Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Спасибо . В моих мыслях осень ,скорее ,со знаком минус ,чем плюс . Те я думаю, что осенью продажи недвижимости отойдут на второй план и встанут более глобальные вопросы выживания. Но это мое мнение. А Вы считаете , что все ок ?
Никто не знает, что будет осенью. Может цены вырастут из-за обесценивания доллара, может переполовинятся.
В любом случае сидеть на дне кризиса в деньгах не имеет смысла. Наоборот нужно покупать недооцененные активы. Дальше смотрите, зачем нужны деньги от продажи. Если положить под матрас, лучше подождать. Сейчас продать в полцены на рынке, где нет нормальных покупателей, или, в худшем случае, за те же деньги осенью на нормальном рынке? Я бы предпочел второе.
Если есть, куда вложить деньги, тогда нужно считать. Если продать со скидкой 30% и купить другой объект, который ждать не будет, со скидкой 50%, тогда имеет смысл скидывать сейчас.

ну то что будет падение по сравнению с докарантиннным уровнем - это всем понятно я думаю уже.

Вопрос только какова глубина падения будет.

Во многом это будет зависеть удастся ли в скором времени принять антиколомойский закон

а что не так? карантин это ведь не навсегда.)) ну посидишь месяц-два без работы. ну потратишь из заначки тыщу-две.

Власть не справляется. Нужно это признать . И чем раньше , тем лучше. Уверенности, что Зеленский досидит нет . Скорее, есть уверенность в обратном. Да много чего. Я не самый большой политолог или провидец. Просто рисую себе так. Будет лучше и Слава Богу . Но что-то вряд ли.

Никто не знает, что будет осенью. Может цены вырастут из-за обесценивания доллара, может переполовинятся.
В любом случае сидеть на дне кризиса в деньгах не имеет смысла. Наоборот нужно покупать недооцененные активы. Дальше смотрите, зачем нужны деньги от продажи. Если положить под матрас, лучше подождать. Сейчас продать в полцены на рынке, где нет нормальных покупателей, или, в худшем случае, за те же деньги осенью на нормальном рынке? Я бы предпочел второе.
Если есть, куда вложить деньги, тогда нужно считать. Если продать со скидкой 30% и купить другой объект, который ждать не будет, со скидкой 50%, тогда имеет смысл скидывать сейчас.

Мне нужно просто вернуть долг . Условно это 50 000 .По срокам до 1 января 2021. И я думал вернуть его с небольшим заработком для себя. Но дата и условия достаточно жесткие . те 1 января нужно будет отдавать. И не частями , а сразу :) Поэтому сейчас , в апреле , я уже дергаюсь .

цена на олх это просто повод начать разговор. покупка недвижимости это не покупка сигарет в киоске. сколько написано- столько и платишь))
Разве что если эксклюзив покупаешь для себя.
Если покупаешь недорого ликвидный объект, тут не до торга. Тут нужно успеть.

В массовом сегменте зачем продавцу скидывать, если он сразу может поставить эту цену со скидкой и продать быстрей, потому что на более низкую цену желающий больше? Если готов отдать за Х, какой смысл держать в рекламе Х+10%?

Поставил антикризисную цену . 55500 . В районе 13 000 грн - квадрат выходит . Не могу продать ! Реальная ее стоимость с учетом Львовских реалий - 60 000 тыс. Но ...
60 000, это не реальная цена в текущей ситуации, а хотелка продавца.

Подскажите , что можно сделать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Для начала - можно составить более подробное описание ;) ОЛХ это хорошо, но есть и другие варианты рекламы (консьерж, отдел продаж, агенты, другие сайты объявлений, группа в вайбере/телеграмме)

Мне нужно просто вернуть долг . Условно это 50 000 .По срокам до 1 января 2021. И я думал вернуть его с небольшим заработком для себя. Но дата и условия достаточно жесткие . те 1 января нужно будет отдавать. И не частями , а сразу Поэтому сейчас , в апреле , я уже дергаюсь .
Тогда ничего не могу сказать. Никто не знает будущего.
Лично я ждал бы, пока появится хоть какой-то рынок, потому что дешево продавать на тонком рынке это больше шансов проиграть.
Даже, если цены упадут, продадите осенью за 40, зафиксируете 10 убыток. Это всего лишь деньги. По дешевой цене продать можно всегда.

У этого варианта есть потенциал, потому что его можно под аренду разрезать на студию и две гостинки, если УК не жесткая. Жить на чердаке мало кто захочет, а студентам-арендаторам будет пофиг.

Друзья подскажите . Как быть. Проблема ( а сейчас я вижу это именно так ) у меня во Львове. Но тенденции по стране общие +- . Поэтому ,как вы думаете .

Новостройка с правом собственности. Мансарда. 115 квадратов . Нормальный застройщик . Известный . Плохой нулевой цикл . Без батарей , стяжки и штукатурки .
Разумеется просел в цене тк площадь и архитектура на любителя . Поставил антикризисную цену . 55500 . В районе 13 000 грн - квадрат выходит . Не могу продать ! Реальная ее стоимость с учетом Львовских реалий - 60 000 тыс. Но ...

Подскажите , что можно сделать или накидайте ****итику по ней на полгода вперед .

Помогу за 25 забрать:D
****итика плохая, вон в италии и китае квартиры не знают кому продать, сейчас еще поламерики вымрет от вируса и безработицы, так вообще, за мои 25 сможете в амереке полфлориды купить
Ну ладно пусть 26:пиво: добавить тыщу своих

Спасибо , коллеги . Вы все замечательная публика

Мне нужно просто вернуть долг . Условно это 50 000 .По срокам до 1 января 2021. И я думал вернуть его с небольшим заработком для себя. Но дата и условия достаточно жесткие . те 1 января нужно будет отдавать. И не частями , а сразу :) Поэтому сейчас , в апреле , я уже дергаюсь .
Если Вам интересно мнение со стороны, то с большой степенью вероятности вы прилипли. Крайний этаж - это ОЧЕНЬ специфический объект при продаже. Этот кризис (как и кризис 2008) ОЧЕНЬ сильно ударит по тем кто работает на заемном капитале. Тут и ликвидные объекты очень сложно будет продать, так как все на глубокой паузе, выжидают куда будет разворачиваться ситуация. Поэтому вы вовремя конечно спохватились, и как правильно советуют, используйте максимум что можно для продвижения продажи. Итого: если пришло время фиксировать убытки, фиксируйте. Чем раньше это осознаете, тем меньше потеряете.

"осенью за теже деньги" это явно не худший сценарий, я бы назвал его скорей оптимистичным. большиство ждет как раз падения цен, так что имхо перспектива продажи осенью за те же деньги стремится к нулю.
Имелось в виду, что сейчас можно продать только с очень значительным дисконтом. Скажем за 40. В худшем случае осенью это будет рыночная цена.
тут полностью согласен, но есть ли смысл наращивать размер убытка?
Не думаю, что он будет наращиваться. Обычные покупатели взяли паузу. На рынке только стервятники-перекупщики, которые хотят поймать дешево срочную продажу и осенью перепродать с наваром для себя.

задел на торг и не более того
Именно этого я не понимаю. Зачем мне держать существенный задел на торг, когда я выставлю сразу цену с торгом на олх и привлеку намного больше покупателей? Это же не восточный базар.

ну как бы в феварле 3ку там за 36 купили знакомые. а недавно тут писали однушку там продадли за 20.

так что думаю за 200 000 особенно щас легко можно 3 однушки купить на героев

ну 3 конечно) Ты наверно 7 имел в виду? И семь можно наверное, но вот в каком состоянии...

Трешка под ремонт за 36 понятно, а вот по поводу однушки за 20 там никакой конкретики по расположению. Написала "тот же район", может там Салтовка в целом имеется в виду:D

В убитом состоянии "под ремонт" или "готовое под сдачу в аренду"?

++

Спасибо , коллеги . Вы все замечательная публика

место на любителя в этом ЖК, удалено от центра и почти на выселках

Последний этаж это и хорошо и плохо. Плохо, то что у нас никто кровлю нормально не делает, через 5-6 лет если начнет течь, то головняк обеспечен тем кто будет в ней (квартире жить). С другой стороны это же и плюс, т.к. можно нестандартно продать этот мансардный этаж, под творческую мастерскую или фото-студию или еще чего-нибудь. Но тут снова играет роль локация.. *****с ))).

Короче не сливай ее за бесценок, оцени рынок сданных новостроев по Львову, через год - может даже остаться в такой же цене, т.к. новых обьектов не будет строить никто, а старые могут как-бы кончиться ).

Какая цель покупки была? перепродажа и заработок?

..если пришло время фиксировать убытки, фиксируйте. Чем раньше это осознаете, тем меньше потеряете.

психология толпы )), по такому принципу будет сейчас идти слив стоимости недвиги по Харькову, из-за продажи арендных квартир.

Тогда это была шара. Я думал Варшавский начинался от 15, что тоже недорого и сделало его хитом.
Хорошо все, что хорошо кончается. Раз достроили, то те, кто рискнул, удвоил свои вложения за 3 года.

в 16 году в Харькове можно было за полгода-год удвоить вложения на некоторых объектах

психология толпы )), по такому принципу будет сейчас идти слив стоимости недвиги по Харькову, из-за продажи арендных квартир.
Посмеялся.
Срочно продают в кризис те, у кого кредиты. Сейчас я не представляю, зачем хозяину квартиры под аренду бежать и сливать ее по чем дают.

Назад
Зверху Знизу