Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
17 марта 2020: "Польшу покинуло лишь 4% украинских заробитчан..."

1 апреля 2020: "Произошло фактически две волны выезда. Первая волна отмечалась примерно до 17 марта, вторая - накануне закрытия государственных границ Украины 27 марта. Польский бизнес жалуется на нехватку украинских работников, их выехало 12%..."

Думаю всё не так страшно, как кажется.

19 апреля 2020: еще несколько сотен тысяч ломанулсь на Пасху домой) И вируса навезли. Интересно, их назад теперь не пустят получается...

Евросоюз готовится открыть границы для части украинских заробитчан. Кого впустят?

В ближайшей перспективе въезжать в страны Евросоюза украинцам будет нельзя. Исключение сделают лишь для отдельных категорий наших работников. В Европу наши люди смогут попасть только на сбор урожая, а вовсе не на "кофе в Вену". И то в строго лимитированном количестве.

В апреле вступили в действие рекомендации Еврокомиссии по ужесточению правил для посещения ЕС иностранцами в период карантина. Границы стран Шенгенской зоны остаются закрытыми еще с марта, ограничения на" необязательные поездки " в Европу продолжили, а безвиз заморожен на неопределенное время.

На сбор урожая никого не пустят, ни один работодатель не возьмет на себя отвественность гарантировать что его батраки здоровыми приедут, а на карантины им бабло тратить будет впадлу. Евросоюз покроет в этом году все убытки сельховыробныкам. это вопрос уже решен, но еще официально не озвучен. Кто из заробитчан там остался, тот и фарт схватил работы в еврозоне, кто приперся в Украину, в этом году уже туда выехать не сможет

19 апреля 2020: еще несколько сотен тысяч ломанулсь на Пасху домой) И вируса навезли. Интересно, их назад теперь не пустят получается...

Давайте источник про "сотни тысяч"
Или фильтруйте посты

На сбор урожая никого не пустят, ни один работодатель не возьмет на себя отвественность гарантировать что его батраки здоровыми приедут, а на карантины им бабло тратить будет впадлу. Евросоюз покроет в этом году все убытки сельховыробныкам. это вопрос уже решен, но еще официально не озвучен. Кто из заробитчан там остался, тот и фарт схватил работы в еврозоне, кто приперся в Украину, в этом году уже туда выехать не сможет

Не смогут заехать только *******ы, которых не так много, с визами на работу/картами побуту пускают ДАЖЕ СЕЙЧАС!!!

В течение 2019 года Украина оставалась крупнейшим получателем денежных переводов в Европе и Центральной Азии, достигнув нового рекордного показателя 15,8 млрд долларов

Это вам так хочется?
То есть Европа уже озвучила кого пустят на работу, а вы все равно тянете свою шарманку про никого не возьмут, не пустят и т.д.?

Это вам так хочется?
То есть Европа уже озвучила кого пустят на работу, а вы все равно тянете свою шарманку про никого не возьмут, не пустят и т.д.?

Сегодня это разговоры и все будет зависеть от кол-ва заболевших, если у них пойдёт на спад, а у нас зашкалит, понятно никто никуда не поедет

Только одна цитата из СМИ от 6 апреля 2020 (и таких не мало):

"Министерство труда Финляндии планирует организовать чартерные рейсы для доставки в страну сезонных работников сельского хозяйства из Украины, сообщает местный новостной портал Yle. В издании отмечают, что из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы. По их словам, многие продукты питания могут закончиться и стоимость еды повысится, если весенние полевые работы не будут проведены в срок. На финских фермах традиционно работают сезонные работники из Украины, России и Таиланда. Сейчас министерство труда Финляндии изучает возможность организовать чартерные рейсы для украинских работников."

Сегодня это разговоры и все будет зависеть от кол-ва заболевших, если у них пойдёт на спад, а у нас зашкалит, понятно никто никуда не поедет

наверное этим недоумкам лжеоптимистам, нужно было именно это сказать, но у меня была надежда, что у них мозги хоть как то работают. Ну какая европейская страна возьмет на себя смелость ввозить батраков из охваченой эпидемией страны, да еще и прекрасно зная, какая там коррупция и махлювание с официальными цифрами заболевших? а эти полудурки меряют всех нашими мерками, что типа глазки там закроют и потенциальных распространителей болячки на плантации завозить будут. да же дебилами их называть лень, так, тупорылое стадо наивных *****

Только одна цитата из СМИ от 6 апреля 2020 (и таких не мало):

"Министерство труда Финляндии планирует организовать чартерные рейсы для доставки в страну сезонных работников сельского хозяйства из Украины, сообщает местный новостной портал Yle. В издании отмечают, что из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы. По их словам, многие продукты питания могут закончиться и стоимость еды повысится, если весенние полевые работы не будут проведены в срок. На финских фермах традиционно работают сезонные работники из Украины, России и Таиланда. Сейчас министерство труда Финляндии изучает возможность организовать чартерные рейсы для украинских работников."

хорошо, теперь на пальцах. Европа еле-еле начинает очухиваться от пика эпидемии и это еще под большим вопросом и что, с страны, где пока карантин на официальном уровне и конца ему не видно, кто то разрешит завести потенциальных разнощиков болезни? Вы включите здравый смысл и попытайтесь это проанализировать. Можно и по другому, по детски: вы пустили бы себе работать батраков, зная что они могут быть заразны? Просто к себе в домовладение, подпусти к своей семье? Не верю, если вы умный человек, да же если бы у вас клубника сгнивала тоннами. Почему вы европейцев тогда наивными *****ами считаете, которые не обеспокоины возможными последствиями такого решения?

Как обычно рано утром вылазит *********** тупорылый типа нелох с очередными высерами :D

Почему вы европейцев тогда наивными *****ами считаете

Я не считаю! Еще одна цитата из той же статьи: "По словам старшего специалиста Минтруда Лауры Перхеентупа, украинцы должны будут пройти двухнедельный карантин, прежде чем отправиться на фермы."

Я не считаю! Еще одна цитата из той же статьи: "По словам старшего специалиста Минтруда Лауры Перхеентупа, украинцы должны будут пройти двухнедельный карантин, прежде чем отправиться на фермы."

А кто им будет эти две недели оплачивать и кормить,за жилье платить.А если вдруг там окажется один заболевший,опять все на две недели или лечить?Опять же за чей счет?Это золотой работник получится.Это какие то загоны надо делать для заробитчан,окружать их кольцом и под конвоем водить на работу и с работы.

Единственный вариант это если придумают вакцину против короновируса,тогда да все вернется на прежние рельсы.Всех будут вакцинировать и без этого не пускать в европу,но это как минимум год нужно.

Давайте источник про "сотни тысяч"
Или фильтруйте посты

Давайте без давайте, а лучше идите нахер) Неделю перед Пасхой столпотворение на западных границах по всем новостям показывали. Хотя может вы из дикого леса, где новости не показывают.

и кто это оплатит и главное: зачем? Что бы клубника золотая была? Да Европа выплатит субсидии своим фермерам в этом году, и если нужно - в следующем и т.д. Европа напугана по настоящему, там нет такого бедлама с карантином как у нас, там все по серьезному и ВОЗ осенью однозначно прогнозирует вторую волну пандемии, намного мощнее, чем нынешняя. Все, этот год для всех будет провальным и с этим нужно смириться

хорошо, теперь на пальцах. Европа еле-еле начинает очухиваться от пика эпидемии и это еще под большим вопросом и что, с страны, где пока карантин на официальном уровне и конца ему не видно, кто то разрешит завести потенциальных разнощиков болезни? Вы включите здравый смысл и попытайтесь это проанализировать. Можно и по другому, по детски: вы пустили бы себе работать батраков, зная что они могут быть заразны? Просто к себе в домовладение, подпусти к своей семье? Не верю, если вы умный человек, да же если бы у вас клубника сгнивала тоннами. Почему вы европейцев тогда наивными *****ами считаете, которые не обеспокоины возможными последствиями такого решения?

Я ещё месяц назад говорил, что наш народ положит х на карантин, в итоге просрем экономику за 2 месяца, а в итоге получим ещё и пик заболеваемости и никто на работе не пойдёт и страна будет закрыта и украинцев никто никуда не пустит

Все, этот год для всех будет провальным и с этим нужно смириться

Договорились - Мывсеумрёёёёёём!!!!!

Одна только проблема - я оптимист, и в жизни руковожусь 3-мя правилами, которые прописаны в моей подписи. Так что спорить не буду. И не надо мне рассказывать про "розовые очки", т.к. я их не ношу - они маске мешают.:D

Я ещё месяц назад говорил, что наш народ положит х на карантин, в итоге просрем экономику за 2 месяца, а в итоге получим ещё и пик заболеваемости и никто на работе не пойдёт и страна будет закрыта и украинцев никто никуда не пустит

уже в мае эта волна короны на спад пойдет, ну а где кто болеть будет, то заныкают. Бояться нужно второй волны, с ноября, вот тогда реальный ****ец настанет и ни какие вакцины не помогут, потому что вирус мутирует. Почему в Харькове ни кто не заболел? Да потому что мы все с осени уже этой формой переболели, китаезы нам ее давно завезли и куча смертей была от пневмоний, на этот вирус у нас имунитет есть. А западенцы были стирильны на заработках в европах, а когда там бахнуло в конце зимы, они, заболев, эту заразу на правобережье и привезли и все это легко проверить по статистике заболевших по Украине

Договорились - Мывсеумрёёёёёём!!!!!

Одна только проблема - я оптимист, и в жизни руковожусь 3-мя правилами, которые прописаны в моей подписи. Так что спорить не буду. И не надо мне рассказывать про "розовые очки", т.к. я их не ношу - они маске мешают.:D

может вы и умрете, а я не собираюсь. Есть простые правила жизни и здоровья: не вести стирильный образ жизни прежде всего, не бояться болячек, а бояться слабой имуной системы. Вон сейчас смотрю в селе, местные своих детей до сих пор в зимней одежде кутают и шерстяные шапки им аж на глаза пялят, а потом ноют, что дети болеют постоянно. а с городскими намного еще сложней, отсутствие чистого воздуха, нормальной жрачки и постоянного физнапряга, за вредные привычки и вспоминать не хочу. Так что оптимизм - это гут, но лучше - реализм. А реализм сейчас такой, что этот год хуевый будет, по всем линиям, а к зиме может еще все и усугубиться. А спасаться будем не лекарствами, они не помогут, а тем, что максимально свои организмы укрепим. что бы они сами, как того природа требует, противостояли в общем то естественным болячкам, этот вирус не страшней, чем многое другое, в чем мы живем, но он однозначно добивает все тех, кто уже имеет проблемы с здоровьем. Так что тикайте на дачу, работайте на удаленке и видите ЗОЖ, если от природы не богатырь

шо имеем за эту неделю

1) грвина стоит четко на 27.40
2) эпидемия в украине ускоряется
3) рассмотрели 90% поправок у антиколом закону

что из большого ждем на след недели

1) рост эпидемии
2) принятие антиколом закона. похоже шо таки примут.

3) в европейских странах судя по всему пик кризиса пройден

Назад
Зверху Знизу