Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Вот и я о той же "тенденции", а то пугают, что "скоро в Украине некому будет работать".
Это в Харькове мы не особо замечаем миграцию в Польшу и другие страны, потому как у нас в городе есть работа и более-менее вменяемый уровень зарплат, да, и Польша нам ощутимо дальше, чем для жителей Западной Украины. Родственник с Ив-Франковска говорит, что у них почти в каждой семье есть кто-то кто уехал в Польшу, Италию, США и т.д.

всё будет зависеть от уровня зарпдатв Харькове. если здесь средняя будет 600-700 долларов то баланс уезжающих-приезжающих будет одинаков. при достижении 800-900 уже больше будет приезжать...

Если глобально смотреть - ужасно, что уезжает талантливая молодежь, а в разрезе нашей темы - хреново, что строители уезжают, а оставшиеся себе цены не сложат. Особенно заметно это последние пару лет.

ну чо прям сразу ужасно.
из восточной европы последние 15 лет тоже миллионы уезжали. а щас там средние зарплаты уже 1000-1200 долларов. и во многом выросли как раз зарплаты потому что уехали и безработица резко снизилась

так что такое...

С одной стороны конечно не особо верится что у нас будет скоро зарплата 1000 долларов. с другой стороны...

если все будет идти как идет то через год 2 - мы выйдем на ВВП 2008 и 2013 годов - около 180 млрд.

только вот если в 2008 и 2013 годах нас было около 48 миллионов то будет около 38....

а с учетом ужасной демографии особенно тех кому до 30 лет - то в целом вполне может быть что молодняк так и будет получать в районе 1000 долларов.

в принципе в Харькове большинство толковых молодыъ людей идут в ИТ и свои 1000 -2000 долларов зарабатывают...

Это в Харькове мы не особо замечаем миграцию в Польшу и другие страны, потому как у нас в городе есть работа и более-менее вменяемый уровень зарплат, да, и Польша нам ощутимо дальше, чем для жителей Западной Украины. Родственник с Ив-Франковска говорит, что у них почти в каждой семье есть кто-то кто уехал в Польшу, Италию, США и т.д.
Так с Западной многие живут так еще с 90-х, как границы открыли.
А вот про Италию уже не раз слышала от строителей, мылились туда ехать. Польша, то само собой.

хреново, что строители уезжают, а оставшиеся себе цены не сложат. Особенно заметно это последние пару лет.

Мой постоянный строитель сменил вид деятельности (сменив жену). А вот новая (рекомендованная) бригада - молодые пацаны лет по 25-ть. Работают слажено, если чего то из материалов не хватает - докупают сами, не дергают по пустякам, деньги берут по факту... Именно они делали мне два последних ремонта - претензий нет. И ни один из них не планирует покидать Харьков (беседовал с ними постоянно во время ремонтов).

ну так да)) в ЪХарьткове 2020 года если не будет форс мажоров - то если человек не ленится , готов учится- то 800-1000 долларов он может зарабатывать.

а при таких заработках - польша чехия теряют смысл

А вот новая (рекомендованная) бригада - молодые пацаны лет по 25-ть. Работают слажено, если чего то из материалов не хватает - докупают сами, не дергают по пустякам, деньги берут по факту... Именно они делали мне два последних ремонта - претензий нет. И ни один из них не планирует покидать Харьков (беседовал с ними постоянно во время ремонтов).
В условную Польшу, если говорить на примере строителей, едут либо разнорабочие, которые тут получают 400 грн в день за нудную работу, а там значительно больше, либо профи, которые тут уперлись в потолок.
Ваша бригада не думает о переезде как разнорабочие, но как только один из их клиентов переедет в условную Польшу и захочет сделать ремонт, он их вызовет туда и предложит цены, которые вы и другие местные заказчики перебить не смогут. Потом они там пойдут по рукам и забудут про Харьков с этими копеечными расценками.
Это проторенная дорожка. Тут остаются рабочие, которые там, как профи, не тянут, а как разнорабочие не хотят - тут больше зарабатывают. И возраст, семья имеет значение.

ну так да)) в ЪХарьткове 2020 года если не будет форс мажоров - то если человек не ленится , готов учиться- то 800-1000 долларов он может зарабатывать.
Уже. Только таких людей в природе не много, и там, осмотревшись и заработав репутацию, они могут зарабатывать значительно больше.

В Польше программист отдаёт налогами треть зарплаты. В Украине - чуть больше 5%.
Налогов там 20-25% потому что есть необлагаемый минимум, потом ставка 18% а потом только максимальная ставка эта треть.
Остальное это на пенсию и медстраховка. И надо смотреть что там за налоги достается. Какие садики, школы, ВУЗ. Может есть выплаты на детей или налоговые вычеты.
Кроме того, в Украине тоже есть ЕСВ. Это около 1 тыс грн, или несколько % от ЗП.
Это я еще не посчитал скрытый налог на курс, который достигает несколько % в периоды скачков курса.

Как по мне, главная разница - это тут жилье свое или оно относительно дешевое для покупки. А там оно дорогое в нормальных местах и придется скорее всего арендовать.

Как по мне, главная разница - это тут жилье свое или оно относительно дешевое для покупки. А там оно дорогое в нормальных местах и придется скорее всего арендовать.
Аренда уже одинаково стоит.

В условную Польшу, если говорить на примере строителей, едут либо разнорабочие, которые тут получают 400 грн в день за нудную работу, а там значительно больше, либо профи, которые тут уперлись в потолок.
Ваша бригада не думает о переезде как разнорабочие, но как только один из их клиентов переедет в условную Польшу и захочет сделать ремонт, он их вызовет туда и предложит цены, которые вы и другие местные заказчики перебить не смогут. Потом они там пойдут по рукам и забудут про Харьков с этими копеечными расценками.
Это проторенная дорожка. Тут остаются рабочие, которые там, как профи, не тянут, а как разнорабочие не хотят - тут больше зарабатывают. И возраст, семья имеет значение.
Полностью с вами согласен, вы именно суть тенденции правильно описали. У меня так село от молодежи обезлюдело, причем село далеко не бедное и обустроенное во многих отношениях, проводной интернет и центральная вода есть например. В Харькове, большом городе, тенденция массового выезда пока не особо заметна, а вот в провинции просто караул, все пораззъезжались в Европу. Почему впереди **** будет? Потому что профи именно закрепиться там хотят. Сначала едут за деньгами, а потом видят в общем какая там нормальная жизнь и уже от этого хотят жить в цивилизованной стране, а не в воровском кодляке

По поводу эмиграций массовых, выездов итд.

Ну вот смотрите в 2013м году в 600 км от Харькова - была Москва. русскоязычная, виз не надо итд.

Средняя зарплата в Москве в 2013 году составила более 54 тысяч рублей - т.е почти 2000 долларов.

В харькове на тот момент средняя зарплата была в районе 400 долларов. Ну вот и что? сотни тысяч уехали в москву? нет...

Что в Украине что в Польше выезжают на заработки или эмигрирует небольшая часть населения в виду разных причин...

Так что если в Харькове жопы как в 90х или ХНР не будет, то прям массовой эмиграции не будет. А при достижения зарплат в 800-1000 долларов ( что не является в 2020х годах прям такой уж фантастикой с учетом развития того же ИТ, интернета вещей, количества предпринимателей в городе и прочих факторов) в городе усилится приток иммигрантов....

Сравнить Москву и Европу - это как *** с пальчиком-мизинчиком сравнивать. В Европе цивилизация, в Москве медвежий угол. То некоторые в Европе не были и не понимают, что цивилизованный мир не баблом интересен и привлекает, а общим нормальным уровнем жизни, всем тем, что делает жизнь честному и трудолюбивому человеку, комфортной и приятной. Съездили, посмотрели бы что ли, бедолаги наши салтовские, как живут Люди, именно - живут, а не что попало, как попало и где попало, в воровском кодляке, да и еще с ментальностью: не наебешь - не проживешь, большей части населения

Съездили, посмотрели бы что ли, бедолаги наши салтовские

Мой деловой партнер "Съездил-посмотрел" в Израиль и решил на ПМЖ. Здесь имел жильё, два собственных бизнеса и т.д и т.п.

Там "прожужжал" сбережения и пособия, и уже 3 года мыкается с работы на работу, в этом "цивилизованном", как Вы правильно сказали:

воровском кодляке, да и еще с ментальностью: не наебешь - не проживешь, большей части населения

Докатился уже до "Монтажник интернета и кабельного ТВ", и уже на 7-мом месте работы (за 3 года). А с прошлых 6-ти мест работы через суды и адвокатов выбивает "свои кровные", невыплаченные при увольнении или закрытии предприятий.

А ведь "Ездил-Смотрел", но "картинка для туриста" и "картинка для жителя" оказались настолько разными, что...:незнаю::незнаю::незнаю:

Я всегда и всем отвечал на предложения уехать, что соглашусь на это только в случае потери всего. А бросать всё и ехать "экспериментировать" - это не по мне.

Докатился уже до "Монтажник интернета и кабельного ТВ", и уже на 7-мом месте работы (за 3 года). А с прошлых 6-ти мест работы через суды и адвокатов выбивает "свои кровные", невыплаченные при увольнении или закрытии предприятий.

А ведь "Ездил-Смотрел", но "картинка для туриста" и "картинка для жителя" оказались настолько разными, что...

Я всегда и всем отвечал на предложения уехать, что соглашусь на это только в случае потери всего. А бросать всё и ехать "экспериментировать" - это не по мне.
Какие-то все примеры у вас пессимистические. Кто из вашей родни, знакомых не уехал, все стремятся назад , еще и с приговором: "Больше туда ни ногой!" У меня , наоборот масса других примеров.
Что касается лично вас, то во первых в вашем возрасте ехать уже поздновато, ну и во вторых, ваш так называемый основной бизнес, хоть вы и не озвучивали конкретно какой, я приблизительно догадываюсь чем вы занимаетесь, там как бы не нужен, чисто специфика нашей страны.

Какие-то все примеры у вас пессимистические. Кто из вашей родни, знакомых не уехал, все стремятся назад , еще и с приговором: "Больше туда ни ногой!" У меня , наоборот масса других примеров.
Что касается лично вас, то во первых в вашем возрасте ехать уже поздновато, ну и во вторых, ваш так называемый основной бизнес, хоть вы и не озвучивали конкретно какой, я приблизительно догадываюсь чем вы занимаетесь, там как бы не нужен, чисто специфика нашей страны.

Ладно, убедили, ПМЖ - это не моя тема:) Как говорил один умный кот: "Зачем нам Таити, нас и здесь неплохо кормят".

А если серьезно, то я считаю, что умеющий устроится - устроится в любой стране, а не умеющий - ни в какой.
Есть такое понятие "Фарт"...

Назад
Зверху Знизу