Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
по другому быть не может .То только один ЖС-1 сдает 300тыс. в год , а потом раз и весь город за год с ЖС-1 и всеми другими сдает 277 тыс.

по другому быть не может .То только один ЖС-1 сдает 300тыс. в год , а потом раз и весь город за год с ЖС-1 и всеми другими сдает 277 тыс.

ну))))))) думайте как хотите - ваше право.

а можете посмотреть акты ЖС-1 и ЖС-2 ( это 90% рынка новостроек квартир) о сдаче и посчитать сколько реально сдано квартир в год

Как вы смотрите на скамейку для ожидающих своей очереди в туалете? :зуби:

image;s=1000x700

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну))))))) думайте как хотите - ваше право.

а можете посмотреть акты ЖС-1 и ЖС-2 ( это 90% рынка новостроек квартир) о сдаче и посчитать сколько реально сдано квартир в год

Они их как-то подпольно в эксплуатацию сдают что-ли ?Зачем что-то смотреть и считать если есть официальные данные ?

Как вы смотрите на скамейку для ожидающих своей очереди в туалете? :зуби:

image;s=1000x700

Киевлян почитываете ? Там вам не тут , пару дней пропустил +30 страниц )

Нет необходимости гадать на кофейной гуще. В Польше квартира стоимостью 100-120тысяч евро сдаётся за 500-600. И у нас так будет, причём скоро.

Согласен так и будет, это нормальная рентабельность 3%-6% в развитых странах со стабильной экономикой. Но к нам это не имеет никакого отношения. У нас высокие риски, и поэтому высокая рента. И мы эти риски ощущаем на своей шкуре всё чаще. Поэтому чтобы квартиры стоили и сдавались по таким ценам, нужны и кредиты на соответствующих процентных ставках. А нам этого ой как долго не видать. Если нас не оккупирует Германия в ближайшее время. ))

Нет необходимости гадать на кофейной гуще. В Польше квартира стоимостью 100-120тысяч евро сдаётся за 500-600. И у нас так будет, причём скоро.
500-600 и потом еще минус налоги.
В Польше выше рентабельность аренды потому что в два раза выше цены, потому что есть кредитное плечо.

Согласен так и будет, это нормальная рентабельность 3%-6% в развитых странах со стабильной экономикой. Но к нам это не имеет никакого отношения. У нас высокие риски, и поэтому высокая рента. И мы эти риски ощущаем на своей шкуре всё чаще. Поэтому чтобы квартиры стоили и сдавались по таким ценам, нужны и кредиты на соответствующих процентных ставках. А нам этого ой как долго не видать. Если нас не оккупирует Германия в ближайшее время. ))
У нас не столько риски высокие - в Украине рай для арендодателей. Договор, не договор, пришел в любое время поднял или выкинул арендатора на улицу. Недавно в Главном была тема, если не помните, поищу. У нас мало денег в стране и они дороже, нет ипотеки, поэтому те, кто вложили свои накопления в недвигу, рассчитывают на бОльшую премию, чем жители сытой Европы, которым некуда девать деньги.

Вот, нашел https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5203495
У тетки нет документов на квартиру, арендаторы заплатили вперед, но она взяла горлом.

ну вот у меня вышло. что париж самый нерентабельный, а харьков топ списка:незнаю:

Наверное вот поэтому:

я наверное могу сказать только по харькову :)) что 7 двушек например возле героев труда будут стоить щас в районе 200 000 долларов.

Думаю за эти деньги там даже семь однушек в пригодном для сдачи в аренду состоянии не купишь.

Наверное вот поэтому:

Думаю за эти деньги там даже семь однушек в пригодном для сдачи в аренду состоянии не купишь.

ну как бы в феварле 3ку там за 36 купили знакомые. а недавно тут писали однушку там продадли за 20.

так что думаю за 200 000 особенно щас легко можно 3 однушки купить на героев

ну как бы в феварле 3ку там за 36 купили знакомые. а недавно тут писали однушку там продадли за 20.

так что думаю за 200 000 особенно щас легко можно 3 однушки купить на героев
В убитом состоянии "под ремонт" или "готовое под сдачу в аренду"?

В убитом состоянии "под ремонт" или "готовое под сдачу в аренду"?

ну я думаю если купить за 20 однушку то 5-10 тысяч вполне хватит привести ее в хороший в вид.

итого спокойно выйдтет 7 штук на 200 тыс.

Другое дело что я бы эти 200 тыс. скорее вссего бы вложил бы не в бушное жилье в Харькове а в новострои в Киеве от например КГС

ценник там стартует от 17 000. т.е вполне 5-6 штук можно купить на эти деньги.

И это будет жилье 2021го года пострйоки, в Киеве а не в Харькове 1970х....

по поводу кризиса.... больнее всего он ударит уже видно что по:

1) туризм - до осени точно движения не будет. харьков в целом не туристический город. пострадают 300+ турфирм что тут есть

2) авиаперевозки. тут тоже вроде мало нас коснется.

3) образование. Харьков студ столица с 20 000+ иностранных студентов - тут коснется конечно

4) рестораны. тоже коснется. ресторанный бизнес за последние 10 лет вырос значительно в городе..

5) торговля. тут тоже падение, но в целом трудно сказать какое.

В целом пока видно что хоть Харьков и пострадает то возмоно не так критично как другие города.

5 зон на которых стоит Харьков сейчас - производство, торговля, бюджетники, образование и ИТ. Сильно пострадает судя по всему толлько 1 отрасль- образование

На КГС повесили обьекты УкрБуда, денег не дали , как бы они там все дружно не легли )))

бюджет Украины пустой , так что давай вперед за хатами в киевские ***** которые не факт что достроят. А Гт как не крути одна из топ локаций Харькова.

были б 200 000 уе - парочку квартир бы думаю летом купил бы у КГС :))

интересно как не дали ?...
профинансированы объекты инвесторами процентов на 90
Это вы у Микитася спросите ,где бабло .То что профинансировано инвесторами на 90 % это даже хуже чем если бы было на 10 %.Получается квартиры раскуплены почти все ,а деньги на стройку испарились.

5 зон на которых стоит Харьков сейчас - производство, торговля, бюджетники, образование и ИТ. Сильно пострадает судя по всему толлько 1 отрасль- образование

почему ? на этот учебный год контракты оплачены...новый учебный год начнется ну пусть на месяц позже...какие проблемы ???

Это вы у Микитася спросите ,где бабло .То что профинансировано инвесторами на 90 % это даже хуже чем если бы было на 10 %.Получается квартиры раскуплены почти все ,а деньги на стройку испарились.

Аркада, Укрбуд - это же супер-надежные застройщики...были
выходит новострой сейчас вообще ВСЕ очень очень рисковано ?

были б 200 000 уе - парочку квартир бы думаю летом купил бы у КГС :))

все равно выгоднее взять жс1
берем 200т.дол
идем в жс птичку, хорошее место, есть метро/студенты, 400 т.грн за полноценную однушку на 35кв - купим почти 14 штук
идем в кгс медовый, *****, нет метро зато есть гаражи:yahoo: 800т.грн. за ущербную студию на 30кв - купим только 7 штук

шо аренда(после вычета комуналки) в киевских *****х в 2 раза дороже харькова?
неть, харьков выгоднее

Назад
Зверху Знизу