Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Человек написал все по фактам, при чем тут всепропальщики? Если еще лет 5-7 назад не было такого кол-ва новостроев и людей было больше, то сейчас бум строек и людей меньше.

Ещё раз повторю. Выйдите за пределы Харькова, и страх большого количества новостроев исчезнет. Но золотые проценты тоже скоро закончатся.

Ещё раз повторю. Выйдите за пределы Харькова, и страх большого количества новостроев исчезнет. Но золотые проценты тоже скоро закончатся.
При чем тут пределы Харькова? Во всех крупных городах идет бум по стройке, а урбанизация происходит во всем мире. Я последний месяц активно наблюдаю за недвижимостью, и вижу, что предложение превышает спрос, и это только начало...хотя многие здесь (я так понимаю, те кто заинтересован в высоких ценах на метры2) утверждают, что прям разбирают бетонометры, не успевают стоить.

При чем тут пределы Харькова? Во всех крупных городах идет бум по стройке, а урбанизация происходит во всем мире. Я последний месяц активно наблюдаю за недвижимостью, и вижу, что предложение превышает спрос, и это только начало...хотя многие здесь (я так понимаю, те кто заинтересован в высоких ценах на метры2) утверждают, что прям разбирают бетонометры, не успевают стоить.

ну на самом деле пока спрос на ЖС-1,2 дома высокий. Даже не смотря на рекордные объёмы строительства.

Просто на дворе 2022й год, а 80% жилфонда харькова построено до 1991 года и морально устарело, а 30-40% этого жилфонда уже и физически устарело.

+ на дворе капитализм и нет доброго государства которое заботится о подвалах, крышах итд. а 90% наших людей не могут даже своим подъездом управлять.

Поэтому молодежь и предпочитает новострои, чем дома с бабушками и маргиналами, где лифтам подвалам кршам пестец и ничо ты с этим не сделаешь так как всем пох...й.

Поэтому если не будет форс мажоров то спрос на новострои в ближайшие 5-10-15 лет будет. особенно когда 30-40% из них покупаются как инвестиции

ну на самом деле пока спрос на ЖС-1,2 дома высокий. Даже не смотря на рекордные объёмы строительства.

Просто на дворе 2022й год, а 80% жилфонда харькова построено до 1991 года и морально устарело, а 30-40% этого жилфонда уже и физически устарело.

+ на дворе капитализм и нет доброго государства которое заботится о подвалах, крышах итд. а 90% наших людей не могут даже своим подъездом управлять.

Поэтому молодежь и предпочитает новострои, чем дома с бабушками и маргиналами, где лифтам подвалам кршам пестец и ничо ты с этим не сделаешь так как всем пох...й.

Поэтому если не будет форс мажоров то спрос на новострои в ближайшие 5-10-15 лет будет. особенно когда 30-40% из них покупаются как инвестиции

Если вы считаете что хорьков это отдельный мир, со своими собственными правилами, то можете и не выглядывать из него)

Где вы рассмотрели предложение превышающее спрос я не знаю.

Если вы считаете что хорьков это отдельный мир, со своими собственными правилами, то можете и не выглядывать из него)

Поддержу. Это "новый прорыв" в экономтеории. Цены растут, значительно опережая темпы инфляции. С этим фактом не поспоришь. И с какого хера делать предположения о предложении превышающем спрос? Цена - это и есть индикатор предложения/спроса.

Ну и к слову по темпам строительства на душу населения харьков чуть ли не в самом конце всех областных центров. И уж где кричать мол все пропало - так только не здесь.

ну на самом деле пока спрос на ЖС-1,2 дома высокий
Высокий со стороны инвесторов, которые ЖК 1, на старте продаж до обед все забирают, а потом эти квартиры на ОЛХ долго и нудно висят.

Поэтому молодежь и предпочитает новострои, чем дома с бабушками и маргиналами
Согласен полностью, но к сожалению желание и возможность часто идут порознь.
На сайтах продаж наблюдаю пристально за объявлениями, по сколько они висят.

Высокий со стороны инвесторов, которые ЖК 1, на старте продаж до обед все забирают, а потом эти квартиры на ОЛХ долго и нудно висят.

Согласен полностью, но к сожалению желание и возможность часто идут порознь.

На сайтах продаж наблюдаю пристально за объявлениями, по сколько они висят.

Прозвоните объявы. Половина точно мусор. Я звонила по аренде. Из 4х 3 не существуют, 1 не понятно. Дальше звонить не стала.

Ну и ещё. Вы считаете что квартира должна продаваться за 1 день?? Ну это если только по очень приятной цене. Квартира не пирожок. Квартиры все разные что найти покупателя ( не по бросовой цене) нужно время.

Вот поэтому я и советую выглянуть за пределы Харькова и Украины и посмотреть как работает рынок недвижимости в других странах. А не кричать что всё пропало.

2016 2021 2023 (прогноз)

ВВП 93 $ bln 180$ 220$

средняя зп 120$ 490$ 610$

даже без реформ всё растет. население испаряется. курс еле держат даже осенью в самый слабый для гривны период

Подскажите опытные и знающие люди, понравилась квартира в новострое, но было изменение планировки- спальню перенесли в кухню, а жилую комнату сделали кухней студией. Как минимум я думаю такая перепланировку не узаконить и как максимум может вызвать неудобства и самим живущим в ней. Или это сильно критично?

было изменение планировки- спальню перенесли в кухню, а жилую комнату сделали кухней студией. Как минимум я думаю такая перепланировку не узаконить
"Мокрые зоны" переносить нельзя.

Как минимум я думаю такая перепланировку не узаконить
Сейчас нет, но, к моему удивлению, тут обнаружил, что многим людям на это пофиг.

может вызвать неудобства и самим живущим в ней
Зависит от соседей. Если любят готовить по ночам отбивные, вам будет неудобно. Если наоборот, им. Обычно у всех на кухне на полу плитка и шумоизоляция будет никакая. Хотя в новострое она может и без этого оказаться никакой.

Кто не сможет подложить декларации и платежки про уплату налогов, заплатит 19,5% с разницы между своей покупкой и официальными накоплениями. С учетом того, что многие делали накопления при курсе 8, гривневый эквивалент которых по курсу 27 они не смогут подтвердить, будет весело. Будет действовать презумпция виновности, когда вам нужно будет доказывать, что с этих накоплений все налоги заплачены.
Перед принятием этого закона ожидаю ажиотаж на рынке недвижимости.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так, якщо офіційно особа отримує мінімальну зарплату, але купляє дороге авто, Податкова перевірить походження грошей на цю покупку. Якщо особа не зможе пояснити, звідки в неї ці гроші, її змусять заплатити податок із суми, яку вона витратила на купівлю.

У Мінфіні зазначили, що очікують збільшення надходжень від податку на доходи фізичних осіб та військового збору. Ці податки сплачуватимуться за звичайною ставкою - 18% та 1,5% відповідно. У разі ухвалення законопроєкту податкова перевірятиме всіх осіб, незалежно від їх статків.

"Норми закону будуть поширюватись на всіх фізичних осіб - платників податку", - пояснили у відомстві.

Подскажите опытные и знающие люди, понравилась квартира в новострое, но было изменение планировки- спальню перенесли в кухню, а жилую комнату сделали кухней студией. Как минимум я думаю такая перепланировку не узаконить и как максимум может вызвать неудобства и самим живущим в ней. Или это сильно критично?
Узаконить не получится, но если квартира не будет никому мешать, то и никому не будет дела до перепланировки.

Обратите внимание на то, как проложены вода, канализация и вытяжка. Чтобы канализации был правильный уклон и была возможность её прочищать. Кухонная вытяжка должна выдувать воздух в вентканал для кухни (а не санузла). Т.к. запах ваших борщей и котлет не должен попасть кому-то в ванную этажами выше. Ну, и квартиру с такой перепланировкой в аренду лучше не сдавать, чтобы не спалится и не получить реальных проблем

Узаконить не получится, но если квартира не будет никому мешать, то и никому не будет дела до перепланировки.

Обратите внимание на то, как проложены вода, канализация и вытяжка. Чтобы канализации был правильный уклон и была возможность её прочищать. Кухонная вытяжка должна выдувать воздух в вентканал для кухни (а не санузла). Т.к. запах ваших борщей и котлет не должен попасть кому-то в ванную этажами выше. Ну, и квартиру с такой перепланировкой в аренду лучше не сдавать, чтобы не спалится и не получить реальных проблем

Спасибо за развёрнутый ответ.
Вытяжку точно не увидеть как сделана, там короб под натяжным.
П.с. Как раз рассматривал под аренду(

Кто не сможет подложить декларации и платежки про уплату налогов, заплатит 19,5% с разницы между своей покупкой и официальными накоплениями. С учетом того, что многие делали накопления при курсе 8, гривневый эквивалент которых по курсу 27 они не смогут подтвердить, будет весело. Будет действовать презумпция виновности, когда вам нужно будет доказывать, что с этих накоплений все налоги заплачены.
Перед принятием этого закона ожидаю ажиотаж на рынке недвижимости.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:клас:
Отличный пост! От себя могу добавить лиш только то, что так же точно, они могут поступить и с вашей недвижимостью, потребовав подтверждения законности происхождепия доходов на которые она приобретена.

Ой.... А кто-то удалил темку, связанную с обсуждением Строй Сити.

Теперь их можно обсуждать только в их разделе??? :браво:

Ой.... А кто-то удалил темку, связанную с обсуждением Строй Сити.

Теперь их можно обсуждать только в их разделе??? :браво:

еще есть от Гарина, но если ее подымать, то скорее всего тоже слетит

увидел объявление о сдаче 1 ком в гидропарке за 14,5
неужели кто-там снимает по таким ценам?

Назад
Зверху Знизу