Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Народ если вы начинаете сравнивать новостройки эконом класса Киева и Харькова, то не забывайте о таком моменте как качество строительства. На фото во вложении благоустройство закрытого двора (на три дома, одна из очередей большого ЖК) - озеленение, автополив, детские площадки, тренажеры, фонтан. Своя крышная котельная, все счетчики от застройщика (в т.ч. и на тепло). И это эконом. Люди на этапе котлована платили по 12500 за метр (2017 год).
А теперь сравните с Харьковским экономом.
Пишите название ЖК, чего уж там :)
Эконом-эконому рознь.
В Киеве любят строить великие китайские стены по 25 этажей => депресивное гетто.
Учтите масштаб застройки - в Киеве новые ЖК значительно больше по площади и по количеству жильцов => хуже доступность к муниципальным школам-дет.садам-поликлиникам

там в этих гетто пррооблема не только в школах поликлиниках итд.

там очень много проблем, которые изначально не понятны.

ну скажем выезжать из своего двора на машине и въезжать искать паровку 10-15 минут ежедневно - я думаю ооочень снижает привлекательность такого жилья.

а когда вырвался из двора - попадаешь в полуасовую или часовую пробку на проспекте или мосту:))

Харьковчанам этого не понять ибо у нас такого пока нет:))

Пишите название ЖК, чего уж там :)
Эконом-эконому рознь.
В Киеве любят строить великие китайские стены по 25 этажей => депресивное гетто.
Учтите масштаб застройки - в Киеве новые ЖК значительно больше по площади и по количеству жильцов => хуже доступность к муниципальным школам-дет.садам-поликлиникам

ЖК еще строится. Называется Варшавский микрорайон. На фото одна из его очередей построенная другим застройщиком (так в Киеве бывает) называется Пятый квартал. Плюсом этого ЖК в целом является разноэтажная застройка (нет давящего эффекта "депрессивного гетто").

Уже с год читаю посты Консильерри и не помню, чтобы он говорил: "сейчас время для покупки, можно рискнуть". Когда покупать то?
А за этот год ЖС уже построил и сдал дома, и сейчас выдаёт ордера

Меньше читай его посты, с него эксперт как из ****а пуля

все равно выгоднее взять жс1
берем 200т.дол
идем в жс птичку, хорошее место, есть метро/студенты, 400 т.грн за полноценную однушку на 35кв

Вважаєте там не буде (нема) локального перенасичення ринку пропозицією? Розглядав перед самим карантином придбання ВГ чи Птички, ІМХО занадто багато "общаг" в одному місці - а для себе там мало хто візьме, все під аренду

там в этих гетто пррооблема не только в школах поликлиниках итд.

там очень много проблем, которые изначально не понятны.

ну скажем выезжать из своего двора на машине и въезжать искать паровку 10-15 минут ежедневно - я думаю ооочень снижает привлекательность такого жилья.

а когда вырвался из двора - попадаешь в полуасовую или часовую пробку на проспекте или мосту:))

Харьковчанам этого не понять ибо у нас такого пока нет:))
Я вам "про Фому, а вы мне про Ерему". Я о том, что харьковский эконом не далеко ушел от построек советской эпохи. Как по качеству, так и по наполнению.

Я вам "про Фому, а вы мне про Ерему". Я о том, что харьковский эконом не далеко ушел от построек советской эпохи. Как по качеству, так и по наполнению.

с этим полностью согласен:))

Жс-1 это уровень 1980х годов:))

Но 90% харьковчан живут в таких домах и им ок))

в том числ многим комерсам, айтишникам итд...

К сожалению здесь почти никто не строит не оч дорогое массовое жилье без кидалова технологий и качества 2020х годов....

27 за единичку без ремонта, Ваши объявления? просмотры накручиваете?
Так здесь в теме залетных мало, не порьте себе репутацию
Я понимаю, что олх не всегда отображает уровень цен реальных сделок.
Ваш ход - предположим я хочу купить квартиру в 5 мин от ГТ под ремонт (или с хорошим ремонтом и мебелью), предложите вариант. Только чтобы было понятно, что это не болванка.
Я вижу цены в этом районе так - единичка 27-28, двушка 30, трешка 33-34. Под ремонт, не первый, не последний.
Торг при срочной продаже, связанный с карантином, пока не рассматриваем. Цены аренды в любом случае провалились больше.

с этим полностью согласен:))

Жс-1 это уровень 1980х годов:))

в том числ многим комерсам, айтишникам итд...

К сожалению здесь почти никто не строит не оч дорогое массовое жилье без кидалова технологий и качества 2020х годов....

совковых панелях система отопления устарела. Я долго смотрел на эти варианты, даже были очень привлекательные, типа в 9 этажке на Тобольской от метро 23 7минут за 30, там арендаторы всегда есть. Но в результате не рискнул связывать себя с коммуникациями от совка, взял жк Победы-2. Риски несвоевременной сдачи, конечно есть, но цена в 23 к перекрывает все. Арендаторы на этот сегмент всегда есть и плата соизмерима с панельками у метро.

совковых панелях система отопления устарела. Я долго смотрел на эти варианты, даже были очень привлекательные, типа в 9 этажке на Тобольской от метро 23 7минут за 30, там арендаторы всегда есть. Но в результате не рискнул связывать себя с коммуникациями от совка, взял жк Победы-2. Риски несвоевременной сдачи, конечно есть, но цена в 23 к перекрывает все. Арендаторы на этот сегмент всегда есть и плата соизмерима с панельками у метро.

ну я об этом и говорю. через 5-10 лет 80% жилфонда Харькова будет морально и фзиически вышедшим из эксплуатации.

а там где еще +- ок будет - там пол подъезда бабушек и других людей будет которые не смогут не зотят вкладываться в капремонт дома..

и все это старье будет неликвидом.

типа такого может быть - супер квартира на 7м этаже. а почему так дешево? ну.... хуе мое...
а лифт почему не ездит? ну... не работает. сколько ну 5й год пошел. не можем собрать деньги на ремонт.

ааа так это каждый день пешком на 7й этаж ходить данунах...

или

все ок беру. только почему нет стиралки у вас ? нуу....

просто в подвале труб ы сгнили и 7й год не можем домом их поменять...

ну итд...

У меня знакомая взяла себе квартиру в новом доме от ЖС-1 возле 4-й неотложки. Это пи... Я думал у меня не очень новострой (в Киеве), но мой мне показался просто бизнес классом по сравнению с этим.
Я просто не понимаю как так выходит, что харьковчане хавают такое качество "нового" жилья.

У меня знакомая взяла себе квартиру в новом доме от ЖС-1 возле 4-й неотложки. Это пи... Я думал у меня не очень новострой (в Киеве), но мой мне показался просто бизнес классом по сравнению с этим.
Я просто не понимаю как так выходит, что харьковчане хавают такое качество "нового" жилья.

мало того, что хавают, так еще и говорят, что это збсь, как некоторые в этой теме

Я о том, что харьковский эконом не далеко ушел от построек советской эпохи. Как по качеству, так и по наполнению.
Харьковская малоэтажная застройка ЖС-1 из белого силикатного кирпича в хороших местах (ЖС-1 сейчас строит в неплохих локациях) по качеству значительно выше, чем большинство киевского эконома из 25 этажных свечек с нулевой шумоизоляцией в опе мира без инфраструктуры. И в два раза дешевле.
Да, допиливать напильником нужно, но это проблемы решаемые.

• Це лайк!
Реакції: 7294
мало того, что хавают, так еще и говорят, что это збсь, как некоторые в этой теме

ну так потому что 90% людей в другом не жили в Харькове.

в Харькове массовое жилье - не элит и не бизнес это ЖС-1 и Жс-2 за последние 20 лет.

Остальное либо кидалово либо долгострой либо дорогое.

нет предложения на рынке. он монополиирован. поэтому и спрос есть.

ну и в целом как пишет Мик - жилье более менее норм. в норм районах. и коллектив домов +- адекватный суждя по всему и они организовываются в ОСМД и норм

Не верю в цену 12500 за метр в Киеве в черте города в 2017.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите посты за конец 16-го года. До весны 17-го цены не менялись.

Не верю в цену 12500 за метр в Киеве в черте города в 2017.
Да, реально было 12.500.

В черте Киева? Ну такое себе, стройка в поле, 35минут на автобусе до ближайшей станции метро. Ожидается метро на Виноградарь, рядом с ЖК.
Но инвестировали люди в 2017, дом сдали в начале 2019, а метро будет когда-нибудь в 2022 или позже.

Да, реально было 12.500.

В черте Киева? Ну такое себе, стройка в поле, 35минут на автобусе до ближайшей станции метро. Ожидается метро на Виноградарь, рядом с ЖК.
Но инвестировали люди в 2017, дом сдали в начале 2019, а метро будет когда-нибудь в 2022 или позже.
15 минут на автобусе до ближайшей станции метро (Оболонь или Сырец). Выход из строящейся станции метро в 300 метрах. Инфраструктура - рядом 5 школ (в том числе одна из лучших в плане оснащения - свой бассеин и т.д.), порядка 4 садиков (точнее не знаю, не нужен уже), почти закончен один из крупнейших торговых центров в 500 метрах, куча мелких суперов вокруг. А так да - поле )))

При точ, что дома сейчас недооцененные, не вижу смысла покупать квартиры

Назад
Зверху Знизу