Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
пластик воняет :eek::eek: это что-то новое. У меня два балкона обшиты пластиком бесшовным - никакой вони не было.
А вообще непрактичный этот пластик по крепости. Чуть что, сразу вмятина или дырка, при учете того, что обшивался пластиком 8 мм. Бесшовный лушче смотрится, хотя это кому как нравится.
Практичен в том, что легко моется.

По поводу вагонки - была у меня на одном балконе вагонка с пропиткой, когда сняли ее перед тем как пластиком обшивать, с оборотной стороны дерево все черное (особенно там, где под рамами дерево соприкасалось с стеной, видать перепады температур сказались) и никакая пропитка не спасла.

Лень мне вас переубеждать, но пластик на балконе это последнее что я буду делать.......не буду делать, лучше вообще откажусь.

Тогда уж лучше ГВЛ с утеплителем. Сейчас делаем квартиру. Утеплили балкон. Он стоит тупо открытый в комнату и на нем сегодня работал в футболке.

Если летом окно на балконе полностью закрыто, то воняет конечно и то это только на солнечной стороне, северный пластиковый балкон ничем не воняет. Зимой нет никакого запаха.

Лень мне вас переубеждать, но пластик на балконе это последнее что я буду делать.......не буду делать, лучше вообще откажусь.
следуя этой логике и окна необходимо ставить только из натурального дерева и обои клеить только бумажные и мебель только из натурального массива, а на пол паркет или паркетную доску :) ... ну вобщем ты понял о чем я ;) ...

следуя этой логике и окна необходимо ставить только из натурального дерева и обои клеить только бумажные и мебель только из натурального массива, а на пол паркет или паркетную доску :) ... ну вобщем ты понял о чем я ;) ...

Следуя этой логике, если можно минимизировать вредное влияние и риск самовозгорания, то это нужно сделать.

А чего пластик? МДФ лучше особенно если балкон солнечный. (не пахнет) На другом балконе после зимы стал бесшовный пластик очень хрупким. При небольших ударах просто трескается Ну и брал блестящий под дерево, так он выгорел. МДФ стоит 3 года на солнце как новый.

Следуя этой логике, если можно минимизировать вредное влияние и риск самовозгорания, то это нужно сделать.
я же выше написал как это можно минимизировать ... у тебя есть хоть один знакомый у кого настолько все минимизировано? :) ... ерунда это всё

а на счет самовозгорания можно поподробнее? это пластик самовозгорается? :)

На другом балконе после зимы стал бесшовный пластик очень хрупким.
балкон обшит пластиком уже пятый год, ничего и не собирается трескаться (солнечная сторона) ... я думаю дело в качестве пластика.

а так на вкус и цвет кто и чем будет отделывать балкон, благо на сегодня выбор достаточно большой.

балкон обшит пластиком уже пятый год, ничего и не собирается трескаться (солнечная сторона) ... я думаю дело в качестве пластика.

а так на вкус и цвет кто и чем будет отделывать балкон, благо на сегодня выбор достаточно большой.

Может быть и не каждый пахнет. Но на морозе большинство становится хрупким.

И как по мне МДФ экологичней.

я же выше написал как это можно минимизировать ... у тебя есть хоть один знакомый у кого настолько все минимизировано? :) ... ерунда это всё

Есть.

а на счет самовозгорания можно поподробнее? это пластик самовозгорается? :)
.

Тут была тема. Чел даже фотки выкладывал. Юзай поиск если интересно. Мне не интересно. Пластик ****о. Я его даже не рассматриваю как отделочный материал. Для меня лично его просто не существует. И это все подтверждено опытом.

Тут была тема. Чел даже фотки выкладывал. Юзай поиск если интересно. Мне не интересно.
ты сам наверное понял, что пример неудачный ... незаряженное ружье тоже иногда стреляет

Пластик ****о. Я его даже не рассматриваю как отделочный материал. Для меня лично его просто не существует. И это все подтверждено опытом.
серьезные аргументы :клас: :D ...

я не защищаю пластик, просто подсказал девушке ньюансы монтажа бесшовного ... а так пластик обычный отделочный материал, как многие другие со своими плюсами и минусами ... но считаю, что в данном случае дело вкуса и не более того ... экология в данном случае это вопрос номер два, у большинства жилые помещения напичканы вредными материалами под завязку, а мы тут спорим за балкон :) ...

Что быстрее загорится от брошеного оленем бычка - пластик или негорючий материал (штукатурка, ГВЛ) ?
я как то слабо себе представляю, чтобы от залетевшего бычка загорелась стена или потолок (как раз их обшивают пластиком, на всякий случай уточняю). В первую очередь бычок упадет на пол или на подоконник и если уж беспокоится о возгорании балкона от бычка, то необходимо начинать с этих элементов. И кстати, при чем здесь штукатурка и гипс, я выше читал рекомендации обшить балкон вагонкой :) ...
лан, спор не о чем ... я сдаюсь :)

А чего пластик? МДФ лучше особенно если балкон солнечный. (не пахнет) На другом балконе после зимы стал бесшовный пластик очень хрупким. При небольших ударах просто трескается Ну и брал блестящий под дерево, так он выгорел. МДФ стоит 3 года на солнце как новый.

МДФ панели? Какая их цена?

каким лучше обшить пластиком - шовным\ бесшовным, на что обрашать внимание при выборе пластика?
Еще вопрос? какая сейчас цена на такую работу? Один мастер пришел, намерял 15 квадратов на баконе, попросил 100 грн за квадрат. Это не дорого?

Добрый день
Вы хотите обшить пластиком балкон, хотел бы вас переубедить на мдф

Вы хотите обшить пластиком балкон, хотел бы вас переубедить на мдф

Если на балконе прыгает температура+- и влажность, то за зиму мдф пошабашит :D Этоо годится при комплексно утепленном балконе и постоянным плюсом. И то минимум 10 мм толщиной.

Если на балконе прыгает температура+- и влажность, то за зиму мдф пошабашит :D Этоо годится при комплексно утепленном балконе и постоянным плюсом. И то минимум 10 мм толщиной.

Ну в принципе балкон утеплил пеной с полистиролом плотным живет нормально на балконе белье сушим.

почитайте внимательно посты про вагонку... она даже после обработки гниет и чернеет. А внешний вид напоминает баню.

Да ну зачем вы такой бред пишите ? Она гниет и чернеет если изначально не продумали нормальное утепление и вентиляцию. Кинуть базальтовый утеплитель за 200 грн на весь балкон и вы будете радоваться своей вагонкой десятилетиями.

Ну в принципе балкон утеплил пеной с полистиролом плотным живет нормально на балконе белье сушим.

Пенополистирол применяется для утепления фундаментов и полов, там где его практически нулевая паропроницаемость уместна.

Пенополистирол применяется для утепления фундаментов и полов, там где его практически нулевая паропроницаемость уместна.

Ну скажем так Просто специально не покупалось. И по скольку передняя стенка балкона мозаика с трещинами при небольшой толщине оказалось довольно хорошим утеплением.

почитайте внимательно посты про вагонку... она даже после обработки гниет и чернеет. А внешний вид напоминает баню.

балкон обшит деревянной вагонкой и пол тоже , уже 5 лет ниче не синеет и не чернет , лак кстати недорогой наш, уже не помню производителя 3 слоя , все о.к !

с лицевой стороны может быть все и нормально... Вы ж не видели оборотной стороны вагонки. Думаю. если увидите, то и ваш оптимизм улетучится.
Я тоже раньше хвасталась, что у меня вагонка, все нормально... пока не увидела ее оборотную сторону.[/QUOTE]

не знаю, не вскрывал , тыльную тоже промазывал в 2 слоя ! но 5 лет и все нормально , чуть-чуть потемнела , почти незаметно !

ну у меня все нормально ! просто так вскрывать не буду ! переодически осматриваю состояние лака ! если где сойдет ! под лакирую ! Будку на роботе у собаки ( под открытым небом ) , раз в год покрашиваем где лак сошел , будке 6 лет и еще нормальное состояние , не как новая но и не черная !

обробатывали пару лет назад дом деревянный снаружи очень дорогим лаком , для наружки с кучей примочек типа от воды сонца и тд , так он через 2 года слазить конкретно стал ! Слава богу выбирал Хозяин дома ! 500 м2 ! ( фирму называть не буду ) , так мы потом перешлифовывали и другим обробатывали тоже выбирал заказчик . Лако-красочная продукция это тоже Гемор !

Нет полных Гарантий ! Да наверно кругом нет 100 % гарантий ! Просто жалко если товар дорогой ,но свойства как у дешевых !

Назад
Зверху Знизу