Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Другого раздела нет. Раньше был, пока админ движок форуму не поменял. Теперь page not found.

И хз где теперь искать их...
Вот тут ты найдешь все эти новые разделы:
https://www.kharkovforum.com/categories/construction/

А вот тут, самое лучшее место для твоих обьявлений. Не благодари.
https://www.kharkovforum.com/forums/construction_and_repair/

За даними сайту нерухомості ЛУН, у 2022 році, порівнюючи з попереднім, довоєнним роком, продаж квартир на вторинному ринку зменшився орієнтовно втричі, а кількість інвестиційних операцій на первинному — приблизно в 10 разів.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За даними сайту нерухомості ЛУН, у 2022 році, порівнюючи з попереднім, довоєнним роком, продаж квартир на вторинному ринку зменшився орієнтовно втричі, а кількість інвестиційних операцій на первинному — приблизно в 10 разів.
Очень странно, а риэлторы говорят очередя за квартирами, сделок полно, цены растут, спеши налетай)))
На самом деле, еще месяц второй, переселенцы полностью осядут, как было в 2014, и спрос еще сильнее упадет, но ближе к холодам картина прояснится сильнее куда ветер будет дуть

А у Львові, Тернополі, Хмельницькому та Чернівцях ціни вже реально європейські! Я би сказав вище ніж в Німеччині!

А у Львові, Тернополі, Хмельницькому та Чернівцях ціни вже реально європейські! Я би сказав вище ніж в Німеччині!
ой, не свисти - 100 тыс евро за 40м2 единичку во Львове попросят разве что за пентхаус с золотым унитазом. Или ты сравниваешь Львов с сраным городишком и панелькой в восточной Германии?

ой, не свисти - 100 тыс евро за 40м2 единичку во Львове попросят разве что за пентхаус с золотым унитазом. Или ты сравниваешь Львов с сраным городишком и панелькой в восточной Германии?
я скоріш буду дискутувати про смак устриці з людьми які їх їли 😏

я скоріш буду дискутувати про смак устриці з людьми які їх їли 😏
Не ты ли постоянно срешь в сторону США, ни разу там не побывав?
Вот твой Мюнхен, самые дешевые предложения (сразу после предложений "за 1 евро"). Второе и третье - классические воробъевы норы.

Переглянути вкладення 13480584

Очень странно, а риэлторы говорят очередя за квартирами, сделок полно, цены растут, спеши налетай)))
На самом деле, еще месяц второй, переселенцы полностью осядут, как было в 2014, и спрос еще сильнее упадет, но ближе к холодам картина прояснится сильнее куда ветер будет дуть
нужно понимать, что не все еще готовы покупать харьковскую недвижимость- война не закончилась. Но в утверждении Терехова о том, что в Харькове будет 2.5 млн жителей я вижу логику. Из напрочь разрушенных Бахмутов, Волчансков, Северодонецков народ потянется в Харьков. А если они все еще получат компенсацию за разрушенное жилье- то нужно ожидать бум на рынке Харьковской недвижимости .

Из напрочь разрушенных Бахмутов, Волчансков, Северодонецков народ потянется в Харьков.

Эти люди уже давно все расселились. Те, что остались уже никуда не поедут раз столько просидели там.
К тому же покупательская способность недвижки там околонулевая.

нужно понимать, что не все еще готовы покупать харьковскую недвижимость- война не закончилась. Но в утверждении Терехова о том, что в Харькове будет 2.5 млн жителей я вижу логику. Из напрочь разрушенных Бахмутов, Волчансков, Северодонецков народ потянется в Харьков. А если они все еще получат компенсацию за разрушенное жилье- то нужно ожидать бум на рынке Харьковской недвижимости .
ты считаешь что они полные *******ы и будут селится еще ближе к границе чем были))))

экспертная оценка...

п.с.
строительный бум уже давно во Франковске.

Эти люди уже давно все расселились. Те, что остались уже никуда не поедут раз столько просидели там.
К тому же покупательская способность недвижки там околонулевая.
Расселились это как? Которые в Харькове в большинстве своем пока снимают. Получат компенсцию когда закончится война- начнут покупать. А таких уже 500 тыс в Харькове. Некоторые выехали в Европу, по любому бОльшая часть вернется.

Расселились это как? Которые в Харькове в большинстве своем пока снимают. Получат компенсцию когда закончится война- начнут покупать. А таких уже 500 тыс в Харькове. Некоторые выехали в Европу, по любому бОльшая часть вернется.
Вы видели этот контингент ? Я - да. У меня есть пример дома, где процентов на 80 сейчас заселен переселенцами из области. Снимают.
Очень скромно существуют на ВПОшные выплаты без претензии на покупку жилья.
Те, кто поехали в Европу как раз хер вернуться, и чем дальше идёт война тем больше вероятность.

Я не разделяю розовых фантазий мэра про 2.5 ляма жителей.

А после получения каких то денег не все решат вложиться в Ха.
Причём получение ещё вилами по воде писано.
У соседей прямое попадание градом. Один дом под ноль просто, три других в состоянии - стены остались.
Никому ничего даже и не обещали, хотя комиссии от города приходили фиксировать разрушения.
Я бы и хотел побыть оптимистом, но пока желание разбивается о реальность.

Компания Строй Сіті обосновалась в Дубае

Постригли харьковчан, теперь будут стричь дубайчан))

Компания Строй Сіті обосновалась в Дубае

Постригли харьковчан, теперь будут стричь дубайчан))
Нашли уже фунта которому будут руку рубить, или что там по шариату полагается делать? :)

ты считаешь что они полные *******ы и будут селится еще ближе к границе чем были))))

экспертная оценка...

п.с.
строительный бум уже давно во Франковске.
Да там застройка только первый месяц была на паузе,а так строят постоянно.
Просто непонятно для кого его так активно застраивают,город миниатюрный,постоянные
проблемы с парковкой,супермаркетов уровня нашего Класса - почти нет,зато на каждом углу церкви.

PS я сам считаю что в Ха есть потенциал роста цен и он больше чем на западной, т.к. тут было падение, а там уже цены пиковые. Но бума я бы не ждал.
Рост на чем? Что заставит принять решение людям осесть именно в Харькове? Вот на Западной как раз потенциал еще есть к росту, ибо сейчас это главный транспортный хаб Украины, также крупный и средний бизнес из нашей обл уезжает туда, не последнюю роль в этом играет местная власть и силовики.
Транспортная жд развязка до войны функционировала на ****у, сейчас мы -конечная станция в этой цепи, за нами одичалые.
Кто умный будет сюда инвестировать в какое то производство, если потом через всю Украину гнать в Европу на экспорт?
Филип Морс и Нестле это уже поняли, и укатили на Западную.

Транспортная жд развязка до войны функционировала на ****у, сейчас мы -конечная станция в этой цепи, за нами одичалые.
ну газ качают, нефть по трубопроводам, хотя не должны.

восстановление транзита из экономических соображений это вопрос нескольких лет.

а вот какая будет государственная политика относительно востока в унитарной стране уже просматривается. И бизнес возможно свинчивает по той причине, что та том берегу в кредит дают.

на счет в Европу на экспорт, а вы там нужны ? )) там дохуища свои производителей. Для начала уменьшили б импорт, хотя бы на базовые продукты. Да-да, импортозамещение... совсем тупые сыр сцедить не можем или яблоки собрать?

С таким руководством и ориентированностью развитие врядли будет. Это рабовладельческий строй если касается локального бизнеса.

По теме, квартир за коммуналку уже вроде как нет. По состоянию либо Афганистан дешево либо довоенный прайс(по гривне). Это инфа от тех кто ищет.
Реальные сдачи от тех кто снял- от4000 +все коммуналка.

Рост на чем? Что заставит принять решение людям осесть именно в Харькове? Вот на Западной как раз потенциал еще есть к росту, ибо сейчас это главный транспортный хаб Украины, также крупный и средний бизнес из нашей обл уезжает туда.
C одной стороны да, а с другой зайдешь там в супермаркет, и у нас. И какая, черт возьми разница. Там это какой-то сарай с полками, все такое потертое, уставшее и облезлое. И у нас, эти росты-классы блестящие как базилика св Петра перед рождеством.

Может надо дать им немного времени чтобы догнать, но это неточно.

Назад
Зверху Знизу