Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ
Интересно фопов включают в статистику?
конечно не включают.
И тут надо отметить наверное даже не среднюю зарплату. а средний доход по Харькову.
Потому что думаю по концентрации всяких фрилансреров, фопов и прочих людей имеющие не зарплатные доходы в Харькове концентрация больше чем в таких городах как Днепр Запорожье Кривой Рог может и Одесса.
одни только рынки Харькова чего стоят.... на пике там в районе 100-120 тысяч людей работало. 30-40% которыхх фопы.
а такое явление как 20 000 иностранных студентов? каждый из которых приносит в бюджет города 1000$ + в месяц. На секундочку это 2 млрд. дол в месяц...
соответственно и доходы тут все же выше чем в среднем по стране
В Украине осталось 5 значимых агломераций - Киев Харьков Днепр Одесса и Львов
Другое дело что риски Харькова выше чем скажем у Львова и Киева. Днепр и Одесса как то не считаю интересными по ряду факторов. может не прав.
Киев растущее населенее, Львов тоже быстро развивается и уже не уменьшается а потихоньку растет впитывая в себя людей со всей западной Украины.
Эти города вряд ли перестанут быть Украиной в ближ. будущем. И даже если отвалится вся восточная Украина, то думаю там жизнь сильно не изменится.
А вот Харьков с его ватным населением, мутными застройщиками монополистами и 50 км от отмороженной россии, а соответственно и рисками этими мне кажется уступает по инвестпривлекателньости Киеву и Львову.
Считаю скупать тут десятки квартир - довольно рисковая идея.