вкладення

• just_use_it_designthumb.webp
    just_use_it_designthumb.webp
    3.8 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
Блоки - запрещено. Все вопросы - в ГАСК.

Подскажите, что делать? Соседи застекляют себе лоджию и закладывают блоками наш совместный пожарный переход, 8 этаж.
Как противостоять???

зависть - плохое качество: мерзкое, гадкое, гнусное, душепожирающее, жабодавящее, etc, когда я свой балкон расширял, ко мне четыре соседа приходило [разница с одним из них - четыре этажа] смотреть фотоотчёт, дом полон старух + на первом этаже милициванер + на первом же этаже ОПМ - но никто!!! кстати, в процессе монтажа конструкций принимал участие подельник Альпиниста, могёте удостовериться, так одна из старух даже палочкой по свежему козырьку постучала: мэй би не доверяет мне в рассчётах сопромата, соу если такое имеет место, то совместно спланируйте особенности перекрытия перехода: техническое решение + десигн, и не гомозите: совок загнулся почитай как четверть без малого сотни лет :клас:

Подскажите, что делать? Соседи застекляют себе лоджию и закладывают блоками наш совместный пожарный переход, 8 этаж.
Как противостоять???

Как выложат полностью перекрытие из кирпича - пульните в него с гранатомёта или РПГ. При необходимости повторить! :увага:

соседи глупые у вас надо было фанерку оставить и заложить беспалевно..

Нужен совет в части реконструкции балкона и его ремонта

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в изобилии фирм, которые осуществляют ремонт и реконструкцию балконов. Вот мне понравилась вот эта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Но, кроме красивого сайта, ничего о них неизвестно. Кто что знает об этой организации, пользовался ли кто либо ее услугами? Очень важно мнение людей, которые прошли уже этот путь. Заранее благодарю.

Да, и еще: если я хочу немножко расширить размеры балкона, к примеру, по 20 см в разные стороны, не будет ли у меня проблем с контролирующими органами, БТИ и т.д?

С квартирой мне достался подремонтированный и остекленный балкон, но деревянные рамы требуют неслабой реставрации, и вообще есть желание заменить их на раздвижные металлопластиковые, чтобы было и удобно и светло и не продувало.
Но вот в принципе я не знаю, можно ли, точнее насколько сложно снять деревянные рамы и поставить мп, балкон то переделывался под деревянные, и переделывать его полностью еще раз естественно не хочется. Пофотографировал, кто разбирается посмотрите пожалуйста, возможно ли заменить только окна особо не затрагивая все остальное
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не заморачивайся с МП. вызови столяра пусть он тебе отреставрирует сами створки (что вполне возможно судя по фоткам) или сделает новые!!!!Иначе придется разбирать весь балкон ИМХО!!!!!!! Посмотри какая кака досталась мне с квартирой и радуйся!))))))) https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15513183&postcount=559

Не заморачивайся с МП. вызови столяра пусть он тебе отреставрирует сами створки (что вполне возможно судя по фоткам) или сделает новые!!!!Иначе придется разбирать весь балкон ИМХО!!!!!!!
Спасибо за мнение. Реставрировать балкон конечно вариант, но он никак не решает задач "чтобы было удобно и светло и не продувало". Если балкон действительно нужно будет полностью разбирать чтобы поставить МП - тогда буду реставрировать что есть, но мне лучше демонтировать деревянные рамы и поставить металлопластик ламинированный под дерево, если это возможно сделать аккуратно

хз, не сдирая раму не посмотришь. По логике должно быть что-то похожее на то как рама крепится к потолку, это есть на фото

Назад
Зверху Знизу