Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
по поводу тендецний харьковской недвиги.

посмотрел цены

вторичка. однушки от 18- 20 тыс. дол. при чем не возле метро. хруши. 32 м2.

ищется сейчас однушка близость к павлово поле, жуки, шишковка и тд однушку за эту цену не купить на данный момент. 25 убитые просят, нет сейчас предложения, возможно люди чего-то ждут. В приличном состоянии не возле метро 30 + агентские. Сам удивлен был, но факт:)

ищется сейчас однушка близость к павлово поле, жуки, шишковка и тд однушку за эту цену не купить на данный момент. 25 убитые просят, нет сейчас предложения, возможно люди чего-то ждут. В приличном состоянии не возле метро 30 + агентские. Сам удивлен был, но факт:)

ну вот норм. это только подтверждает мои слова что первчика интереснее вторички убитой...

вот еще ****итика по курсу и гривне

С начала декабря гривня выросла к доллару США на 2%

Официальный курс гривни, по данным Национального банка Украины на понедельник, 14 декабря, зафиксирован на отметке 27,97 ₴/$. С начала декабря гривня выросла к доллару США на 2%.

Основные причины:

1. Давно ожидаемая и довольно удачная поездка главы НБУ Кирилла Шевченко за океан для поиска взаимопонимания. По окончании визита правление Нацбанка приняло решение о возвращении части полномочий заместителям председателя — Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу.

2. Привлечение более €600 млн от Евросоюза и слухи о размещении евробондов. Ожидания были подтверждены Минфином вечером в прошлую пятницу — привлечено $600 млн под 6,2% с погашением в 2033 году.

3. Восстановление существенного аппетита иностранных инвесторов к украинскому гривневому государственному долгу. На этой неделе Минфин продал гривневые облигации внутреннего государственного займа Украины на сумму более ₴10 млрд, в частности, иностранцы дали больше ₴2 млрд.

Следствием может стать дальнейшее усиление курса гривни к иностранным валютам
4. Окончательный (если в Украине бывает что-то окончательное) отказ от эмиссионного финансирования дефицита бюджета Национальным банком. За счет осуществленных заимствований на этой неделе Министерство финансов Украины привлекло в казну более ₴50 млрд, что закрыло половину «дыры» бюджета 2020 года.

5. Быстрый рост биржевых цен на железную руду (более 10% за неделю) — одну из основных статей украинского экспорта. Также достаточно благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура на другие сырьевые товары.

6. Принятие закона о наказании за незаконное обогащение и позитивное взаимодействие с Венецианской комиссией дает реальные основания для возобновления сотрудничества с МВФ.

Следствием может стать дальнейшее усиление курса гривни к иностранным валютам. В частности, после получения следующего транша от МВФ гривня может вырасти к доллару до отметки 27 ₴/$ в январе.

Еще раз повторяю совет прошлой недели — не пренебрегайте гривней как валютой частью своей инвестиционной корзины. Это не значит, что надо бежать продавать все иностранные активы. Это значит, что 30−50% активов могут быть в гривневых инструментах. Важно, чтобы доходность по ним превышала ожидаемую инфляцию (5−8%).

ну вот норм. это только подтверждает мои слова что первчика интереснее вторички убитой...
Сначала нужно определиться со здоровьем мера, потом считать, что интересней.

сравниваю Ирпень с Харьковом....

в Ирпени от 700 тыс и сроки дальние сдачи + там аренда не такая уж и высокая типа 7-8 тысяч.

а в Харькове похоже за 400-500 можно взять и аренда такая же...
Не знаю, что там в Ирпене, но там аренда будет плюс вся коммуналка, а у нас то, что вы возьмете за 400-500 готовое, сможете сдать за 4 тыс и коммуналку будете сами платить.
Или вы снова сравниваете котлованы, забываете про сроки и не учитываете затраты на ремонт.

Кстати, вот первое, что нагуглил про строительные дела в Ирпене. Там и про покушение и про обслуживание сданных домов. Еще слышал, что некоторые стройки там остановились.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

съезжу как то в отделы продаж их - напишу что там есть не на котловане.

или кто то недавно был там? поделитесь инфо?

Птичка с поставкой осенью след. года - верхний этаж вид во двор сильно дороже приведенной Вами цифры, друг брал менее месяца назад

Сказка 500м до перекрестка, от него до метро еще топать

Мед конечно да, но количество пчел от года к году неуклонно редеет. По всему миру. В этом году, к примеру, тьоварного меда вообще не было, то что вам могут продать - это прошлогодний растопленый

Еще раз повторяю совет прошлой недели — не пренебрегайте гривней как валютой частью своей инвестиционной корзины. Это не значит, что надо бежать продавать все иностранные активы. Это значит, что 30−50% активов могут быть в гривневых инструментах. Важно, чтобы доходность по ним превышала ожидаемую инфляцию (5−8%).
:)Дружище, уберите этот абзац. Побьют...

глянул воробьевы горы 15-17 тысяч за 19 квадратов без ремонта:)) да уж....

мне трудно понять драйверы роста цены, я наблюдаю полную инвест-бесперспективность большинства объектов в нынешних реалиях. Реальноая окупаемость в 15-20лет. Люди 7й год несут деньгу в бетон ввиду отсутствия вариантов, но надо же понимать, что эта тенденция перегревает рынок очнь сильно и при появлении любых альтернатив вложениям недвигу ждет многолетняя стагнация. Окупаемость уже как в европах, при экономике летящей в пропасть под чутким руководством. Окошко прикрылось где-то в 17-18гг

Все ИМХО

мне трудно понять драйверы роста цены, я наблюдаю полную инвест-бесперспективность большинства объектов в нынешних реалиях. Реальноая окупаемость в 15-20лет. Люди 7й год несут деньгу в бетон ввиду отсутствия вариантов, но надо же понимать, что эта тенденция перегревает рынок очнь сильно и при появлении любых альтернатив вложениям недвигу ждет многолетняя стагнация. Окупаемость уже как в европах, при экономике летящей в пропасть под чутким руководством. Окошко прикрылось где-то в 17-18гг

Все ИМХО

еще раз повторю что уже писал 100 раз.

В харькове 90% ( всего примерно 600 000 - 700 000 квартир в Харькове) жилого фонда или уже вышло из срока эксплуатации или скоро выйдет..

так что то что строят в год 4000-5000 квартир - это капля в море...

Рынок не насыщен. Особенно если говорить об энергоэффективном небольшом жилье возле метро....

мне трудно понять драйверы роста цены, я наблюдаю полную инвест-бесперспективность большинства объектов в нынешних реалиях. Реальноая окупаемость в 15-20лет. Люди 7й год несут деньгу в бетон ввиду отсутствия вариантов, но надо же понимать, что эта тенденция перегревает рынок очнь сильно и при появлении любых альтернатив вложениям недвигу ждет многолетняя стагнация. Окупаемость уже как в европах, при экономике летящей в пропасть под чутким руководством. Окошко прикрылось где-то в 17-18г
1. В США(из-за ковида) работает печатный станок - после преодоления короны и восстановлении мировой экономики нас ждёт добротная долларовая инфляция на большинство товаров пользующихся спросом.
Собсно, сейчас благодаря этому станку у нас сейчас и нету кризиса, о который "ванговали" этой весной.

Из-за ковида упала скорость оборота денежной массы (люди меньше тратят деньги,берегут на черный день). При восстановлении экономики скорость оборота денежной массы будет возрастать и больший объём напечатанных ден знаков начнет охотится за товарами, стимулируя их дорожай.

Возможно, печатный станок работает и в других странах (я не вникал) и курсы валют могут остаться +- паритетными, но инфляция на товары и услуги от этого никуда не денется.

2. Инвест привлекательность и % доходности от сдачи в аренду будет снижаться, т.к.у нас элементарно падают % ******, что в гривне, что в долларе.

3. Влияние политики на экономику несколько переоценено. Существует стереотип, что благодаря хорошему президенту жизнь стала лучше, а из-за плохого - хуже.
В реале же курс доллара и потребительские настроения больше зависят от макроэкономики и платежного баланса.
Я про динамику цен на наш экспорт и импорт.

Согласен, если бы власть проводила правильные реформы, привлекала инвестиции, то был бы качественный рост, но это мечты, уже в который раз.

Мне кажется, что недвигу в большинстве покупают для решения своих проблем (улучшение жилищных условий) потому, что могут себе это позволить.
А позволить себе могут, т.к. у них деньги есть и доходы позволяют.
Будут деньги - будут покупать дальше.
Не будет новых денег (т.е. притока капитала) - не будут покупать

Мне кажется, что недвигу в большинстве покупают для решения своих проблем (улучшение жилищных условий) потому, что могут себе это позволить.
А позволить себе могут, т.к. у них деньги есть и доходы позволяют.
Будут деньги - будут покупать дальше.
Не будет новых денег (т.е. притока капитала) - не будут покупать

покупка недвижимости сейчас для некоторых людей это способ сохранить и легализовать деньги. но это наверное больше касается средних и дорогих объектов. хотя может и не дорогих тоже.

Квартира в центре Манхэттена за $52 в месяц. Пожизненно. Так вообще бывает?

Вячеслав, поделитесь пожалуйста опытом.
Как вы отказываете клиентам, с которыми видно сразу что "не сработаемся"?
Например приходят два весёлых парня, хотят снять однушку. Понятно, чтоб девок водить. Будет там газ-квас. Шумные вечеринки.
Или приходит клиент дерзкий и самоуверенный. Не разувается. Говорит грубо. И вообще по его поведению видно что ему лучше не сдавать.
Или вы не обращаете на такие вещи и все страхует "залоговая сумма" с которой можно потом вычесть убытки?

Вячеслав, поделитесь пожалуйста опытом.
Как вы отказываете клиентам, с которыми видно сразу что "не сработаемся"?
Например приходят два весёлых парня, хотят снять однушку. Понятно, чтоб девок водить. Будет там газ-квас. Шумные вечеринки.
Или приходит клиент дерзкий и самоуверенный. Не разувается. Говорит грубо. И вообще по его речи видно что ему лучше не сдавать.
Или вы не обращаете на такие вещи?

Для "квас-гульбас" у меня в договоре есть фраза:
"3.2. Правила поведения в квартире – не шуметь с 22.00 до 08.00 и в выходные дни. В случае неоднократных жалоб соседей, тем более в случае вызова полиции – немедленное выселение с потерей залога."

"Дерзкий-самоуверенный" идет в квартиры выше среднего и верхнего сегмента, а у меня есть так называемая "красная линия", за которую я не заступаю, т.е. держу квартиры в сегменте "начало и середина среднего сегмента". А если кто то пытается наглеть - говорю просто: "У меня не настолько высокая цена аренды, чтобы выполнять все ваши "забаганки", т.ч. если не подходят мои условия - ищите по дороже квартиру и по сговорчивей хозяев". Расстаюсь без сожалений.

Назад
Зверху Знизу