Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Да, это ключевой момент.

Только максимальная цена гарантирует беспроблемную аренду и отсутствие конфликтов. Я бы избавлялся от этих арендаторов осенью и пересдавал бы по максимуму. Сейчас семья с двумя детьми и котенком разрушает вашу квартиру за такие копейки, что вопрос москитных сеток или 100 гривен на замерщика имеет значение. Когда вы потом попробуете привести квартиру и мебель в нормальное состояние, деньги будут улетать тысячами.

Тоже согласен :yahoo:

а вообще такие разговоры и требования - плохой звоночек, надо такое пресекать, чтобы дальше на голову не сели

ну, пусть попробует сдаст трешку)

Нужен взгляд со стороны. Я неопытный арендодатель.
Сдаю трешку с января семье с 2 детками, сейчас завели котенка. Семья хорошая, оплата в основном вовремя.

В квартире пластиковые окна, но москитка только на балконе есть. На днях арендатор попросила установить сетки на все окна.

установите. Найти арендатора на треху не так просто.
Взгяд со стороны.

,борятся за клиента

во, во

Фотки выкладывать здесь не хочу. Прошустрила весь интернет, примерно сложила цену, буду пробоввть сама.
Почему так категорично против агенств?

потому что агенты берут свои сто баксов, кот. арендатору аж никак карман не жмут. Что тут непонятного:незнаю:

Нужно написать, что это арендная плата подымается на 50%, в связи с улучшением жилищных условий :D

можно написать всякое. И можно оказаться у разбитого корыта.
А можно думать, что выгоднее: коммуналку оплачивать из своего кармана или из кармана арендатора.

Я бы избавлялся от этих арендаторов

думаете, туркиши с индусами нанесут меньший вред наполнению кв., чем семейный кот?:)

установите. Найти арендатора на треху не так просто.
Взгяд со стороны.
А на двушку?
По моим наблюдениям третья комната сдается за коммуналку. Разница в цене двушек и трешек небольшая.
Однушка, конечно, выгодней и ликвидней, но у поколения профессиональных арендаторов появились дети, плюс удаленная работа подпитывает спрос на жилье с бОльшим количеством комнат.

думаете, туркиши с индусами нанесут меньший вред наполнению кв., чем семейный кот?
Коты бывают разные. Все зависит от состояния ремонта. Если мебель современная и новая, то "туркиши с индусами" нанесут меньший ущерб. Если что-то и сломают, это будет видно и можно вычесть из залога.
Если мебель СССР с отпадающими дверьми, тогда ущербом со стороны кота можно пренебречь.

\\

понимаете, я чел. конкретный и отвечаю конкретно по посту:

Все зависит от состояния ремонта.

т.е, Вы мне хотите сказать, что держатели котов ( и собак) живут в перманентных бомжатнях?:)

ну, пусть снимут с детьми и котенком за такую цену ;)
а где видно цену, в каком посте, чтобы знать что за цена?

Конкретно отвечаю - трёшку сдать легко. Покупать её под аренду нет смысла (если не хостел), потому что она будет сдаваться по цене двушки.

Держатели кошек-собак живут в основном в своих квартирах. Если в аренде, то в квартирах со старым ремонтом, и то никто брать не хочет, поэтому за кошечку сразу плюс 300-500 грн к цене.

я так понимаю, эту квартиру сдают, чтобы просто так не стояла
с учетом отопления зимой, гешефт вообще минимальный
поэтому арендаторы не должны выносить мозг и кидать предьявы доставьте/уберите
я вообще за уважительные деловые отношения между арендаторами и арендодателями
если начинается вынос мозга с любой стороны - надо прощаться

а какую кв не сдают просто так, чтоб не стояла?

ту, которая изначально сознательно приобретена\оставлена для аренды=(мини)бизнеса
т.е. задача - заработать на ней деньги, а не просто отбить коммуналку и чтобы еще чуть-чуть осталось

Трешка сдается так же как и двушка, тем более если это вторичка

ну, пусть попробует сдаст трешку)

Мне чего то кажется , что эту трёшку сдают тысяч за 5 , если не меньше. Поэтому хозяйке и накладно вызвать замерщика.и если это так , то по нынешним ценам , она ее пересдаст легко. Правда не известно в каком районе квартира , а то может на Сортировке, хотя и там найдётся арендатор.

те, что постоянно в разделе, помнят, скорее всего
просили совета по этой квартире в начале года
зерновая, бабушкинский ремонт
сдалась почти сразу этой семье за 7 + счетчики

ту, которая изначально сознательно приобретена\оставлена для аренды=(мини)бизнеса

так приобретена (за деньги) или оставлена ( почти забесплатно; наследство, к примеру)? Такие моменты уточнить желательно, потому что может оказаться, что *бизнес* вычинки не стоит.

т
.е. задача - заработать на ней деньги, а не просто отбить коммуналку и чтобы еще чуть-чуть осталось
а что в приобретенной за коммуналку не надо платить?)

Мне чего то кажется , что эту трёшку сдают тысяч за 5 , если не меньше.

абсолютно не в курсе - хозяйка цифру не давала, а гадать на кофейной гуще...:незнаю:

ну вот, чешка, НД, совксостояние, 6 500+счетчики

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но знаю людей, кот. такое состояние покомнатно сдают. 3000 комната, итого, 9 тыс.

так приобретена (за деньги) или оставлена ( почти забесплатно; наследство, к примеру)? Такие моменты уточнить желательно, потому что может оказаться, что *бизнес* вычинки не стоит.

т
а что в приобретенной за коммуналку не надо платить?)

абсолютно не в курсе - хозяйка цифру не давала, а гадать на кофейной гуще...:незнаю:

ну вот, чешка, НД, совксостояние, 6 500+счетчики

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но знаю людей, кот. такое состояние покомнатно сдают. 3000 комната, итого, 9 тыс.

вы странная, честно :незнаю:

делить арендные хаты на наследные и приобретенные под рент напомнило деление некоторыми доллары на купленные по 8 и по 24, типа те что по 8 не так жалко тратить

вы странная, честно :незнаю:

я логичная)
Арендодательством не занимаюсь прилично давно, но не думаю, что в кухне что-то кардинально новое. Отсюда и вопрос: какая кв сдается под *бизнес*, потому что
а. доставшаяся по наследству - это одно,
б.приобретенная без риелтора и оформленная ч\з биржу Украина ( и такое было) - это другое,
в.приобретенная ч\з риелтора и оформленная ч\з нотариуса - это третье,
с.приобретенная у перекупа (новострой)/ оплата на котловане - это четвертое.
Это абсолютно разные деньги, вложенные в *бизнес*, отсюда и разный доход. Последнее, я бы сказала. не столь бизнес, а попытка сохранить свои средства в связи с понижением ставок в валюте - инвестиция в недвигу.
Больше всего заработал тот, кто сдает наследственную недвижимость + тот , кто приобрел без риелтора, ч\з биржу Украина ( пусть даже с совковым ремонтом)- он меньше всего вложил, но сохранил. Даже с учетом амортизации и инфляции.
Все остальное - то таке: образно - жду годами в надежде, что богатый папик снимет мой рай для своей феи и трясусь за свой ремонт)
В реале снимает или студент/пара студентов, оторвавшихся наконец-то от родителей; с пивом и прочая прелестями или студент из дружественной страны или семья студентов из дружественной страны с клопами-тараканами ( лучший вариант) или торговый люд из лиц торгующих (худший вариант).

Поэтому украинская семья с котом, оплачивающая аренду регулярно ( из поста обсуждаемой кв) вариант неплохой, сетки надо ставить)
делить арендные хаты на наследные и приобретенные под рент напомнило деление некоторыми доллары на купленные по 8 и по 24, типа те что по 8 не так жалко тратить

романтик Вы, однако)

дело не в том, как получена квартира, а в том, рассматривается ли она как бизнес или нет
полученная в наследство квартира = определенная сумма денег
купленная квартира = определенная сумма денег

снимают очень разные люди очень разные квартиры за очень разные деньги

поэтому логика у вас странная ;)

Назад
Зверху Знизу