Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Пересдала вчера 3-х комнатную на Северной-1,иностранцы,собаки,кошки,дети дошкольного возраста не рассматривала вообще.Через неделю экспозиции сдала взрослой паре с сыном первокурсником,уступив 30 дол.от 400 желаемых.Надо улетать,а то бы еще поразвлекалась с просмотрами.

а в оптиме как сейчас норм сдается?

Так кто платит за отопление ????

Испугался, а по прошествии пары месяцев узнал интересную особенность, оказывается действительно "выбросили" - сотни "убитых" или "заброшек". А в "среднем" сегменте (7-8 тыс. за однушку) ничего не изменилось - как искали, так и продолжают искать. Так что люди с 15-20 000 грн. заработка всё равно ищут не "убитую", а "более свежую". А таких на рынке не сотни и не тысячи...
С весны произошла сегментация рынка. В низком сегменте цены не выросли, временами даже упали. В сегменте от 6 тыс выросли. Особенно двушки от 8. Люди, которые достаточно зарабатывают и раньше приходили домой только ночевать, сейчас начали работать удаленно и начали переезжать в достойные условия.

Как договорятся. В 99% случаев арендодатель, если это вторичка без счетчиков. В новостроях, где счетчики, как правило вешают на арендатора.
Те почти киевские цены, которые вы видите в рекламе это все включено (плюс свет и иногда вода) в отличии от Киева, где всегда всю коммуналку платит арендатор.

Раньше легко было сравнивать цены. Сейчас уже нужно заходить в каждое объявление и смотреть что входит в цену, что платится отдельно. Многие не удосуживаются это писать, поэтому что значит цена в объявлении остается только гадать или звонить.

Если учесть что отопление стоит около 2,500 грн в зависимости от квадратов то не так уж и много учитывая другие риски

Как договорятся. В 99% случаев арендодатель, если это вторичка без счетчиков. В новостроях, где счетчики, как правило вешают на арендатора.
Те почти киевские цены, которые вы видите в рекламе это все включено (плюс свет и иногда вода) в отличии от Киева, где всегда всю коммуналку платит арендатор.

Раньше легко было сравнивать цены. Сейчас уже нужно заходить в каждое объявление и смотреть что входит в цену, что платится отдельно. Многие не удосуживаются это писать, поэтому что значит цена в объявлении остается только гадать или звонить.

если сдавать официально, то комуналку лучше вешать на арендатора. я думаю в скором времени так и будет.

В кропивницком так и есть , квартиранты не будут экономить свет , воду если за них платить .

Отвечу просто - этой "пугалке" уже много-много лет
Это не пугалка,а скорее всего временная (возможно даже сезонная) тенденция.Добавлю что эту 2-ку подруга в результате сдала за 400 дол + вода и свет по счетчикам.И еще про *****ийцев - рядом в 3-ке живут аж 8 штук. Наверно-таки квартире будет гаплык. Возможно она и была подубитая,как у вашей знакомой)

Какое состояние и цена? Насколько пересдала дороже/дешевле, чем раньше?
Квартира с годовым ремонтом,но наполнение не ахти,многое собиралось б/у с ОЛХ.Сдала за 400 дол. в результате двум сирийцам-брату и сестре,похоже как Вы и предполагали первокурсники,но потребовали дополнительные удобства.Ей пришлось ставить душ с краном на унитаз,от смарт телевизора с большой диагональю она отбилась) До этого сдавала в этом же диапазоне-350-(и даже 300)-400 дол.

то на уборку и дезинсекцию вычла бы из залога.

Именно это я и оговариваю заранее, и вычитаю!

На вторичке - однозначно арендодатель, т.к. арендатор не может влиять на расходы тепла/воды, ввиду отсутствия счетчиков.

Год заканчивается... особо ничего не происходит...

вроде и тяжелейший год должен был быть - и полный пестец от Зе обещали и пандемия , и выборы, рекордные выплаты по долгам и прочие другие беды.

но .. как то прошел год спокойно.. по крайней мере в плане харьковской недвижимости.

город строится, цены наверное даже подросли... ипотека наверное по чуть чуть оживает...

Средние зарплаты как были около 400 долларов так и остались...

Что нас ждет в 2021м?

Да наверное то же самое что и в 2020м. правда обещают в отличии от 2020го рост экономики, восстановление.

так что наверное продолжится умеренный рост цен ликвидных вариантов.

Каких то резких факторов как положительных так и негативных не видно... хотя всё может быть..

Выборов еще 3 года не будет... так что скорее всего всеми любимая стабильность наступает:))

спрос вроде подЪутих
гастарбайтеры поехали за очередным траншем, местные трудяги гривну тащут на депозиты
главный риск 2021 открытие рынка земли, олигархня долбаная может лупануть гривну под 50 (делая виновным мвф), чтобы повыгоднее свои баксы завести в землю
но в среднем думаю до августа гривневые цены на недвигу манятся сильно не станут ни в какую сторону, будет плюс минус-ноль на вторичке,а по первичке суто планируемое повышение цен ближе к сдаче домов, новые проекты расти в цене не должны бы
рекордов 2020 года в 2021 не увидим

А какие были рекорды в 2020м?

Однушки двушки в среднем на вторичке по чем щас?

Однушки недалеко от метро я так понимаю от 25-26. двушки от 30?

новострой в гривнах скаканул +20% не смотря на ковид, бОльшего прироста в гривнах не было с 2014

Хрущ возле метро Армейская двушка 3/5 кирпич 42 метра улетела сегодня за 24. Под визг неуспевших - там за однокомнатные хотят 22-23.

ипотека наверное по чуть чуть оживает...

"За жовтень банки України видали рекордну кількість іпотечних кредитів"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"...Зберігається тренд на житло на вторинному ринку. На його купівлю видано 87% всього обсягу іпотеки у жовтні..."

Такая инфа для размышления:
Гостинка в жк французский квартал. Не могу сдать уже 10 дней. Цена 5500+к.у
Гостинка в жк славянский (это 2 минуты от метро ЮЖД). Только закончил ремонт, на след. день выставил, а вечером уже ушла с первого показа за 6500+к.у. Без TV.

расположение объекта, без изменений, продолжает играть важную роль.

Назад
Зверху Знизу