Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

я решила быть злой и неуступчивой

Респект и уважуха!:браво::браво::браво:

Поверьте, я уже много "историй" пережил за время своего опыта. А "50%" - есть такая мулька у студентов-иностранцев или иногородцев на время каникул. Мотивация у них простая - за время "непроживания" у квартиры/мебели нет износа; если сдача с учетом коммуналки, то нет расхода коммуналки...

Респект и уважуха!:браво::браво::браво:

Поверьте, я уже много "историй" пережил за время своего опыта. А "50%" - есть такая мулька у студентов-иностранцев или иногородцев на время каникул. Мотивация у них простая - за время "непроживания" у квартиры/мебели нет износа; если сдача с учетом коммуналки, то нет расхода коммуналки...

получился такой прикол, у меня снимает турок))) а я турецкие законы по аренде хорошо знаю, и тут даже никто не заикнётся за скидку на время отсутствия. но есть конечно другие особенности, типа выселить жильцов очень трудно, даже если нет договора. может он надеялся что и в Украине это прокатит.
не знаю, может стоит включить в договор сумму за год. в турецких договорах это пишут. может так будет понятнее что цена не зависит от того сколько дней арендатор там находится.
по договору у меня коммуналка не входит в стоимость, её оплачивает арендатор.

начитавшись ваших историй, я решила быть злой и неуступчивой. квартирант сначала просил скидку 50% на то время что он уедет , не знаю где он про такое услышал или может сам придумал. но своей просьбой он меня ошарашил, конечно я не согласилась. оплатил он по полной и уехал, к следущей оплате вернуться не успел. и начал морочить голову, типа он не понимает почему нельзя использовать залог как оплату. потом сказал что оплатит когда приедет (непонятно когда), потом ещё что-то невнятное. в итоге я решила что если в течении 24 часов не будет денег, его вещи отправятся на склад а квартира будет пересдана. квартирант попробовал придумать ещё пару невероятных историй про то что деньги будут позже. но в итоге понял что я не шучу про склад, и перевёл деньги. не знаю как будет дальше, но подобного рода закидоны меня немного напрягают.
Молодец!!!

это то место куда хотели вывезти вещи нерадивого квартиранта, чтоб сдать квартиру другим людям.

да это я понял, думал есть какая-то контора в городе, куда можно вещи вывозить квартиранта на сбережние и оплату совершает получаетель за период хранения :)
Это и прописать можно в договоре с указанием адреса "склада" и порядком оплаты)

да это я понял, думал есть какая-то контора в городе, куда можно вещи вывозить квартиранта на сбережние и оплату совершает получаетель за период хранения :)

раньше квартирантов вывозили, щас только вещи. Куда мир катится, бездуховность...

у меня есть чердак где можно всё хранить. и в случае неуплаты я бы перевезла вещи туда. ну а так, я думаю, можно найти какой-то склад.

это не реально. квартирант может забить на свои вещи, там вещей может быть на 3 копейки. кто же согласиться хранить чужое барахло бесплатно.

Где-то уже описывала ситуацию моего знакомого с арабом, кот. снял кв., пожил пару мес., потом свалил на родину/ в закат, оставив 3 чемодана своих вещей. Отговорила знакомого выносить те вещи на мусорку, поскольку кв. снималась офиц. (по договору). Вдруг бы араб сказал, что у него там был розовый бриллиант? Пришлось хозяину отвозить тот хлам в свой гараж, благо он был. Теперь мой знакомый не сдает кв. арабам)

ну так отвезти в гараж ничего не решает. араб точно так же мог сказать что там что-то пропало. можно было на всякий случай видеофиксацию сделать, но тоже такое. в любом случае араб замахается по нашим судам ходить.

Была такая же ситуация. До сих пор в гараже обезьянни веши лежат, а прошло уже три года. Так у меня вообще ситуация была интересная, двое сбежали, не заплатив. Один остался, все обещал оплатить. Так на халяву еще пару месяцев прожил. И вечная история папа заболел, мама помер или на оборот. А херни сколько не нужной вывез. Там в два раза больше денег потраченно без толку, чем они мне задолжали. В общем ****и. С тех пор не связываюсь...

Подскажите знающие люди, как избавиться от стойкого запаха табака в квартире? Тут попадалась инфа про какой-то прибор для удаления запаха, но тогда было не нужно((

Подскажите знающие люди, как избавиться от стойкого запаха табака в квартире? Тут попадалась инфа про какой-то прибор для удаления запаха, но тогда было не нужно((
Покварцуйте минут 30 медицинской кварцевой лампой

Промышленный озонатор
Конторыив городе есть, ищите.
Главное, чтобы прибор был именно мощный, не игрушка. Почитайте, там главный параметр - выработка такого-то граммов озона в минуту или в час, не помню.
Убирает любые запахи вообще

Спасибо, да наверное это он и есть

Лампу дрл можно тоже вместо озонатора

Граммы озона в час

Назад
Зверху Знизу